每次到了期末考,我们总会相互打气来提高自信心,从一年级到二年级,从二年级到三年级,我们每一次的蜕变都是一种成长。
记得一年级的那天,你害羞地走来跟我打着招呼,我笑着回应你。时光匆匆,不知不觉到了六年级,我们曾并肩作战,过五关斩六将。现在一转眼,我们毕业了,即将离别。
我曾想了很久要怎么跟你告别。虽然我知道,人生的离别无论怎么练习,都还是仓促,让我们不愿面对现实。
想想曾经,我们在一起玩耍在一起奋斗,我们曾是课桌上并肩作战的一对学友,我们一起进步,一起蜕变。
那天,我们在公园里玩耍,你突然来了句:“要离别了好舍不得!”我一下就呆住了,因为这个问题正是我的烦恼,离别是人生中最难过的时候,想想曾经我们一起做的傻事,我陪着你哭,陪着你闹,陪着你笑,这些是多么美好的事啊!
你还记得两年前的那个星期一吗?你因为我而被老师惩罚、被同学讥笑。但这事本身是因我而起,你却因为不想我被老师批评,选择了牺牲自己,来保护我。
当时,我真想冲上去跟老师说事情的经过,可你却阻止我,看到你被老师骂得狗血淋头,被老师惩罚,我是多么的心疼啊!当你出来时还笑嘻嘻地跟我说:“没事,人总是要经历挫折与磨难的!人也是要经历蜕变的。”虽然当时你说了那么多安慰我的话,但我却没有听进去,依旧沉浸在内疚和自责中。
林伊晨,你永远是我最好的伙伴。
在毕业前的一天,我们一起做着最后的冲刺。毕业了,虽然这是个难过的日子,但也是一个新的开始,让我们一起成长,一起蜕变。