遇见你,是我最大的幸运。
——题记
那节户外语文课让我兴奋不已,这不,老师的话还在空中飘着,底下同学就没了影。
我非常的兴奋,边哼着小调边走边观赏着校园的绿色美景,东瞧瞧西瞄瞄,寻觅近20分钟,看遍了火红妖艳的红花,清新淡雅的紫花,还有俏皮可爱的鸡蛋花,却还没有找到能俘获我心的那一个,时间一分分流逝,我变得些许着急,双手不停搓,双眼不停扫,心里嘀咕,我的小惊喜你快快出来呀,你在哪里呢?
“哎呀”一个踉跄,我的脚在台阶中间踩了一个空,整个人着实地被摔在地上,真疼啊,我坐起来揉着扭伤的脚,生怕给同学们看见了笑话我,我速度的爬起来,继续找寻我的小惊喜。
咦!那是什么闪了一下我的眼,余光示我回头再看,“人生无绝路,希望在转角”这个跤摔得好。墙角拐弯处有一抹绿色生命震撼了我,我移动步子走近它,仔细端详起来,它像一朵断了两边的蘑菇,近似一个三角形,它是贴着墙长的,仿佛贴在了上面,而且毫无贴痕。
我既震撼又好奇,它的根长在哪里呢?周围都是大树,吞噬着所有营养和雨露,它像是腹背受敌,被逼到这个角落,在那些枝繁叶茂的大树面前它显得那么矮小,人们甚至不会关注到有它的存在,那些夸赞之词煲奖之说都被它前面的大树承包了,它确实不起眼,它的根如它的存在一样,深深的埋在最里面。可是它长得刚强,长得自信果断,在这环境下显的格格不入的它,竟能水乳交融的存在着?!待它出头之日便是周围大树为它让路之时,即使贴墙壁,即使不被看好,即使那么渺小……
我真的被震撼了,连刚才的疼痛早忘得一干二净了。
现在想想,那日的震撼依然清新。我想,人也是一样,即使那么不起眼,即使不被看好,即使未来的路弯延曲折,也要面对一切,自信刚强!
谢谢你!遇见你,是我最大幸运。