十年修来一秩,十年修得台上功,十二年修来我一梦。
高三就像一场梦,如黑暗中的光明,给茫然的人一个希望;高三就像一场梦,如冰寒中的一篝火,温暖即将冰冻的心;高三就像一场梦,如同冬日的烟火,还未触碰温度却以消逝。而我的高考,又何尝不是一场梦?
我时常觉得自己活得虚幻。友情一时间变得冷漠,没有昔时的欢声笑语,没有昔日追逐打闹,甚至没有人过问你憔悴的容颜和你油渍的衣裳。只得独自任泪流,再洗掉满腹的哀伤,继续着未完成的梦想。这时,我亦会满腹牢骚,也亦会埋头疾书;亦会哀声载道,也亦会会心一笑;亦会空时小憩,也亦会争分夺秒。只有现在的我才体会到人生一大快活之事竟是独自体会。
我时常觉得自己活得虚幻。生活一时间变得寂静。昨日细细低语却已不在,只闻抚书而起的轻鼾声;昨日池塘的蛙叫蝉鸣却已不在,只留倚枕而睡的梦;昨日三五成伴,昨日队队长排,现在只留斑斑点点,廖无几人;昨日的欢声笑语,昨日的啸傲遗世,昨日的晓畅诗歌,都已不在,留只留今日的纵情独往,留只留今日对高考的无尽遐想。
我又时常觉得自己活得真实。翻下一张张倒记牌,何尝不感慨时间的飞逝,今之翻牌岂可比往乎?时间教你不敢梦。成山的试卷和作业压你喘息,作业教你不敢梦。一条条成绩,如锥尖冲破衣裳直向胸膛,分数教你不敢梦。感谢现实。感谢疾风,赋予我顽强的生命力;感谢暴风雨,锻炼我坚强的毅力;感谢山洪,炼就我“色不变”“目不瞬”的定力;感谢这高考,让我活在现实,不敢懈怠。愈急迫,愈奋力。
高考也并非洪水猛兽,就像刺猬般存在,好似让人难以接近,却实则可爱。我的高考就像是一场冒险,我为探路者。不论山道崎岖,我亦奋力攀登;不论大河奔腾,我亦勇敢搏击;不管严霜殄异,我亦坚守信念。
我来了,我的高考,我的梦。愿我梦醒依旧笑靥不去。