中国是一个百炼成钢的国家,它经过无数次敌人的摧残,变得越来越坚强。如今中国日益富强,这一切要归功于中华儿女的努力奋斗。
战争时期,抗日英雄层出不穷:宁死不屈的刘胡兰、江姐,舍身炸碉堡的英雄董存瑞,用身体堵住敌人枪口的黄继光……。正是革命先烈用鲜血和生命,换来了我们如今的美好生活。
如今,军人保卫祖国边疆,科学家研制新的生活用品造福人类,艺术家为中国的艺术增色添彩,所有人团结一心,他们都在为中国的繁荣昌盛拼搏着,努力着。社会上的道德模范也越来越多,他们遇见别人有难,便会伸出援助之手。
中国,这条沉睡了千百年的巨龙,正在慢慢的苏醒,中国新的人才层出不穷,甚至一个六年级的学生,连高中的知识都知晓,这样的智慧不得不令人深深的折服。
孔融三岁让梨的故事至今依然流传于世,它之所以流传了这么久,正是因为孔融的懂事才被后人传为美谈,现在仍然妇孺皆知。雷锋勤俭节约,喜欢帮助别人,看见别人有难,他一定会毫不犹豫的出手相助,而且他做好事不留名,不求任何回报,他对待战友如亲人,忠于革命,忠于共产党。周恩来总理,工作劳苦,生活简朴,而且能言善辩,他总是能巧妙地化解尴尬的局面,别人拐着弯儿骂他,他总是能巧妙地回击,使别人陷入尴尬。我们就应该向他们学习。
我们要做爱国、敬业、诚信、友善的公民,爱护我们的祖国,热爱我们的工作,对待别人要讲诚信,守承诺,还要友善。让社会变得自由、平等、公正、法治,让中国变得富强、民主、文明、和谐。所有人在自己的工作岗位上,为中国谋利益,为中国贡献力量。也许一个人的力量微不足道,但如果所有人手拉手一起努力,中国一定会日益昌盛。
让我们为中华之崛起而读书,作为中国日后的接班人,长大后也要为祖国贡献力量,让中国闪闪发光,繁荣富强。中国闪耀,闪耀中国!