在每个人的身上都会发生一件又一件希奇古怪的事,我也不例外,就好像这一切都是注定的安排。而在我身上就发生过一件趣事。
记得哪那次暑假,我和妈妈坐飞机去北京旅游。因为是第一次坐飞机,所以我心里又高兴又紧张。
8月10日的那天上午10点钟,我们来到了昆明的机场。办完手续后,就陆续登上了飞机。啊!机舱真大,坐位又干净又漂亮,坐上去又非常舒服。飞机起飞了,我非常紧张,紧紧地抓住椅子扶手,好像一松手就会掉下去似的。当我看到周围的乘客有说有笑,我也就不再那么紧张了。飞机离地面越来越高,我透过窗子往下看,呀!地面上的汽车小得像一只蚂蚁,公路比尺子还要细,房屋也只有甲虫那么大。一块块整齐的田地,黄的,绿的,真好看。此时,清山绿水显得更美丽了。飞机已经升到9000米的高空中了。我看到黄河像一条锢带,一直伸向远方。啊!黄河,我们的母亲河,今天我终于见到您了。我非常激动,连忙招呼妈妈也过来看。过一会儿,飞机又进入云层,突然,飞机猛的颠簸了一下,听阿姨说,这是气流。为了躲避,飞机一下升高一下降低,面对突如其来的晃动,我被吓到了,我向窗外一望,窗外一朵朵白云非常美丽。他们漂浮在空中,有的像洁白的棉花,有的像只小绵羊……当时,我真想让飞机在那里停下,让我在云层里玩个痛快再走。不知不觉,两个小时就过去了,向往已久的北京到了,我恋恋不舍的下了飞机。
啊!第一次坐飞机,第一次来北京,简直太不可相信了。
刚出北京的飞机,给我的第一印象就是太热了,空气太闷,在北京的太阳低下,我最想的就是回到西畴,因为西畴虽不发达,但它很清静,并且凉,万里白云蓝天,而北京却是一个飞烟气万里无云的地方,回头想想还是自己的故乡好。北京听上去是多么的吸引人,当然北京是因科技发达才吸引人的,说到这里我还不得不佩服北京的科技,在我们所在过的每一个宾馆都实施了自动化,比如:你从大门出去时,刚靠近门,门就打开了,还有一种,若你想洗手,只管把手伸到水珑头底下,水就自动出来,当你想把手上的水烘干时,只要把手放到一个烘干机底下就可以烘干手上的水了。
我还记得那天,我和妹妹去洗手,好不容易把了空位洗手,我们俩却怎么也找不到开关,当时可把我和妹妹急坏了,我们俩用力使劲拍打水珑头,后来一个大人对我们说;“嘿!你们小姐妹别把我的水珑头拍坏了,你们要洗手就把手放到底下,它自动出水。”果真,当时我啊!真想钻进一个小角落里。
话又说回来了,这不就是跟不上科技惹出来的笑话吗!所以我们今后一定要好好学习,别再像我那天一样,跟不上科技队伍,从此我们应该跟上队伍别在落后,不要再被当今的社会所淘汰。