"天使"原来是指天上的使者,现在的天使是指活泼、可爱、善良的人,在生活中,最伟大的天使就是医生了。
这种天使非常罕见,一身白大褂披在身上,像一个披着战袍的英雄。胸口上别了几支笔,口腔上也带着蓝色的口罩。他们是医生,他们救死扶伤,把身临"阴阳交界处"的病人,从"阎王府"不顾一切的把他们拉过来。他们不怕苦,不怕脏。在医院里,整日整夜的来回穿梭。我的堂姐是名医生,他们身为"白衣天使"必须在医院里待上十个小时甚至二十四个小时全心全意为病人排忧解难。他们为病人输液询问病人的身体状况,并对症下药。还要做连续几个小时的手术,每次做完手术的他们就像一个血人,从上到下都是患者流出喷溅出的
血液,他们脸色苍白,累得似乎被风刮一下就要倒的感觉。他们是真正拥有魔法的天使吗?不,他们没有,他们也是一个普通的人。但是,他们却天天与死神较量。他们自己也有小家啊!只是他们心中拥有着一份责任,一份神圣的责任。"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干",他们是最美的人。
春节本是举国欢庆,阖家欢乐,团团圆圆,热闹非凡的日子。但一场病毒感染后,大街小巷冷冷清清。国难当头,冲在最前面的还是医护人员,这些"白衣天使"还是要与病魔做斗争。年过八旬的钟南山院士,是当时非典的克星。但他已经80多岁了,身已高龄的他本应在家好好享受晚年的天伦之乐。可是,他还要义不容辞的冲向前线,研究疫苗。这难道不是一个具有家国情怀的英雄吗?医生们都自愿立下请战书。无论生死,不计报酬,一同抗击新型冠状病毒,打赢这场没有硝烟的战争。其实,谁的生命都只有一次,谁都有难以割舍的亲人,只是他们许下了承诺,承担了患者与人民们对他们的期望。
医生,是我们心中真正的天使。我们的生活中少不了他们,他们舍身忘死,一心一意为人民服务的精神,让我震撼!他们不求回报,默默无闻的精神令我震撼!