秋风习习,天高气爽,我们盼来了华新小学第15届田径运动会。
运动比赛项目繁多,项项比赛精彩纷呈,运动场上呐喊声和助威声响彻云霄,但是整个运动会,最让我难忘的还是男子50米赛跑。在50米预赛中,我格外轻松,以小组第二的成绩进入了决赛。在决赛中,发令枪一响,我就像脱了靶的利剑一样冲出去!前20米我们6个人的速度不分上下,我心里暗暗的想:“这次比赛不可能有6个第一名吧!”就当我想到这儿,一个人脱颖而出,仔细一看,他就是四、六班的肖伟航,我咬紧牙关以迅雷不及掩耳之势的加速总算能和他并驾齐驱,我来你往,你追我赶,我与肖伟航交替领先……我几乎和他同时冲到终点,但经工作人员商量,我只得了第二名,不敌他。
最精彩的应该是50米迎面接力。这次比赛黄老师挑的全部是精兵猛将,还让体育李老师给我们讲解了一些技巧。比赛开始了,跑第1棒的康闻博向箭一样冲出去,前场,我们班暂时位居第一,也许是受到 康闻博的激励,大家一路上过关斩将,一直保持着第一的位置,就在大家以为胜券在握时,跑第16棒的李姿仪跑到一半时脚被扭伤了,望着她一瘸一拐奋力向前的身影,大伙的心都提到了嗓子眼了,只 见同学们扯着嗓门齐声吼道:“李姿仪加油!李姿仪加油!……”巨大的呐喊助威声响彻在校园,李姿仪也受到了感染,坚持跑完了全程。可是,无论后几名同学奋力追赶,但还是落后二班1米左右。当 棒交给我时,我以第一时间起跑,用尽全身力气追赶,活像一枚射出的飞弹,也就是那一刻,我创造了奇迹,那时的我就像刘翔一样绝杀了他们,打破了他们三连冠的梦想,得到了50米迎面接力赛第一 名,全班炸开了锅,同学们的议论声和欢笑声在操场上汇成了欢乐的海洋。“耶!成功了!”同学们欣喜若狂。
我与下一个秋天约定,下一次运动会,我会表现得更好、更快、更强,和大家一起捧上50米迎面接力二连冠。