有时,因为一个不经意的动作,一记不经意的眼神,一句不在意的话语,会让别人受伤,会使自己万分后悔……
还记得,在那个秋风瑟瑟的季节,因为我的一句无心的话,造成了我们彼此之间的隔阂,成为了我永远也无法越过的一道坎……在这里我要深深地道一句:“对不起!是我误会了你,我的朋友。”
秋风瑟瑟地吹拂着祖国看似平凡的世界,树叶呼呼啦啦地飘卷,不由得想起:叶的离去是风的追求,还是树的挽留,你的离去,是别人的的追求,还是我的不挽留?
你就是在这样一个季节离开了我,我不知道原因,但我一直想的是:肯定是你抛弃了我。那一刻,我从未往自己的方面去想,因为,人心的自私与我那颗孤傲的心。你说:“我们绝
交吧!”我淡淡地望着你,说了句:“随便呗,你想怎样就怎样呗!”我永远忘不了你那时隐忍的模样,你的贝齿紧紧地咬着下嘴唇,咬出了血你也不觉得疼,你的眼眶里泪水打着转,却坚强地不让它落下来。你是双手紧紧握着拳头,指甲盖深深地嵌在你的你手心,你却浑然不觉。你盯着我看了几秒钟,可我却觉得如同一个世纪,你的眼神是那么地悲痛与绝望。转身离去,刮来一阵瑟瑟的风。我欲伸手去拉你的衣袖,却只碰到你的发丝,鼻间留下一抹幽香……那是我喜欢的洗发水味道,在那一刻,我猛然发现你为我放弃了许多,放弃了喜爱的颜色——粉色。放弃了据理力争,放弃了自尊心……你买的衣服鞋子都是我喜欢的颜色,你买的水果都是我爱吃的,你爱吃的都是我爱吃的,在我们一次次闹别扭时,都是你拉下脸放下自尊心来求和的……在那一瞬,我落泪了,第一次为你落泪了。
后来的后来,我在同学口中得知你和我绝交的原因是因为我对你态度的冷淡,变得不在乎你了,你说绝交只是为了让我有危机感,让我在乎你,你也想不到我会那样说,后来,你说你真的累了,然后,就没有然后了……
再后来,每当我遇见你,都想要抓住你的手时,当看到你与别人那真挚地微笑时,我意
识到:你有许多久没有露出这样的笑容了,你真的不属于我了……我收回了手的同时,默默地祝福你快乐。
那一次,我真后悔……一句话语,使我终生后悔,不甘啊不甘,可你真的走了……