人生的道路上,总是有那么多的不如意,在困难来临时,眼前的景象一片昏暗,我抱怨,我哭泣,我挣扎……最终却还是一团糟,我觉得自己将是这个世界上永远的“失败者”。
七年级时,我在学校中一直处于一千多名,挣扎在下游行列,老师经常把我喊进办公室训我,甚至连父母都对我失去了信心。用我爸的话说:你别上学了,去工地干活吧!
但是,我们班的学霸却没有无视我,而是一直在给我加油鼓劲,她希望我不要放弃,通过努力考进一中。
想到同学的鼓励,我会一时心血来潮,努力一阵子,能够获取一点点进步,但总体来说改变不大,直到经历了那一次。
那是在八年级的寒假,当时我闲来无事,在学生电脑上偶然发现了一个叫“洋葱数学”的软件,我打开后发现,里面的内容讲得特别生动有趣,一下子吸引住了我。从那以后,我天天跟着这个软件学习,一天大约看五六个视频,每个视频最后都跟着几套练习题,我居然鬼使神差地把它们全都做完了。
这次不经意地介入这个软件,给我带来最大的改变就是:那个寒假我最先做完了数学作业。
寒假后,接着就是开学的收心考试,我发现这次考试的内容都特别简单,完全不似以前那样让我绞尽脑汁也无从下手。我做得非常顺利,成绩也破天荒地突破100分——达到了104分!
这个成绩连数学老师都不敢相信,他认为我一定是抄了别人的。后来的两次单元考试,我不但提前交卷,而且两次都是满分,全班惊讶,老师折服,我终于用自己的实力证明了自己。
从此,我的数学成绩一路高歌猛进,甚至在九年级的时候,我打败过学霸,考过全校第一。就连我们的数学课代表都申请“让贤”,班主任更是夸我是一条不服输的“小猎狗”!
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我希望自己是一匹平地跃起的黑马,杀向中考,赢得未来。