人世间最大的伤痛莫过于生离死别了。
二十一世纪的第一个夏天,母亲病逝!再没有那么寒冷的夏天了!
自从大哥打电话告诉我母亲病不好开始,拿着听筒我的心就一截一截地往下沉,沉到不知道自己身在何处。
以为能一直生活在母亲温柔的目光里;以为什么时候回家,母亲都会笑吟吟地站在大门口;以为可以一如既往的在母亲温暖的怀抱里找寻安慰;以为母亲可以一直等到我八十岁的时候,还是我童年时候的样子,一直不年轻也一直不老;以为母亲的微笑是永远不会离开我的……
我失去了母亲了,是一个没有母亲的孩子了。那种遍彻心扉的痛!语言怎能形容得了!
母亲离开我七年过半了,母亲二字于我还是不能提及。每次梦到母亲,醒来就泪湿枕畔,听到人家谈母亲如何,就止不住的悲伤,甚至不能看见大街上母女俩挽着逛街的情形,羡慕之余心中就控制不住地痛……
心生生撕裂的感觉!
失去了至爱的爱我至深的母亲,才知道有些事情不能接受也得接受!才知道生命对自己来说并不是自己的!你得为爱你的人活着,你的离去会让所有爱你的人伤心。离去的一无所知了,而活着的爱你的人会怎样地伤痛!你又怎能忍心让他们伤心呢?所以再难也得为爱你的人好好活着,让爱你的人每天能看见你的微笑,就是你给他们最大的幸福!如果有一天,身边再无牵挂,那么我会在第一时间毫不犹豫地结束自己的生命,没有爱的世界,又有什么好留恋的。