尼采有言:“感恩即是灵魂上的健康”感恩,是来自内心深处的情感,是人与人,人与自然,人与世间万物彼此相联系的情感。它是一首来自灵魂深处,是人与生俱有的赞歌。
我感恩那份回忆。这满天星辰,是我几时不曾珍惜的美好。多年后,缓缓想起那模糊的身影,儿时的快乐,是午后那朵不知名的小花,是田野间飞走的那只风筝,是那时候快乐的自己。欢乐、洒脱、不知愁。多年后,我回忆起那片星辰,回忆起那朵小花,回忆起田野中追风筝的自己。感恩时光,让我找到那个心中的自己,感恩回忆中的美好。回忆总是美好的,因为它早已远去且早已经不属于你,但心中那份悸动仍留于心底。
父兮怙我,母兮恃我。孝悌是中华传统美德,“孟母三迁”表现出母亲对于孩子深深的爱意。父母是这世上唯一包容孩子一切过错的人,给予你无限的爱意,而我们并不是应在网络世界中表达自己的爱意,真正的声音不应浮于表面,而应立于行动,内心存有对父母的感恩之情。大音希声,大象无形。内心永怀感恩之情,付诸于行动之上,别让爱意永远停留于虚幻之中,更别造成“子欲养而亲不待”之悲剧。吹响来自内心的感恩之歌,不须太多浮夸表达,真正的感恩来自真实的内心。
人常叹社会凡俗乱耳,不闻林清玄先生半句箴言:心美,一切皆美。社会不断发展,感恩这时光为我们带来美好。都说“时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”时事变迁,故人不在,他们不曾停留于你的身旁,却教会了你勇敢。时光让人成长,让我学会独自面对前方的风浪,我感恩时光,也正是有了岁月的流转,年华的更替,让我心中的感恩之情愈发浓重。我感恩成功,让我拥有了前进的动力;我感恩失败,让我知晓了自己的不足;我感恩努力的自己,让我成为自己心中的人。正是因为有了感恩之心,我才能够不怕风雨,砥砺万难,朝着心中的梦想奔去,唱响属于自己人生的赞歌。
最后,有感恩之心的人,我想,是在人生道路上会永远充满信心与活力,唱响感恩的赞歌,也是唱响属于自己的赞歌。天地万物与我们有必然的联系,如果不能做成就大事的人,那就做一个满怀感恩之情的人,发现世界之美,发现有恩情的世界。唱响自己的生命赞歌。