绿叶婆娑,那是青春的恩泽;黄叶飘零,那是青春的陨落。面对青春,我们唯有珍惜!------题记莎士比亚曾说:“青春是一个短暂的梦,当你醒来时,它早已消失无踪。”的确,岁月如流水,尽管逝去了,却还源源而来,但青春,一旦逝去就永不复返。我们应该把握青春,奋勇向前!青春属于永不言败。“跌倒就应该马上爬起”这是青春的宣言。我们不怕失败,我们不惮跌倒,因为我们拥有青春。因为年轻。我们有无限的精力,所以我们树雄心,立壮志,像飓风一样无所畏惧,敢于挑战,勇于拼搏,让自己的理想在沃土中萌芽,在风雨中成长,在阳光下灿烂。青春属于奋斗。
青春的奋斗是坚定不移的,奋斗的青春是有意义的。于是,在奋斗中,我们学会了忍耐和自信;在奋斗中,我们学会了遇到讥讽和嘲笑而不为之所动;在奋斗中,我们学会了屡战屡败时获得坚定的信念和豁达,明朗正如臧克家所说:“青春是宝藏,青春是黄金。宝藏要挖掘,黄金要熔炼。”因为年轻,所以我们奋斗。席得布朗说:“青春是生命之晨、日之黎明,充满了纯净、幻想与和谐。”拜伦说:“青年人满身都是精力,像春天的河水一样丰富。”而罗曼罗兰说:"青年人有他们应有的天真和率直,有创造性,不怕碰钉子,得罪人,这才是青年人的本色。’青春属于开拓与创新。因为年轻,周杰伦、韩庚顶着无数质疑的目光依旧坚持自我,奋勇向前,终于撑起了一片属于自己的蓝天,振翅翱翔。因为年轻,我们从头再来。我们要向世界证明:我们不怕失败。我们向着心中既定的目标奋勇向前,争做有志者“胜不骄败不馁”。
用火一样的热忱全身心的投入。既然是水,就应该汇成波浪;既然是土,就应该垒成大山;既然是青春,就应沸腾。我们要做铁水,每一滴,都发出高温,滴到哪里,就把哪里的黑暗和寒冷驱散。青春属于你、属于我、属于我们每一个人。当人生遭遇挫折时,青春能驱散阴霾;当人生跌倒低谷时,青春能点燃激情。永不言败的美,奋斗的快乐,创新开拓的本分,这才是青春的美,青春的快乐,青春的本分。别浪费了青春。走!此时春光正好,让我们挥鞭启程!闪耀吧!青春。