这段木头里一定有虫子
今天,我看了一幅漫画,给我带来了许多启示。 当看完这幅漫画时,顿时我恼羞成怒。这幅漫画里的偷树者的行为我看在眼里,记在心上。古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数的子孙后代。 以前,他被人类装饰的楚楚动人,可是现在,贪婪的人们为了金钱的利益,将地球妈妈折磨的天昏地暗,身上斑痕累累,在几百年里老了许多。
想着想着,我不禁陷入了故事当中……
早晨,温暖的阳光穿梭于微隙的气息。是那么舒倘,漫长。阳光从树干悄悄爬上树梢,聆听着从鸟儿口中钻出的悠扬婉转的一阕阕音符。歌声钻入茂盛而葱郁的大森林中,茂盛的树木像一把巨大的伞, 一把把,一把把。挺立在森林中,斑斑点点细碎的日影被它遮住。忽然,可怕,震耳的响声闯入耳膜。“簌簌……”声音不断传来。响声惊动了熟睡中的啄木鸟,它一咕噜地爬起来。寻声飞去,只见一 位身穿蓝色衣服,头戴一顶鸭舌帽,嘴里叼着香烟的人熟练的挥舞着斧头,眼睛直勾勾的盯着一棵棵树木,脸上露出满意的笑容。他走到大树前,高挽起袖子,抡着发光的斧头,用力地向树木劈去。只 见一棵棵绿树在他的利斧下一个接着一个的倒下去。它体会不到大树的痛苦,依然挥舞着斧头。这时,啄木鸟飞到了他那个像木头一样呆呆的头上。
“人类太可恶了!树木贡献这么多,人类应该对树木感激不敬啊。可……他们……竟然这样对待树木!”啄木鸟嗫嚅地说着,它的双眼湿润了,心里悲痛欲绝。他想不到,人类的心里充满的是贪婪,自 私。
“这段木头里一定有虫子……”啄木鸟愤怒地说着,一直,一直……
看完这幅漫画“这段木头里一定有虫……”这句话引起了我的思考,人的脑袋里真的会有虫?对,这个虫就是贪婪虫,自私虫……为了金钱而生出来的虫!世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可 啄木鸟却是寥寥无几。那些虫子侵蚀着它的脑袋,在他的脑袋里扎了根。
是啊!毁坏自然资源就等与毁灭人类自己。人类的生存离不开自然资源的给予。我们不能够在随意毁坏自然资源,我们要好好地保护自然资源。地球是我们唯一的家园,失去了地球我们就无法继续生存 下去,我们要好好保护地球上的一切事物。
无知的人类呀!停止你手上挥舞的斧头吧!你们愚蠢的行为让大地母亲的身体千苍百孔了,要知道“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。”地球不是用之不竭、取之不尽的聚宝盆。它 是人类唯一的家园。