在逝去的人生中,我学会了勇敢、坚持、独立、不放弃。因此,我变得更加勇敢。我的人生,就像折线图。当他下降的越厉害,我就要更加努力去追寻他!今天,我就来讲我的——勇敢。
在去年暑假,那么炎热的一天里,我们一家去了亿发超市里的游乐园,还不是为了满足我们小孩的玩乐的心吗?
我们盖了印章,就飞速地跑了进去,当我们玩的十分起劲的时候,在我的左手边有一个高大的墙,我看到一个小女孩,他正按捺不住她那兴奋的心情,想往上爬,当他上去的时候,他一步拿着一个东西,可他爬到中间的时候,他支撑不住了,他一松手,我就手足无措地跑向了爸爸,我怕她会掉下来,结果有个绳子绑着他,我虚惊一场,我对爸爸兴奋地问:“我可以去爬一爬吗?”爸爸疑问地对我说:“你敢吗?”“敢!”我坚定地说。“那就去试一试吧。”爸爸说。
我穿好装备,就斗胆爬了第一步,我自信地爬呀爬,当我爬到了中间,我发现我爬不上去了,就好像有一个巨大的拦路虎在我面前。我在上面听到爸爸妈妈在说:“不要怕,爬上去!”我看了看下面,实在太高了,我就放了手。当我下去的时候,我想:如果,我再勇敢一点,会不会就上去了呢?于是,我又上去了,但我又爬到这里时,我下定决心,我一定要爬上去!我找好要踩的点,我跨过那一步,仿佛跨过了一条黄河。我上去了,我欢呼着,就好像一只小鸟可以在天空中飞翔的样子!接着,我又一步一步地爬上去了,最终,我爬到了最高点。我下来了,那个时刻我开心极了!
原来,勇敢是跨过一步呀!原来,勇敢很简单啊!