我是谁?这也许是个很简单的问题。但这对于我又似乎是一个很艰难的问题。我从来没有思索过,又好象是因为我没有勇气去解剖自己。呵。这有点可笑又有点可悲!
我努力做个乖女,提醒自己要坚强,要KeepSmile,可到头来我终于明白什么叫“江山易改,秉性难移”。我渐渐发现从前那个自信的”无忧无虑的我已经离开我好久,好远了。我伸出手想要抓住我曾经单纯的灵魂,但我无力的沮丧了,到最后,我只能够向着已逝的我的背影空虚地握一握。再握一握。
我不愿让任何人看到我的颓废,我开始学习将眼泪流进心里,开始学习用招牌式的微笑面对周遭,这大概是学会处世的第一招吧,我想。可小的是。谁会顾及到笑脸面具下,我无助彷徨的神情以及我无法止血的伤口。这不是我想要的结果吗?可为什么在我将自己包裹起来后,心中会涌起无尽的悲伤与失落?孤单?单薄需?需要依靠需要倾诉?我知道,自己已成了一个自造的矛盾了。于是我开始寻找一只可以带我离开的手,一只我无限信任依赖的手,可再多的手都不会属于我,能带我离开的只有我自己的双手。
我的感动,我的泪水,源自于心底那些铭刻的名字——如果生命中最重要的两个人离开了自己,那么我活在这个世上还有什么依靠?当我不开心的时候,还有谁能给我拥抱?我还能给谁拥抱?
我需要学会坚强,学会坦然面对困难。因为我懂得脆弱在任何时候都会是我与幸福失之交臂的一段遥远距离。我会告诉自己以后的路不管多么崎岖,只要我坚持下去,它就会烙上我的脚印。
然而事实并非如此简单,到底现实和幻想不一样,很不一样。现实真的和幻想相去太远,惊异于它们竟是面目全非。我所要面对的是一个现实一种生活,而不的一段故事一篇小说。我时常沉溺在自己的感动中,徘徊在自己有着切肤之痛的回忆里无法自拔。漠然地沉沦,颓废地希冀,执抛得仿佛是对生命决绝的报复。其实我知道,受伤的只是自己!其实每个人身上都有伤痕,不过有的看的见有的看不见。如果已经不疼了,就别念念不忘,一遍遍的回味过去的伤,只会让自己越来越消沉!
再长的梦也总要醒过来,更何况的阴郁。我长大了,任性不可以再跟着我了。长大是一个瞬间的动作,一个人真的想长大,那也就长大了。我们都这样长大,即使你不愿意。
世界上的事就是这样,时间过去了,它就消失了。曾经那些念念不忘的东西总有一天会变得面目全非,所有的一切都似风的无痕。
在追逐梦想的过程中,得多失少并不代表一定快乐,我希望自己的世界少一点灰色,变得单纯。
我快乐,因为我简单。
我简单,所以我快乐。