那年那月那日也如今天,是“千树万树梨花开”之日,也是我们分别的日子。时间过得真快,一晃三年过去了。
那年我刚参加工作被分到初一·四班当班主任,但当我走到教室门口时呆住了,你正带着同学们朗读英语,我以为自己走错班了,又看了一遍准确无误。从这一刻起我认识了你,一个高大帅气潇洒阳光的男孩。
你是一个领导天才,全班同学,在你的带领下,团结友爱互帮互助,不仅班风好而且学风浓,卫生纪律更是没得说。就连试验班的老师也几次三番找我想把你要到实验班,但你没答应。你凭自己的能力管理整栋宿舍,初二时你已是学生会主席。
你是一个绘画天才,班上的学习园地黑板报从来都是你主办,你不仅画的好写的也很好。给我印象最深的是你用嘴吹的《墨梅》,很有国画的神韵,你做了很多张送给同学们。
你是一个体育天才,曾破学校三千米记录,八百米第一,跳远第二的好成绩,打篮球是你的强项。你在朗读上也很有天份,我经常让你范读课文,因为你总是能准确的把握作者所要抒发的情感,而且普通话比赛中你又一次夺得第一。天籁般的嗓音也使你在校艺术节上再次摘冠。
你是家长的骄傲,是同学们学习的榜样;你是老师的骄傲,是素质教育的成功。我总以为凭你的实力定能跻身高园,甚至大学校园,然而随着我的离开你也永远离开了校园这方乐土。你的辍学是我此生最大的痛。
孩子,无论你身在何方身处何地,我在远方默默为你祝福。