每年的4月16日是我的生日。今年,就在这一天,佛山NLD举行了一次图书捐赠活动,以帮助穷人。我也参加了这个有意义的活动。我把我的爱带给山区的孩子们,让他们学到更多的知识,获得更多的快乐。
但我的愿望不是捐书,而是发明一种“智慧书”,让全世界的穷孩子都能拥有我新发明的智慧书,获得更多的课外知识。
智慧书的外观和普通书一模一样,不同的是没有固定的内容和页码,因为智慧书里有各种各样丰富的知识。想了解动物知识和轶事,就对智慧书说“智慧书,我想多了解动物!”接到命令后,智慧书慢慢改变内容,不一会儿,动物的奇闻异事就展现在你眼前;如果你在写作中遇到困难,缺乏生动的描述性文字,也可以给智慧书发一个“求助”,智慧书立即显示所有文字,让你的作文生动起来;这只是智慧书的一个小功能。还能帮你修改作文,让作文“精彩”;它还可以告诉你当前的世界大事,开阔你的视野……
这是我最大的心愿,一本能给山区孩子带来无尽欢乐的书——智慧书!希望它能让贫困山区的孩子学到更多的知识,摆脱贫困,过上丰富多彩的幸福生活!