昨日的风在今日浅浅的徘徊,谁会在意它曾留下或深或浅的印记,在人们欢笑的时候。平凡的人生于平凡的世界,无关风雅,便成了这凡尘的一抹艳影,独立寒尘,无人言语。漫漫红尘,世事繁杂,梦醒时分却只能独自悲凉,世道沧桑,何人举灯相照?夜黑的夜,黑夜的黑,清风拂过带走何人的思绪,又是何人在独自凝视着夜空,试图用-完美的仰角。星星闪烁,如一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。
茫茫星海,数不尽的落寞却又坚持着闪烁,黎明不是还有很久,何苦执着于发光的蕴热?在如此红尘中,往事随风,旧事成伤,你我在生活中早已习惯了麻木,也早已不去想太多,因为就算这样也依旧与事无补,所以看淡了人群的冷酷,世事的沧桑,一个人躲在一个角落里安静地起舞。舞动着与世无争的愉悦旋转着与世隔绝的清心寡欲,跟不上的脚步,干脆就这样止步吧,不要再去奢望他人给的幸福,也不要苦苦哀求他人的爱怜,一个人可以笑,也可以哭,不是谁都非要一个人来做保护。你我都是时光中孤独的守望者,踮起脚尖,急切的寻找着什么,一转身,心便莫名失落了,空虚了,压抑着无法喘息。可一个人浅吟时光,深尝岁月,已然成为一种习惯,不是么?习惯着没有谁的陪伴,习惯没有谁的安慰,也习惯没有谁的怜爱。在逝去的日子里,或甜或苦,一个人用-温柔的方式陪伴自己-孤独的时光。
一个人用-无奈的方式度过了所有冰冷漫长的时光,一个人用-残忍的方式击溃了所有艰难困苦的磨难,所以这种孤独虽败犹荣。高山流水,有几对。阳春白雪,下里巴人,各几人。谁,能陪谁把今生的路走完,谁,能陪谁将今世的故事演尽。一路走来,一边捡拾一边遗失,得到的失去了,失去的再也找不回来了。
所以,当你我劳累之时,停下匆忙的脚步,坐下来静看花开花落的从容,闲赏白云出岫的美丽。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。菊已半开,茶饮半盏,我且等,等一季花开红尘渺渺,得一人孤独相伴,互相守望。一路的风景走过,一生的风情领略,谁能看穿谁内心的脆弱,也许,叶落树会怜,花谢茎会惜;也许,一个人的孤寂会有谁的怜惜;也许,你我只是孤独的守望者。