我一直生活在妈妈对我无微不至的关怀中。
上幼儿园的时候,每天早上都是妈妈叫我起床,总是得喊两三遍后我才不情愿的下床,这时,妈妈做好香喷喷的早饭,并且把好吃的、有营养的都夹到我的碗里。妈妈还帮我把衣服穿暖和,把每个扣子都给我系好。
转眼间上小学了,妈妈每天都帮我收拾好作业和书包,开车接送我上下学。遇到下雨下雪天,妈妈一手领着我,一手打着伞接送我到校门口或到家里。
日复一日,年复一年,我上初中了。有一次,我的成绩不及格,我万分悲痛,这时妈妈走过来,轻拍着我,并安慰我说:“孩子别灰心,只要努力就有成功的希望。”
就这样,时光流逝,我在妈妈的呵护下成长,感到有妈妈无微不至的关爱,真幸福!
上高中了,我要到另外一个区上学。临走之前,我漫不经心的坐在一旁,等着妈妈帮我收拾书包,可是妈妈却一反常态,让我自己收拾。我又期待着妈妈像小时候一样开车送我去,着急地说:“妈妈,马上就到点了。”妈妈缓缓的说道:“坐地铁去吧,我送你到车站。”我蓦然间感到有些失落。不一会儿,到地铁站前了,妈妈叮嘱了我几句“坐什么车,在哪里换乘车”之类,便说:“快去吧,我走了。”我依依不舍地走向地铁口,习惯性地一回头,希望能看到妈妈目送的身影和关怀的目光,可是,我却看到她已经转过身去,她的身影渐渐远去,不久便消失在行人之中不见了。我隐隐的感觉到妈妈似乎很无情,虽然只是一瞬间,我却感到过了一小时。
细细体会,感到自从上了高中,妈妈的转身似乎多了些。当我想着妈妈能帮我收拾一下零乱的房间时,妈妈却转身走去,说:“自己的事情自己做。”当我跑步时被一块石头绊倒时,妈妈不再像小时候一样拉我起来,而是转过身去,让我自己爬起来;当我和同学们因为一件小事而产生矛盾情绪低落时,妈妈不再教我怎么做,而是转过身去,抛给我一句话:“你尝试着自己解决吧”。
现在,我终于明白了:随着我年龄的增长,妈妈不可能再像从前一样呵护我,替我包办一切了,而是转变了关爱我的方式,更多地让我自己去做。但是,正因为如此,我却有了独立性,我变得更坚强,我的心灵渐渐成熟——这正是妈妈的良苦用心啊。我也明白,在一次次转身中,妈妈需要付出多大的决心:而每一次转身,都弥漫着妈妈对我的更深切的关怀,更深沉的爱。