在人生的路途中,我经历许许多多的事。有甜美温馨的回忆,也有不堪回首的伤痛……而唯独那次经历,最使我难忘。
那次我和同学去爬山,那山很高,而且有许多不好走的地方。我们开始爬山比赛,有几个同学一开始就快速地爬到了最前面,把我们远远地落在了后面。
七月的骄阳似火,火辣辣的太阳炙烤着大地,脚下的地面也冒着热气。在这样热的环境中,我和几个同学还没爬到半山腰就都气喘吁吁了,我们抬头望了望他们,我们被他们落得好远。这时,那几位同学也都加快了速度,其中一个同学还为我加油。我却仍有气无力地一步一步地走着,脚下一不留神,一下就重重地倒在地上。这真是倒霉,膝盖破了。我的脑子里出现了一个念头;放弃吧。我再一次看了看前面,放弃,不就是被他们落得远点儿吗?不就是把漆盖弄破了吗。这点困难休想让我放弃,我并不差,我一定会超过他们的!我在心里暗下决心。
我站了起来,忍着疼痛快速追赶。尽管那太阳的威力不减,尽管我汗流不止,尽管那一股股的汗水流进伤口,钻心地疼……我的步伐从未减慢,而且还逐渐的加快。这样,我超过了一个、两个、三个同学。
但过了一会儿,我开始浑身无力,那该死的伤口痛的更厉害了。休息一下吧,太累了。“懒惰的我在脑海里苦苦地哀求着。”不行,坚持,坚持,前面还有4个同学呢,一定要把他们超过去。“另一个我坚决的说。
我最终选择了坚持,我绝不能放弃呀。我咬紧牙关,心里已一遍一遍地默念着:“我不累,我不疼,我并不差,一定能超过他们,坚持到最后!”我快到山顶的时候,什么都不顾了,飞快的像山顶跑了过去,我把他们全超了过去。当我到达山顶的那一刻,我的眼泪一下子涌了出来。我不知道那是获得成功之后幸福的泪,还是因疼痛流下的泪。
在泪水的模糊中,我大声呐喊:“我终于成功了,战胜了自我。”那声音在山谷中回荡。
从这件事中使我懂得了,只要你坚持不懈的去做每一件事,无论是挫折还是坎坷,你一定能取得成功。