由于我们语文学到第三单元,这个单元的习作是写景的作文。星期六的上午,语文老师组织我们全班一起来登高望远,写写秋天的景色。来到山脚下,我放眼望去:满山一片火海。我走近一看原来是一片红枫林,树上树下到处都是红枫叶,就好像进入了红色的世界。山间的路上红枫叶更是多,堆着、挤着、飘着,好像在欢迎我们。又仿佛枫叶特意为了迎接我们,铺下了红色的地毯,真是太庄重了!这些地毯,在我们的脚下吱吱喳喳地响着,又仿佛在告诉我们这里的秋天真美丽啊!来到山顶上,不时从我们的上空中传来阵阵鸟鸣声。我抬头一看:哇!原来是南飞大雁呀!成群结队的大雁排着人字形的队伍,不怕崇山峻岭,不怕狂风暴雨,不分昼夜地向南方飞去……
随后我们和老师来到山后的山腰上。这里是一片果园,里面有梨树林、苹果林、桃林。我们先来到最前面的梨树林,刚进来一股淡淡的梨香味扑鼻而来。情不自禁的我来到一棵梨树下,树上那一个个又大又黄的梨子,不但像一个个小灯笼,还像一块块大元宝挂在树枝上,仿佛又成了一棵摇钱树。然后我们又来到了中间的苹果林,一进苹果林我就被那又红又大的苹果给诱惑住了。那些躲在树叶后面的红苹果,就好像一个个两腮通红的小姑娘,害羞似地躲了起来。这时我摘了一个红苹果咬了一口。哇!真是又甜又脆。最后我们来到桃林,那一个个又大又软的毛桃挂在枝头上,像一个个娃娃的笑脸挂在那里。“呼”一阵秋风吹来,桃子在秋风下,来回摆荡,像一个个仙童在嬉耍……
在回家的车上,我的脑海浮现出刚刚看到的秋景;嘴里还留下刚刚尝过的水果味;耳旁还萦绕着南飞大雁的告别声……