将心比心,一个多么美妙的词,让你顿时心情舒畅,仿佛坠入了蓝色海际,荡漾在春的气息里;将心比心,一个多么温暖的词,在人寒冷时,也会随着暖和起来,人的烦恼也会烟消云散;将心比心一个富有诗意的词,宛若诗人妙笔丹青为这做上一首暖人心的诗;将心比心一个多么令人感慨的词。将心比心是一团火焰,只有在最高处才能绽放;将心比心是一瓶美酒,只有真正感悟到,才能品尝出酒的精华;将心比心是需要,玫瑰的花泉,需要泪的纯真,力量的托取。你将心比心了别人,也暖了自己的心!人们都说,将心比心既帮助了别人,也快乐了自己,将心比心,是我们人人必须做到的!
人生如同一泓清水,一缕春风,一颗给人温暖的舒心丸,一副苦口良药。涓涓细流,万古长青随着我的心在荡漾;绿树红花,仿佛已占据我整个心灵;几声鸟叫,清脆透澈,更有了诗情画意一般的境界……几股花香,淡淡的叶香,唤起了心灵的欲望;一旁高耸的树木,在叶子的空隙中闪着点点的光。倾听一下自己的心跳,感受一下阳光的照耀,你的心是否微微跳动。
而我也真正遇到过这种情景。那天,我和家人来到街上购物,我们有说有笑的走着,过了一会儿,正准备离开时,一阵哭声响彻云霄,如同打雷一般,从一家超市里传出来,断断续续传进进大家的耳朵里,我们起来,这是谁在哭呢?发生了什么事?我们怀疑起来。又过了一会儿,一个2岁的小男孩出现在我的眼前,他嘴里说着“妈妈……”难道刚才的哭声是他发出来的?一打听,原来这个小男孩和她妈妈走散了,正伤心欲绝呢!街上的叔叔阿姨们,露出了可怜的眼神,也许是他们的善良而感到心痛。这时,几个年轻的阿姨看见这个小男孩的遭遇太惨了,就和她的朋友把小男孩带到广播室,寻找她的妈妈。几分钟后,通过阿姨和工作人员的努力下,小男孩和她妈妈团聚了。
是什么来的快,悄无声息,没有留下一丝踪迹?却赢得了所有人的掌声?是什么,轻轻来了,又悄悄走了?让人收获了满箩的善良?那就是——将心比心!海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚。”这不是一个梦,这也不是现象,这是真的。啊,天空蓝了,花儿红了,小草绿了,大地,更美了
“海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚。”这不是一个梦,这也不是现象,这是真的。啊,天空蓝了,花儿红了,小草绿了,大地,更美了!