合适是什么呢?我想合适便是恰好我喜欢,恰好我钟意。如同你,称我心意,就是最好的最合适的。
你如春花在明媚阳光中绽放。初见你那次,你喧嚣人群里一个人坐着,安安静静地看着书,拥有着你自己的小小世界。这样的你,着实惊讶到我了,别的人都三五成团地打闹在一起,而你是那么的不同。好奇心驱使着我朝你靠近。我厚着脸皮,三步并作两步走到你跟前,大胆地拍了你的肩,向你问好。你好似从未见过如此大的阵仗,被我特别的打招呼方式给吓到了,你猛地放下了手中的书,抬头盯了我几秒钟,又埋下头继续看书了。笑容就这样僵在我的脸上。于是我下定决心,定要博美人一笑。在那之后,每天我都会在你面前晃悠,热情地“挑逗"你。可是每天你都是一如既往地冷冰冰,我满腔热情就这样一点点消失殆尽。而我终于打算不再骚扰你的时候,你却忽然对我笑了,那一刻我的小小世界春暖花开。
你如夏日清风温柔蔓延我的世界。在我骄纵的年华时候遇见你,自认是件特别好的事情。有一次,我和一个同学在大庭广众之下争执起来,你知道后赶来,二话不说拉着我向他道歉,那个人骂骂咧咧地走开了,我的火气却更盛。我不明白,为什么你要拦下我,明明是他先撞到我不道歉的,是他的错啊,我只是让他道歉而已。你拉住我同我说:“不是每一件事情都值得计较清楚的,他撞人不道歉是他的不对,你知道就好了。你呀,要懂得包容,有些时候吃亏是福。"那样横冲直撞的自己,在你的包容、说教下,一点点改变着。不知不觉中,我做事也开始带有你的沉稳了,然后我成为了更好一点的自己。
你如秋雨缠绵清冷,看似无情却有情。即使是我们熟悉之后,你同我却不如常人那般亲密,依旧冷冷淡淡。你过着你安静的生活,我一如既往地过着我风风火火的日子。如若不是我做错什么事,亦或闹腾到不行,你都不会怎么理会我的。我甚至都快要怀疑是否我们真的就仅仅是相熟而已。而就仅仅是这样的相处模式,我张扬的性子却在不知不觉受你的影响收敛了起来。你总是在我最需要你的时候出现,告诉我怎么解决那些烦心事,告诉我怎么做到更好。你教了我很多,一点一滴地在改变着我。也许正如那句话所言“君子之交淡如水”,我们亦是如此。
你如冬日暮雪,悄无声息,又极致美丽。你同他们都不相同,在他们眼中你是最平凡的存在,可你却是我心中的不凡。年龄和你相仿的孩子在这个年纪总是躁动的,而你似乎有些少年老成,安静到不行。他们冲动行事,肆意张扬,而你理智做事,沉重安稳。你干脆利落,做事从不拖沓。你勇敢大方,做错事从不会遮掩……你怀揣着你自己的梦,一点点朝着心中的白月光靠近。你站在那里,不曾言语,就已然让我心醉。
我喜欢你这样的性子,这样的处事方式,而我也在慢慢朝你看齐之中。很多人说我们一起很奇怪,南辕北撤的性子,不曾多交的相处……可我却认为,我们称彼此心意就好,称意即相宜。
春花,秋雨,夏日清风,冬日暮雪,这些都很美,可唯你的心里才是我想去到的四季。