遇见一本书,会让眼睛多一份睿智;遇见一个人,会让心底多一份温暖;而遇见一处风景,会让我们感受到大自然的神奇与魅力。就在那个夏天,我遇见了玉龙雪山。
炎炎夏日,酷暑难挡,太阳高挂在空中,散发出耀眼的光芒,热气笼罩着大地,就连空气中也弥漫着“夏天的味道”。追随时间的脚步,客车已来到雪山脚下。一下车,这感觉就截然不同了,一丝凉意瞬间传遍全身,我不禁打了个寒颤。本来身上穿的就不多,所以不得不租了一件羽绒服,穿上它,立马感觉暖和了很多。
站在玉龙雪山脚下,抬头仰望,只见雪山冲破云霄,一座连着一座绵延起伏。我们很幸运,前几天刚刚下过一场雪,山上还有可爱的白雪做点缀,使雪山充满庄严而又不失生动。我们坐着索道,缓慢向上攀升。坐在索道上,俯视一切,所有的事物都变得那么渺小,模糊不清。慢慢地我们到达了4506米的地方,在这么高的地方,身体开始有点缺氧了,但幸好我们有备而来,买了一个氧气瓶。我们要真正地开始爬山了,往上爬的人并不多,大都“知难而退”了。但既然来了,就要爬到顶。“无限风光在险峰”,说不定山顶上的风景更壮观呢。于是我鼓足勇气往上爬。但这山比我想象中的还要难爬,虽然阶梯不陡,但海拔越来越高,身体承受的压力也越来越大,呼吸越来越急促,脚步也变得缓慢。我停下来,看着眼前的美景,心情立时变得十分舒畅,我尽情享受着大自然的恩赐。伸手去摸摸洁白的雪,一股寒意瞬间从指尖直达心底,仿佛从炎炎夏日立刻穿越到了寒冷的冬季。向远处望去,一面五星红旗正随风飘扬,它一定是在向我们招手,鼓励我们继续攀登。不管怎样,我一定要爬到顶峰,只要明确了目标,坚定信念,就一定能成功。
经过艰苦的努力,我终于爬到了山顶。果然,顶峰的美景就是不一样。我们所爬的这座山并不是最高的,远处还有更高的山。只见处处云雾缭绕,若隐若现,似有似无,宛若仙境一般。啊!快看,云之门打开了,一根高耸的金箍棒浮现在我们眼前,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
玉龙雪山告诉我:不管碰到什么难题,都不要畏惧退缩,前方的路虽然未知,但只要怀着一颗憧憬的心,相信终点的风景一定是最美的。感谢玉龙雪山,感恩让我遇见你。