俗话说“金无赤金,人无完人”,你的表哥再此真诚地告诫你一些话,你可愿意听?
你常说自己相貌平凡,如同沧海一粟,只要在茫茫人海中就找不到你。其实,你何必为自己的相貌而苦恼?潘长江不为身高而烦恼,他说:“浓缩就是精华。”贾玲不为自己的相貌而烦恼,她说:“我与美食,不可辜负。”沈腾不为自己长相而烦恼,他说:“这张脸只是为了让大家欢乐而存在。”实际上,脸只是人身上的一个标志物,你身上有着很多很多的标志物,如你那阳光的笑容,如你那乐于助人的品质,如你那爽朗的笑声,这些不都是你的标志物吗?这些不都是你的亮点吗?这些不都是你的魅力吗?
你常说你才华不高,但才华不是天生的,而是通过后天的努力、再受到专业的指导后才得到的。只要你肯付出努力,并使用正确的方法,坚持下去,你就一定能获得才华的。你表哥从五岁开始弹钢琴,练到现在才获得弹钢琴的一技之长。就算你是一只蜗牛,只要不停地往上爬,你也能够爬上塔尖。你哥我学钢琴十年了,从不间断,但到底是什么支撑着我呢?是我对弹钢琴的热爱,是我对音乐的追求,我只为了有朝一日能在舞台上表演。只要你也有像我一样的信念、追求,高举信念的火把,张开追求的双翅,你也可以获得像这样的才华。表哥绝对看好你!
来吧,再说说成绩。其实成绩的高低不是评判人的唯一尺子,成绩只是一个对你学习成果的检验,是一块试金石,是一盒检测剂,你可以通过它来发现自己的问题,改正自己的缺点,填补自己的缺陷。即使成绩不理想,你也应该去面对它。它是镜子,照出你的缺点;它是良师,教你如何改正;它是益友,陪你一起进步。你不要每次考试都像如临大敌,一遇难题就丢盔弃甲,仿佛你不是在考试,是在给一幢大楼拆炸弹。
其实,你的优点也蛮多的。你待人和善,大方外向。平日里和同学相处融洽,好朋友也不少,我倒还有点羡慕嫉妒“恨”呢。虽然你和小鸟一样,叽叽喳喳的,但是也给大家的生活带来了欢乐。
不用再难过了,我相信,不久的你又会变成爱笑的花朵,变成飞翔在空中的天使,变成驶向远岸的白帆!