童年的寒假童年是多姿多彩的,它像一个五味瓶,酸的,甜的,苦的,辣的,咸的样样齐全。它还好似一个快乐的源泉,创造的宝藏。对于童年的快乐往事,我已经数不清了,但我至今还记忆犹新的是大年三十放烟花的夜晚。
那天是大年三十的夜晚,我和哥哥吃完饺子,便来到了哥哥同学约定的地方,也就是文艺路,我便听见震耳欲聋的鞭炮、烟花声,此起彼伏。我们加快脚步奔向文艺路,同学纷纷从四周奔来,抬眼望去,一朵朵五彩缤纷的礼花在天空中绽放,把上空照耀的绚丽多彩,我和哥哥的同学们争先恐后地拿出自己买的烟花放,哥哥点燃一只万紫千红的礼花,只看见一束束火光冲向天空,有的像划过夜空的流星,有的像璀璨无比的花球,然后哥哥又点燃方盒子的花炮,我还没回过神来,突然从盒子里冲出一条五颜六色的一道光线,冲向这宁静的夜空,在半空中像“降落伞”似的炸开了,吓了我一跳。我惊呆了我连忙找哥哥要了几子冲天炮,哥哥反复地叮嘱我不要炸到眼睛了,我把冲天炮插在松软的泥土上,准备点引火线我冷汗直流,这毕竟是我第一次放烟花,自我反省:“为什么不够勇气、不够大胆去点引火线呢?”这就是我的缺点。我看见哥哥和同学玩的兴高采烈,上嘴合不上下嘴,从这里我由此想到:“学习要想搞好,就要有一定的勇气,要有耐性去攻难题”。
美丽的烟花虽然只在一瞬间绽放,但是却留给我们最美好,最难忘的时刻。