乌云表面是说天空中的一种自然反应,但有人觉得乌云代表着黑暗。而我觉得乌云对我来说就是-考试没考好。阳光表面来说就是阳光灿烂,温暖人们的每一处,也有人觉得阳光代表着希望以及美好,而我觉得阳光代表着考试考好之后的喜悦和快乐。
有一件事。当我说的这句话“穿过乌云的阳光更加绚丽”时,我总是不明白为什么穿过乌云的阳光会更加绚丽。这件事过后,我终于明白了其中的道理。在一次考试后,我心里阵阵发慌,觉得自己没有考好,等到那天发下试卷后,我顿时心灰意冷。居然才考了86分!我沮丧的不得了,这对我来说就是乌云。当我把考试卷拿回家后,妈妈并没有批评我,只是让我好好反思。我想来想去,恍然大悟,是因为我没有好好复习才导致成绩一落千丈。看来没考好,是没努力复习的结果。这朵乌云已经挡在了我和阳光相见的路上。这件事过后,我上课比以前更加认真了,笔记比以前抄写的更加详细了,不懂的问题我也虚心向老师和同学们请教,放学后作业也认真写。第2天的课文预习也更仔细。妈妈每天回来帮我复习,我也做大量的题,不懂的题让妈妈一遍又一遍的给我讲。就这样日复一日,每天努力认真学习,终于盼到了考试的日子。那天我仔细答题,每一道题都认真思考,当我交了试卷后,胸有成竹的走出教室。次日老师发批阅后的试卷,老师告诉我,我考了96分,我高兴的走出学校大门。
那一刻我忽然明白了,“穿过乌云的阳光更加绚丽”这句话。是啊,不经历风雨怎么能见彩虹,没有人是随随便便可以成功的,只有经历了磨难坎坷才能品尝成功的滋味。才能感受到穿过乌云的阳光更加绚丽。