上街购物,看到一个白发苍苍的老奶奶跪在地上,前面放着一个小破碗,她一边不住地磕头,一边用颤微微的声音说:“各位好心人呀,救救我吧,我今年八十二了,我的两个闺女都嫌我老,不肯养活我,把我赶出了家门,求求各位了,给点钱,救救我吧!”我顿时心生怜悯,拉了拉妈妈的手,妈妈不耐烦地说:“你一个小丫头,管那么多闲事干吗,更何况,这些人不劳而获,别管她!”我松开了妈妈的手,径直向那个老奶奶走去,从口袋里掏出五元钱,放在老奶奶的小破碗里,然后又回到妈妈身边,妈妈刚要开口,我就抢着说:“妈妈,不劳而获是不对,可是这个老奶奶的年龄都这么大了,她实在是没有劳动能力,无法赚钱了,所以我才会帮她。”妈妈不满地说:“别找借口,大街上那么多人,怎么就轮到你了,让别人帮她不就行了。”我认真地说:“妈妈,如果每一个人都抱有你这样的想法,那些老奶奶,老爷爷,还有那些残疾人,不都要白白送命了吗?就算有国家,但国家顾及不了全部。虽然我一个人的力量很微不足道,但是如果13亿人都来行动的话,那力量会多庞大呀!”妈妈愣了一下,继而抚摸着我的脑袋,说道:“我的好孩子,妈妈支持你。”说完,我们都开心地笑了。
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。我美丽,因为我有爱心。