成长中,我和阅读结下了不解之缘。
上幼儿园时,认识的字很少,拼音也不会读。一般情况下,我都是要妈妈把书里的内容讲出来,自己就坐在一旁静静地听。时间久了,我就觉得很不过瘾。妈妈读一会儿就累了,要喝口水休息一下。更要命的是,每次都是讲到最精彩的部分,妈妈就停了下来,好像故意逗我似的。这样断断续续听故事。听是听完了,我能记住的却很少。唉!
后来,我都有点迫不及待了。上学之后,我就开始自己阅读。最开始,我一个字一个字认真读拼音,然后把它们连结成一句话。就这样,我慢慢读起了书。有段时间,最吸引我的是《笨狼的故事》。读着读着,我便感觉自己已经和书本融为一体了。自己就是文中主人公——笨狼。那时候,我已经读得忘记了时间,忘记了自己到底是谁,只是傻傻地坐在那里,嘴角是不是露出一丝笑容。后来,我的阅读能力越来越强,读的书越来越多。一下子,书本就在我面前打开了一个神奇的世界。
渐渐长大,读过的书越来越多,我开始有了自己的选择。我发现自己比较喜欢阅读魔法类的书籍。一段时间,我迷上了《哈利·波特》。《哈利·波特》总共有八册,每本都很厚。我却特别想一口气读完。妈妈知道后,想方设法将这八册书全部买了回来。现在,我已经阅读完很久了,书中的内容还记得一清二楚。而且一想起它,我就会回味无穷,还想着再去看一遍。就在昨天,我又打开了《哈利·波特》津津有味地阅读。读着读着,我就入迷了。书中的人物一伤心,我也会跟着伤心;书中的人物开心地笑,我也会跟着一起傻呵呵地笑。也许呀,这就是书本独特又风趣的魅力吧。对于我来说,很多书都有着迷人的魅力,吸引着我一读再读。
阅读给我快乐,能是我从伤心的阴影中跑出来;阅读给我收获,我的作文不断进步首先归功于它;阅读给我精彩,我常常乐在读中,乐不思蜀。