从1848年到20_年,从剑桥规则,到var,世界杯规则一步步完善,减少了更多足球冤案的发生,一系列规则的变迁,是时代发展的必然,足球运动的进步,更是法规的健全。
法不阿贵,绳不绕曲。法之所如,智者弗能辟,勇者伏能事。行过不避大夫,赏罚不遗匹夫。腾飞就是这样,强调法规的重要性的,如果没有规则,连规模庞大的世界杯也暗涌多多,2019年俄罗斯世界,刚刚结束,规则也在更新。
每个地方都有规则,而规则面前也人人平等,抗战时期,周总要向某图书馆借书,他听说国内规定这些书并不外界,只能到馆里面去看,就冒着大雨过去,管理员十分后悔没有在电话里问清楚是谁要借书,周总却赞扬的说他做的对,无论是什么人都要遵守规则?我们要遵守的规则,很多人之所以成熟就是自觉不自觉地把自己放进了规则当中,伟大的周总用自己的行动告诉了我们规则的重要性。
敬畏规则是一种态度,敬畏规则是一种方式,它使我们生活和谐有序,使我们的世界更加的和平。
当然,有些规则的确应该被摒弃,比如,妇女缠足。这样的封建习俗应该被摒弃。这样的规则不利于人的健康发展,不利于社会的正常运行,我们把它摒弃,我们不应该单凭个别不正确的规则,便否定规则,我们应该了解到规则的必要性,并且想一想,如果,没有规则的世界会是什么样子的。
没有规则,体育赛事,就没有办法进行,因为没有规则,所以用什么方式都可以,因为没有规则,所以再怎么折腾再怎么闹也无所谓,因为闹不出一个输赢,因为不会被惩罚。因为没有规则,所以体育也失去了存在的意义,因为他没有了,最重要的公平两字。
我们应该要遵守规则,奥巴马曾说过,我排队,是因为我是一个公民,这是规则。规则,是保证社会生活工作行为有序规范也是现代精神文明的重要组成部分,我们每个人都应该遵守规则,否则,社会就会一片混乱。
无论是谁都应该遵守规则。假如没有了规则,那我们的世界就会变得一团糟,没有一个人能够从法律面前得到公平两字的话,这个世界就没有了人可以存活下去的可能。