“理想”两个简单的字眼,却组成了一个不简单的词——理想。理想是我们前进的灯塔,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,我们就不能坚持前进的步伐。每个人都有理想,有的想当老师,有的想当一名“白衣天使”,还有的人想当一名军人。我的理想是当一名出色的演员。
看电视剧时,看到那些出色的演员演的戏时,我心里油然而生了一种想法:我将来一定要当一名合格的、出色的好演员。我问妈妈:“妈妈,为什么这些哥哥姐姐能上电视呀?”妈妈对我说:“她们从小学习就很好,特别努力,自己也有才艺,再去考北京电影学院,考上了后,认真钻研,成绩突出,才能去拍戏。”我一听,原来是这样。
第二天,我就选了许多课外班让妈妈给我报,妈妈不禁满头大汗,非常吃惊,便问我:“你要干什么?怎么一下子报这么多班?”我本来是不打算告诉妈妈我的理想,但是没憋住,便解答了妈妈心中的疑惑。妈妈听了说:“你就是再想当一名出色的演员,也不能这么疯狂呀,难道你不会累吗?”我对妈妈说:“为了能当上一名出色的好演员,我不怕累。”妈妈听了默不作声。之后,我每个周末都坚持去参加课外班。我坚信:只要有付出,就会有收获。
通向理想的路途是遥远的,是艰辛的。一个人不可以没有远大的理想,但空有理想却没有实际行动,那么理想也便有如空话,一文不值。