每个人的生命里,都会有不同的人,来了又走,走了又会再来,或许相忘于江湖,就像生命中的一个匆匆过客,但总会有那么一些人,那么一些事,会让我们难以忘却,铭记于心。——题记
又是桃花盛放的季节,又是草色青青的季节,又是细雨绵绵的季节,还是在那个充满回忆的校园,还有?当然!还有纯真纯粹的我们。
我们的校园,充满欢笑的美丽校园,洒下了我们的汗水,留下了些许泪水的美丽校园。教室中留下了朗朗书声;走廊上充满了我们叽叽喳喳,三五人一群谈论、吵闹和爽朗的笑;老师办公室的门口,也留下了属于那些犯了错误、考试把老师讲过的题目还做错、作业没完成等等学生的“专属宝座”;办公室里也留下了老师们的汗水与辛勤备课时专注的影子;操场上,仿佛还有学生在跑道上奔跑,在草地上踢足球,还有在草地周围围成一圈的观看者,更少不了进球时那一声声的“好!太棒了!”;篮球场上,似乎还有了那一群群帅气的身影,在阳光下闪闪发光的汗水与那似火的热情。
不知不觉,已经走到了学校的阅览室,那里记载了我们学习时的专注,看书时的入神,还有写作业时,那笔尖轻轻触纸时的沙沙声是那么的动听,阅览室安静得只有翻书时的声音和写字时的声音;花园中的树下,常常围绕着一片欢声笑语,小石凳上,常常围绕着翻书时的“音乐”,阳光轻轻洒在肩上和手上,你小手的影子悄悄地投在你正在看的地方,留下一片遐想;还有,小石凳周围飞舞着的美丽蝴蝶,也正带着我们小小的梦想、理想和愿望,飞向远方……
潮湿的风、明亮的星、温润的雨,世间风景千般好,也都不及你,我纯真的年华。