曾经的我,是一个懵懂无知的小女孩,不曾想过生命的意义。直到那次,亲爱的奶奶闭着双眼永远地离我而去,我才体味到生命的芳香的滋味。
在我很小的时候,爸爸妈妈就去打工了。爷爷身体一直不太好,所以家里的家务、农活都是奶奶一个人做。我当时以为奶奶做这些都是理所当然的,因此,即使奶奶再苦再累,我都不曾嘘寒问暖。奶奶生命的芳香一直把我包裹得严实而温暖,我不用去想任何事情。
因为我常在县城读书,没有太多时间回乡下和爷爷奶奶生活。但是每次我回去的时候,奶奶对我总是很好,我想要什么东西,她都会给我去买。当时我觉得奶奶真好,她的生命的芳香为我无时不有地默默地散放着……
直到有一天,伯伯打电话过来说奶奶不行了,叫我回家。汽车一路颠簸,整个车厢,霎时全是奶奶的影子。回到家,我第一眼就看见亲爱的奶奶直挺挺地躺在板床上,却再也听不见奶奶熟悉而亲切的呼喊……回忆的洪流瞬间决堤了,我忆起了奶奶用她生命的芳香给我的生命以最无私最深情地呵护的分分秒秒,我万般愧疚,如果我有多陪陪奶奶那该多好啊……
奶奶曾把她的生命的芳香给我,而我却没有好好地珍惜,现在我唯一能报答她的,就是好好学习,好好照顾还在继续生活的爷爷。
亲爱的奶奶,您安息吧!您的孙女儿一定会像您那样,让身边的亲人能感受到我生命的芳香……