人的一生,太多的无奈与辛酸!也许,每个人都在睡梦中构建了自己的人生!然而,那只是自己的一个美好的梦罢了!
——题记
传说,一个人如果在梦中遇见了上帝,而且向上帝许下愿望的话,那这个愿望就会实现!没有人能真的是真是假。上帝总是那么忙!
生命,不是我们这些泛泛之辈可以谈的,这些个哲学是属于苏格拉底的,属于尼采的。而不是我的!
随着年龄的增长,懂得的道理也越来越多了,常常说一些自己也听不懂的话,朋友说,那只不过是用来安慰自己的工具而已!
我不否认,不过,我依旧说着属于我自己的哲理!
生命的意义,就是让自己活的充实,过的快乐!至少我是这样认为的!
曾经幻想着自己将来会成为另一个苏格拉底,可现实永远是相反于现实的。生活又是属于现实的,所以,我也只能放弃梦想,回归现实!
有人说梦想与现实是不冲突的,可是,学习的压力让我这个幻想家不得不放弃自己的职业,去趋炎附势!
是的,成功是属于有胆识的人的,韩寒是一个,jay是一个,他们从来都没有放弃过自己的梦想,虽然他们没有像我们一样这样的学习过,但,他们成功了!
而我们谁有这样的魄力与胆识呢!所以,我们无法成功。我的话也许有点偏激了,可现实是否如此呢!梦想与现实真的不冲突吗?
还是那句话: 人生的路很长很长,没必要迫切的透支生命!
其实,一切,顺其自然!