责任的作文
英国王子查尔斯曾经说过:“这个世上有着你必须要做的事,这就是责任。”
每个人都有着自己的责任。
有这样一个人,他叫弗兰德,在他年轻时办了一个小型储蓄银行,正当事业欣欣向荣时,一场金融风暴席卷了整个世界,他的银行也随之宣布破产,那些储户失去了自己的储蓄,弗兰德这时下定了一个决心——他要把钱还上,他的朋友们劝他,你自己的银行已经破产了,你没有义务偿还这些钱。但弗兰德却说:“但我有这个责任。”
几十年过去了,当他在邮局会出最后一笔账单时,他释然了。
不知道你还记不记得,那个天黑了还不肯回家的孩子,当他的父母赶来的时候,问他:“你问什么站在这里不回家?”他解释道:“小伙伴们让我站在这里站岗的。”“可他们都走啦。”“那我也要站在这,这是我的责任。”
责任,一个多么伟大的词,它诠释了人生的真谛,人生的意义。
我们这些属于学生的人,也有着属于自己的责任,我们在学校里,要认真学习,认真完成作业,上课认真听讲,做好一个学生的责任。在家中,我们要在父母下班时,递上一杯泡好的茶,做到一个子女对父母的义务。
一个人正处于孩提时代时,我们便要在他心中播下责任的种子,使其长成参天大树,我们要在他心中那点燃光明的火种,使他的心散发出夺目的光芒。
当我的心中有着责任的时候,便觉得一切是那么美好,花儿散发出沁人心脾的香气,鸟儿欢快的唱着歌,小草在朝你招着手,天是蓝的,水是清的。
我们不能辜负父母望子成龙,望女成凤的期待,一种责任感可以让我们受益一生,请在你的心中播下着一颗种子吧,愿它长成参天大树。
从小就要培养一种责任意识,你就能享受到它给你的福利。
责任,是一种美好的品质,是每个人都以该拥有的。