饭后,我郑重地向爸爸妈妈说:“今晚的碗,我来洗。”
爸爸听了,大笑起来:“你连地都扫不好还洗碗?”妈妈笑着,前俯后仰地说:“你……去吧,给你一次机会。”
我就转身去饭桌收碗筷擦桌子,然后把碗筷放到水池里。收碗擦桌来说简直是小莱一碟。但接下来的就是困难的,也是最后的工作,就是洗碗这步了。
开始把水放入水池里,然后再把碗放到水里,再加一点洗洁精,开始把抹布放在碗里抹,抹了几圈就洗好一个碗。我洗着,洗洁精的泡沫越来越多。我看着有点好玩,我放下碗,放下抹布,从水里捞起泡沫,满手的泡沫特好玩。我玩起泡泡,两手比划泡泡着……
“你洗碗就洗碗还在玩什么泡泡,你是三岁小孩子吗?”也不知道什么时候,妈妈悄悄地来到我身后。我低着头红着脸说:“我知道了,下次不会了。”等妈妈走后,我为了不在让妈妈唠叨唠叨了,认真地把碗洗完了,然后用清水冲一下就可以了。等我洗完碗才发现衣服湿透了,还搞得满地是水。
这次洗碗的经历和经验,也证明了做每一件事,都不能马虎了事。我相信:下一次一定会又快又好。