我喜欢秋天,它不仅带给我很多美好的回忆,也让我都生活充满热爱!
春天,大地刚刚苏醒,到处都是新生命的开始,绿是春的佩角,花儿是春的主角,都处都有花儿的影子!但春并不是我最喜欢的季节。
夏天,烈日当空,天气热得要命,连蝉都藏在树叶里乘凉,我怎会喜欢它呢?
冬天,寒风呼呼地吹,刮到脸蛋都发痛,整天像个乌龟似的藏在家里!我最讨厌了!
秋天有我很多很多美好的回忆!
秋天,稻谷熟了,儿时的我,也学大人般忙着收割,当然我是玩的!在田间听着收割机嗡嗡地响,看着大人们喜悦的表情,我这个小屁孩也跟着开心!望着黄橙橙的稻谷,仿佛我眼前出现了白晶晶的米饭,高兴极了!稻谷收割玩了以后,最开心的是我和我的伙伴们了!早晨,我们拿着捕鱼的工具在溪里捉鱼捕虾!再了不用担心会不小心弄到田里的禾了。通常我们都会弄脏衣服的,回到家尽管被家人骂也很开心!
中午,便是我们寻宝的时候了,我们来到别人已经挖过的蕃薯地里找蕃薯!我记得有一次我看见一个很小很小的芽,我并不在意,因为很多时候都是挖出一根藤,并不是蕃薯,然而有个叫八妹的伙伴她去宁愿有杀错也不放过!最终她挖出了碗来粗细的蕃薯。我们都替她高兴。等我们挖完蕃薯就会烤蕃薯,那种美味胜过佳肴,那时的快乐的画面现在还深深地在我的脑海中!
傍晚时分,田野就是我们的乐园,因为收割了,我们有更大的空间,我们比任何时候都玩得疯狂!我们在那里捉迷藏,玩老鹰捉小鸡,玩兵捉贼……整个村子里都回荡着我们的笑声!有时候比我们大的哥哥姐姐们也会加入我们的行列中,我们玩得不亦乐乎!
现在再也回不到过去,更回不到儿时,就像秋天里的落叶回不到枝头,只好向往大地的怀抱!是啊,树叶也曾在枝头上绿过,连死后也要化作春泥更护花!在秋天,让我懂得要珍惜时间,让自己的生命出现绿!
我喜欢秋天,还有一个原因,那就是我不用穿得像夏天那样露骨,不用像冬天的封闭式装饰!秋天,我爱你!