成长的道路上,我们会留下许许多多的脚印。也许是快乐的,也许是难过的。我们人生中所有的第一次都是辉煌的,我在道路寻找着那最闪亮的第一次。啊!找到了……
“叮咚”的上课铃声交织在我们的耳际,我们的教室不像原来那样热闹,而是安静的出奇,空气中迷漫着紧张气息。那次是我们一年级第一次进行三好学生的投票。
楼老师让我们上台介绍自己,我紧张的不停的抖腿,下巴也抖得快要脱臼了。轮到我发言了,我依旧不停的在那里发抖。我提心吊胆的上了台,生怕因为发言得不好,而落选了。我刚一开口台下就发出了笑声,我过度的紧张合声音变得颤抖。我窘迫的读完稿子就面红耳赤地下台了,这个时候,我整个人像被乌云笼置着,黑着脸不肯说话。
老师开始喝票了,我也没有心思去听。我一直沉浸在前一天的晚上。那天晚上我和妈妈一直在准备发言的稿子,妈妈也还一直陪着我练习到很晚。想到这儿,我的眼泪都要掉下来了,因为我觉得我辜负了妈妈对我的期望。
过了一会儿,空气仿佛凝固了,同学们的眼睛齐刷刷地盯着我,把我从回忆中拉了回来。我吓了一跳,赶紧把目光投向黑板。我不敢相信我的眼睛,黑板上的票数如同阳光般,照散了乌云,照亮了我的脸。“43票全班最高。”老师在讲台上宣布。
这是我第一次竞选的故事,这个第一次让我充满了紧张,但是结局去是快乐的。当时我入选时的灿烂笑容,我永远都不会忘记。