爱,细雨无声,如同雨中的甘霖,留下的是美好,是回忆,它不用伟大或者排场,只求你知,我知,仅此而已。
世间沉重的东西不是金子,不是枷锁,只是一种爱,出自于关心。
时间如水,倒流回了那一次温暖。也许是周六吧,学校门口车依旧很多,家长们拥挤在了门口,我背着沉重的书包,好不容易挣脱出了人群,天格外不同,雨下的那么大,我没有伞,看着边上的同学,他们和我不一样——他们有一双大手,撑着风雨无阻的伞,他们有一句问候又或者鼓励,抚慰了心田,而我只影一人,站在马路边,任雨点打在身上,可是,妈妈,你怎么还没有来?
时间一去不复返,车渐渐少了,人都走光了,我想那车里应该有稚嫩的声音所带来的欢乐吧?我向家走去,衣服已经湿透了,真冷!过往的车溅起丝丝凉水,定格在这一瞬间,那雨水像束束水晶,冷却了被雨水贯彻的心,是何等孤独!
不远处,有一辆车,雨水将灯光拽的长长的,但是我能感觉到——妈妈来了。
一点儿没错,熟悉的那辆车停在我身边,我坐了上去,那温暖的气流将我身上的寒气所散发,妈妈心疼地给我擦干了那一刹那的泪水,我也不知道那泪水从何而来,是发自心田中的高兴与温暖吧?
到家了,这天似乎与我作对,刚才还是倾盆大雨,怎的又不见了?正想好好的享受来之不易的温暖,一袭严厉的目光扫来,哦——是我的爸爸!“你怎么这么晚回来,可别感冒了,快,去冲个热水澡!”我没想到,平日严厉的父亲也有爱的一面,雨还敲打窗棂,又敲下我泪两行。
我不相信这人间真的没有爱,它不会频繁找你,它只会待在一个角落,待你用心去感受,我无法掂量爱究竟有多么沉重,可能比山高,比海深,但山海平凡,又怎能与纯净的爱来比较?
谁也无法定义爱,因为人间真情是爱,关心他人也是爱。
谁说大道无情?命运无味?这爱,是生活的调味料涂抹了无色的世界,渲染了内心,它还有种称呼——是关心所带来的爱,而其中的甘甜来之不易,永不消失,我将永远铭记那一份爱的关心。