由于要搬家,所以我去我的房间简单收拾一下东西。在一个角落里,我发现了一个落满了灰尘的木箱子。我小心翼翼地把它拿了起来,擦掉上面的灰,打开一看,发现里面空荡荡的,只有几张照片,我好奇地拿出一张,仔细地端详了起来。
第一张照片,一个小女孩正嚎啕大哭地坐在一个石狮子上,毫无形象可言。看着这张照片,当时发生的故事也清晰地浮现在我的眼前。
那年我6岁,和爸爸妈妈一起去成都玩。那天很热,我们走在街上。突然,爸爸发现了一头石狮子,便要我坐上去照张相。“不啊!那是个狮子!”我害怕地说,不敢坐上去。“假的,没事啦!”“不要!”我傲娇地把头扭到一边。爸爸二话不说,一把把我抱到了上面,我吓得哇哇大哭,就在这一刹那间,爸爸按动了快门,将这一幕定格了下来。
回到家里,我生气地把这张照片打入了“冷宫”,因为张嘴大哭的样子太毁形象了。
放下这张,我又拿起了另一张更恐怖的照片,看着照片里的那张大花脸,真心觉得好笑极了。
还记得拍这张照片时的情形。那天,刚过完年,我和同学在我家玩。我们彻底玩疯了,我索性把妈妈的化妆品都拿了出来,对着镜子化妆。口红不错,来一点;眼影不错,来一点……就这样,我生生把自己化成了一个妖精。爸爸回来,看到这样的我,不由分说,又是一个快门。妈妈回来,看到这样的我,笑疼肚子之后又把我臭骂了一顿。
……
如今,一张张照片,承载着童年的快乐与幸福,成了我珍贵的记忆。