神奇的大自然,千姿百态,鬼斧神工。梵高爱那繁星点点、愈发宁静的夜空。而我却喜爱晚霞,不仅爱她华丽的衣装,更爱她那富有哲理、美妙的“语言”。
下午放学后,我习惯性爬上屋顶,早早地等候着变化莫测的晚霞徐徐到来。盼望着,盼望着,一条如透着紫边的巨大绸带似的晚霞映入眼帘。而后,忽然蒙上我的双眼,久久不能睁开。哇,感觉这一切是多么舒适温柔。
时间滴答滴答流。而我,目光紧锁在这幅优美的油画当中。终于,太阳已经落到树梢,收起了耀眼的光芒。周围背景,房屋、树木、人和禽鸟都沐浴在这柔和的晚霞之中。
那晚霞,从粉红变化到橙黄色,透漏着灰色和暗蓝。此刻,我怎能不称赞眼下的美景?背景由无数个这般红橙黄色叠加而成,前方,只是几棵单纯的大树,由于背景过于绚丽,大树被对比成了暗黑,这明暗、饱和度和颜色光鲜度的对比……相对而言,梵高的星空就没有这么光彩夺目了吧。没错,人是机械化融入联想而作出作品,而自然界则是本能形成完美的“画作”。此时,我只想说:“大自然才是无价的艺术家。”
哦,瞧,天空又来了几位新朋友。现在,西边的天空不仅是黄里透橙、橙中有红的场面了。王勃的诗出现了:落霞与孤鹜齐飞,“春”水共长天一色。那片片火烧云在变化着,不一会就形成了小狗图案,嘿,是两只小狗呢!瞧呀,他们像是在花园的草坪上翻滚,又像是在踢足球,这种场面真是欢乐极了!
晚霞五彩缤纷,一时恍恍惚惚又不见了。天空一会儿像崇山峻岭,一会儿又像动物世界,变幻不停。
天空忽然黑了下来,宛如大画家不小心把黑墨水瓶打翻了。一切都暂时平息,那变来变去的,也已成为回忆。
在这短短的三十多分钟里,我们是否获得了启发?对,人生短暂,切莫浪费时间。
如果将我们出生那一刻定义为拥有全部时间的话,时光确实从我手中流逝了。但如果将我们死去的那一刻定义为我拥有全部时间的话,那我们一直未失去时间,反之,我们还在获得时间……
人生似霞,短暂。