好久没写过季节了。看到冬,不是在那几天,据说,有飘过几片雪花,不是在门前枯萎的花草,暗淡的色彩没有半丝曾经的光亮,更不是这凛冽的寒风,总有种把我吹起来的错觉。
独自坐在靠窗的一旁,独自,感受着,冬的感觉。也许,下雪就好了吧,至少,不会这么冷了。
冬,悄悄经过窗前,带过几丝冷雨。热奶茶不再能适应这寒冷的季节,我看到它盘旋着在空气里呜咽,然后幻化出她的脸。
茉香的奶茶就是整个冬季。每个中午,晚上,四处约人,外出喝奶茶。
不管天气再冷,能感觉到在那边,有杯暖暖的奶茶等在那,不关,是否会像往常那样把衣服弄脏然后回家被老妈数落。这么个冬季,偶然晚起,把奶茶换成了无糖的绿茶,心情好着发呆到吃迟到,却不想打的。所以,买份报纸挤罐头往二中慢慢爬着。心情,总觉得不似往常那么特别好,所以没有在上车前奏一遍《真爱你的云》或者《求爱复刻版》。
又开始,空空的,像少了点什么。这就是冬的感觉吧。
一片萧寂,白色的一切,空荡荡的,被冰雪覆盖着,雨,躲得远远的,再找不到或忧伤或愉快的心情。这么个冬季,和我一样的,怕只有墙边的几株枫树了吧。这儿属南方,所以,枫树也有点后知后觉,在大冷的冬天撑开一小片火红的天。
还记得,是在小学的时候片开始注意那几株枫树,花盆换成了篱笆,锈红的旧铁门换成了闪亮的不锈钢大门,只有它们,就在站在那,从墙里探出头来看望无聊的我。
冬,走远了吗?
听着老掉牙的歌曲,打开暖风机,关了窗,什么也感觉不到。只有什么东西在吵闹着,蠢蠢的忧郁。白天忙了一天,不敢让自己从网上下来,害怕,害怕会又想起一个人的感觉。也许,晚上累了,就会睡着了。眼镜也遮不住的黑眼眶,它这么说,近来……忙着思念了,有些失眠……
不由自主的探头看了眼窗外,确定没有下雨。原来,不一定是下雨才能找到感觉的。像冬,不一定是银白才有冬的感觉。
也许,冬会这么走远吧。看看时间,春也快到了。
真的,春天快到了。