味道有很多种,酸甜苦辣咸等等。但最令我难忘的,还是家的味道。那是一种令人难忘的、充满回忆的味道。
经常可以看到妈妈在厨房中忙碌的影子,嗅到阵阵香气,令人陶醉在其中。
在我家里,美食已经是一种包含着享受和诱惑的“毒品”了,一旦“吸”一次,就会上瘾无法自拔,这也是美食的一大特色吧!
虽然各种地域的美食不同,但是,我相信大家最常吃也最爱吃的,肯定是家的味道吧!那里包含着父母对我们的爱和关心,有一种难以压制的力量吸引着我们,让我对美食的喜爱更是欲罢不能。
在我的记忆中,童年时,妈妈给我做的“炸藕片”已经成为了我人生中一块抹不掉的回忆了,每当妈妈要给我炸藕的时候,就是我最高兴的时候了。几片普通的大葱,一堆上好的肉丝,和几片白生生的藕片,藕里藏肉,藕片被炸得金黄,令人垂涎三尺。每次吃着家里的饭菜,都会泛起妈妈对我的爱,在舌尖上酝酿。
父母朝九晚五,餐风饮露,为的不过是能让一家人吃饱穿暖,好好吃喝一顿,能安逸舒适地睡一觉。
另一个跳跃在我舌尖上的记忆,就是妈妈做的松花鱼了,一条活生生的鲫鱼,撒上几片葱花,几片豆腐,尝一口,齿颊留香。
在这些美味当中,有爸爸妈妈对我的爱,朴素而有力量的幸福,是回荡在舌尖的福报。
家的味道,爱的回忆。