光阴似箭,四年的时间匆匆而过,还记得刚入初中时的喜悦和激动,而如今我已经成为了老师们口中的“上一届学生”了。
回看这四年,包含着无数的快乐与感动,桃李园承载着我太多难忘的记忆了——体育课上我和朋友们在球场上挥洒汗水;下课时去办公室交作业时,刘老师常会给我们一点小点心;课间同学们嬉戏的身影;我问学霸同桌题目时,他的耐心解答……那些校园生活中的事,我都历历在目。还记得上次我骑车经过了桃李园的校门,这个熟悉的地方,而我只能感慨时光飞逝,再也不能到这来上学了。
在此我要感谢我所有的老师。他们负责而耐心,总能在我们迷茫时带来帮助,在我们压力大时给与我们信心。潘老师的课前“鸡汤”,我现在还记得;李老师的提醒,我总能铭记在心;华老师的开导,刘老师的“骄兵必败”,金老师的鼓励……除了自己的努力,能让我成功的,还有桃李园,和这群负责耐心的老师们啊。
当时,在经过了自招后,我下定了冲向零志愿的决心而拒签了嘉一中。在分数线出来后,希望却破灭了,给我的初中生活画上了一个略带遗憾的句号,在远处向我招手的仍然是嘉一中。但我不会就此灰心,相信一切都是最好的安排,从新的起点重新开始。在三年后,我一定也会交出一份满意的答卷的!
最后,是我给学弟学妹们的一些小建议:
坚定自己的目标,不是高不可及的。然后不断超越自己,不要轻易放弃,努力总会有回报的。
上课时积极思考,下课后对知识点进行整理和归纳,这样对复习有很好的效果~
保持良好的作息,不要熬夜。上课犯困的时候效率会降低,这是得不偿失的。
希望学弟学妹们能在将来的中考中取得不错的成绩,考上理想的学校。“念念不忘,必有回响”,追寻自己的脚步吧,美好的未来就在前方等着你!