匆匆两个月的暑假过去了,在暑假时,哭过、笑过、疯过、累过。
终于回到老家了,而祖屋旁的那棵石榴树,压折了腰,试图倾听那曾发出的声音。
爷爷,他去了一个遥远的地方,那儿也许很美丽,也许和这祖屋一样冷冷清清,也许……
但我仍然想信,他还活着,他活在我的心中。
他,曾坐在石榴树旁,仰望那日出、日落;他,曾坐在门槛上,用颤抖的双手翻阅着我的作业本;他,曾站在门口,望着那条通往外面的小路,似乎是在等待一些重要的人归来。可如今,我回到了祖屋,可爷爷却不在了。祖屋里空荡荡的,他那缓慢的脚步声,再也不会回荡在屋子里了,可是一眼望去,曾经和爷爷一起的回忆,就像电影般一幕幕呈现在眼前,仿佛时光倒流,回到了以前。回过神来,眼前的“电影”消失了,伸出手想要抓住,可是什么也抓不到。那一刻,眼泪再也抑住涌了出来。
每年暑假,我都喜欢到爷爷那里,虽然屋子很破旧,但不知道为什么我就喜欢住在祖屋里,也许是喜欢爷爷精心为我铺的床,也许是喜欢爷爷烹饪的美味菜肴,也许……爷爷对我的爱是无可代替的。即使爷爷不在了,我也会回去住,因为我觉得,爷爷的灵魂一定守祖屋不愿离开,只因等我回去。
时光流逝,如今我已经是个初三的学生了。当初因为能让我接受更好的教育而离开了爷爷,现在我一定会学习的。如果爷爷知道我很优秀的话,他一会很开心的吧!
爷爷,你在天堂还好吗?我好想你,真的好想你!