生活精彩纷呈,只要你用心去体会,你会发现:人间自有真情在。
爱是一抹微笑
从幼至今,我就不喜欢出门,怕麻烦。这一天,妈妈心血来潮,硬让我陪她去买衣服。下车时,上下的人太多了,很拥挤,一不小心,我踩了一位小姐姐的鞋子。“对不起!”我有些窘迫,赶忙道歉。她微笑着扶住我,说:“没事儿,你的包要挤掉了。”她帮我把包的带子拉上肩。那一抹微笑,让我心安。
爱是一张纸巾
学校开运动会,由于班上女生少,我只能被迫上阵了。比赛项目是让我望而生畏的长跑啊!跑了整整四大圈后,终于结束了。同学们都去参加比赛了,没有人来嘘寒问暖。我擦了把脸上的汗水,拖着疲惫的身躯,准备回教室休息。“诶,给!”突然,一双手递过来一张白白的纸巾,接着,她一脸关心地说:“累了吧?给,先擦擦汗水。”我的心,顿时被暖意充斥着。
爱是一句鼓励
考试不及格,我不敢把试卷给妈妈看,不是怕妈妈打骂,而是怕她失望的眼神。可是,这一次,老师要求必须给家长看并且签字,我的心顿时倒腾了起来。回到家中,我胆怯地递上试卷:“妈妈……这是……数学试卷,老师……让你签字。”妈妈接过了试卷。我不敢看她的脸。“我说你怎么从来不给我看数学试卷,原来是这样啊!”妈妈看出我很害怕,摸了摸我的头,说“你要答应妈妈,下次努力做得更好,好吗?”我意外地点点头……从那以后,我的成绩竟然越来越好,妈妈的笑容也更灿烂了。
爱不是虚情假意的谎言,它是实实在在的情感。它是母亲的鼓励,让你倍感温馨;它是陌生人的一抹微笑,让你体会到宽容;它是一张纸巾,让你感受到友情的温暖……
人间自有真情在,它创造出了美好的生活。