幸福像一朵朵彩云弥漫在你的四周,幸福又像一罐罐蜂蜜香甜而不腻。你的幸福是什么呢?我的幸福是帮助别人快乐自己。
记得那是暑假的一天,我和妈妈作为志愿者,高兴的去海曲公园的青春驿站执勤。我们来到执勤地点,正在屋里打扫卫生,突然一位老奶奶焦急地跑进来,带着哭泣的腔调焦急地说:“麻烦你们快帮我找找我的小孙女吧!我的小孙女丢了。”妈妈快步走向前询问奶奶什么情况。奶奶说她的小孙女叫瑶瑶,今年四岁,穿着白色的T恤粉色的短裙,在游乐场和奶奶走失了。
我听明白后连忙跑到游乐场里,一边仔细地寻找,一边大声呼叫:“瑶瑶、瑶瑶!”此时我焦急万分,担心小妹妹会被坏人领走,外面骄阳似火,闷热无风,热的使人喘不上气来,我的心也急的像着了火一样,“小妹妹会到哪里去呢?”我顾不得擦一下头上流下的汗水,在人群里不停地寻找,不停地询问。半个小时过去了,我寻找到游乐场南面的小亭子下面,突然听见一棵小树的后面传出一阵阵哭泣声,我精神一振,兴奋地跑过去,真的是一个穿白T恤粉裙子的小妹妹,我控制住激动地心情问她:“你是瑶瑶吧?快走,我带你去找奶奶。”小姑娘点点头,我一路安慰着把她领回执勤地点。执勤的阿姨赶快打电话把这个好消息告诉给回去寻找瑶瑶的其他人,大家都高兴地回来了。
这时候接到消息的瑶瑶父母也正好赶到了公园,她的妈妈见到了瑶瑶那一刻紧紧地抱住了小妹妹,大声地哭了出来,哭得话也说不出来了。看到这个情景,我虽然有些小伤感但心里比吃了糖果还要甜。小妹妹的爸爸和奶奶拉着我的手说:“谢谢你!今天多亏了你帮我们找到了孩子。”我不好意思地说:“这是我应该做的。”
看到他们全家人拥抱在一起,我感觉到在他人有需要的时候我们能主动伸出手是一件多么快乐的事情呀,赠人玫瑰,手有余香是多么幸福啊!