最美好的事,是看到某人的微笑;而更美好的事,是他因你而微笑。
——题记
岁月像一位伟大的母亲,给予我们温暖的肩膀,呵护我们,并且教给我们世间的道理。
淡淡的回忆里,无论是清新的春,清凉的秋。我都常去外婆家里,天空开满云朵,路旁的火棘流淌了一树娇艳。乡下那种朴素的感觉,城里却只有繁华。儿时的记忆,都是在乡下那一条看不到头的街道了。
记忆总定格在卖冰糖葫芦老爷爷的摊前。他看似有七八十了。背像固定了,永远无法立直。一撮花白胡子粘在下巴上,像古代吟诗作画的文人。他脸上满是岁月的痕迹,但他的脸上仍然会带着那和蔼的微笑。记得每位小朋友接过他的冰糖葫芦时,他总说一句:“小心点!”等只剩下一道背影时,他才猛然想起,高声喊句“下次再来啊!”
晨曦微露,他那具有象征性的一声声“买冰糖葫芦喽,又酸又甜的冰糖葫芦喽——”带着一点沙哑,清脆,那么扣人心弦。在记忆中那条街道里,每当这声音出现的时,一个三轮车就映入眼帘……
那时我感受到了外人肩膀的温暖。
人生的路漫漫,我们总离不开别人的肩膀。那些肩膀会帮助你度过困难。我在记忆的边缘凝望,沉淀在那些看不到可流年带不走的细碎风景,细数着时光为我们打磨的轻浅痕迹。
酷暑,我们想躺在凉席上,去享受那来之不易的凉爽,可是那蚊子就是不许。一天深夜,一道光刺进我的眼睛,一看,是妈妈正在为我逮捕那一只只可恶的蚊子。
那一刻,我感受到了母亲肩膀的无私。
思念,伏在回忆的瓦上,静静地想着那些无法回去日子。
人生总有高山低谷。一次,一张数学试卷上那红色的叉,如尖刀刺在我的心上。心,颤了起来,我悄然无声的哭了,还是朋友们帮我摆脱了痛苦。
那时,我知道了同学肩膀的可靠。
人生似一棵大树,风雨洗礼才能茁壮成长。
时光飞快的跑在前面,将我们抛在后面,但他留给我们的并不少。现在的我,因为每个人的肩膀。而变得不同,岁月像魔术师。将你变成另外一个自己。