我的家在农村。站在村中放眼四望,看到的都是小平房和大片大片的田地。这里的人们都是朴实的,却又都是充满渴望的——渴望知识,渴望外面的世界。
小的时候,我的生活很简单,吃饭、睡觉、村子里和一群小伙伴疯跑,看见一辆小汽车都觉得那么新鲜。直到我上了小学,认识了很多的生字,才让我单调如白开水的生活有了改变,因为我可以自己看书了!
学校的图书室和班级的图书角,成了我最喜爱、最留恋的地方。每天的课间和午读时间,成了我最期待的时刻。同伴们带来的书,大家交换读,快乐因此变得很简单。
书,可真是一个神奇的东西!它带我走进了另一个世界。从开始看动物、看植物,了解大自然。到后来看名人、看经典,懂得大道理。我发现,这个世界可真大啊!它等着我去探索,去发现。
书,可真是一个宝贵的东西!它带我了解了另一个中国。从最初的苦难历史,到现在的伟大复兴。从70年前的百废待兴,到70年后的百业昌盛。我发现,我们的祖国可真伟大!它值得我骄傲,值得我用一切去保护。
书,更是一双有力的翅膀!它让我有了自己的梦想,还帮助我勇敢的飞翔。港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程,让我不禁为祖国喝彩,同时也激励我树立远大志向,这些成就都是我们这一代人的榜样,我们要向着这个目标扬帆起航。
虽然我是农村的孩子,虽然我的课余生活并不那么丰富,但是我有书。它给我知识,给我力量,给我前进的方向。我相信,我最终会走出大山,为了祖国下一个70年,创造更多的美好和辉煌。我相信,书香会伴我成就梦想!