回忆,象无数落叶飘落在树林,风吹,它们便随风飘舞,一去不回。可是总有那么一片、两片落叶一直藏在某个地方,不肯随风而去。
一身黑白相间的毛,雪亮的小眼睛,毛茸茸的小尾巴,还有那双惹人喜爱的长耳朵---这就是“黑哒”。黑哒是我在三年级时养的一只小兔,它可爱伶俐,令我爱不释手。
每当我一回到家,黑哒都兴奋地在笼子里蹦来跳去,似乎已经等待我许久了。我便从冰箱里拿出萝卜条,再倒一些水,我刚从厨房走出来,黑哒就迫不及待地想要吃这顿美食了。只见黑哒张开那樱桃小嘴,两个门牙“咯嗒咯嗒”地啃着萝卜条,吃得津津有味。晚饭过后,我总会打开笼子,让黑哒出来活动活动,与我一同玩耍。有时,黑哒会跳到椅子上去,手舞足蹈,好像那是它的大舞台;有时,黑哒又会绕着我转圈圈,它那幼小的身子摇来晃去,别提有多可爱了。就这样,我和黑哒每天都悠闲自在地嬉戏。直到有一天——
“今天可是圣诞节呀!”我看了看日历,“一定要给黑哒准备了一顿美味佳肴!”我早早起床了,想到要给黑哒做一顿“大餐”,我还真有点小激动啊!我把萝卜条切成了正方形的小块,用小白菜铺在盘子上,撒上萝卜块,还浇了些蜂蜜——大功告成!我放在保鲜柜里,兴高采烈地上学去了。下午一放学,我迫不及待地朝家里飞奔,“咯啦”,我开了门。咦,今天我怎么没有看见那活蹦乱跳的身影呢?难道黑哒睡着了?“黑哒!”“黑哒!”我喊道,便跑到了笼子前,“黑哒!我给你做了圣诞佳肴!黑……“我突然发现黑哒一动不动地趴着那里,一股惊恐不安的念头涌上了心头,难道……
我的眼泪夺眶而出,含着泪水,我默默地把那份“佳肴“摆在笼子旁边,在笼子外面盖上了我最喜爱的一条毛毯。再见,黑哒!你会成为我永远抹不去的回忆!