生活是一个魔法师,让世界变得曲折离奇,让世界处处呈现奇迹;生活是一杯醇厚的酒,让懦弱的人麻醉了灵魂。让勇敢的人庆祝了胜利;生活是一道绚烂的彩虹,经历了风雨的洗礼,尽情展现着魅力……生活不仅仅是家和学校两点一线的徘徊,还有很多未知的精彩等待着我们去发现。
生活往往会给予我们很多,它让我们拥有了许多值得回忆和纪念的过往,每一次欢乐,每一次哭泣,细细品味,便能明白各中精彩。
生活也往往会教给我们很多,现在的社会,总是有着许多竞争与比较,而生活在这样的环境中的我们,不得不学会拼搏。尽管前方充满着未知的困难与惊喜,但我们依旧怀着父母的期待,老师的教诲,自己的愿望……一步一步地向前走,穿过荆棘与黑暗,跨过高山与大海,追逐着心中向往的光明。
生活教会了我们微笑,当我们面对困难时,我们学会了微笑。不管背着多么沉重的包袱,我们也要用自信和微笑来迎接生活。不管碰到了多少荆棘,我们也要带着微笑。因为,微笑的力量是强大的,它可以冲破重重阻碍,带给人们以坚强和自信。
生活教会了我们哭泣,生活中总是充满着泪水,喜悦的泪水,感动的泪水,伤心的泪水,悲愤的泪水……但是,当我们再次回忆这些过去的泪水时,留下的总是喜悦与感动。因为我们曾经坚强过,努力过……虽然有过成功与失败,但所有的付出都有了收获,所有的酸甜苦辣都汇聚成一滴泪水。生活,让我们有了成长。
溪水不停地在山间流淌,即使受到艰难险阻也要回报大海。那么我们是否也应该用自己的努力来回报生活呢?