在你成长的过程中,一定有遇到困难而无措的时候,这是帮助你的会有朋友,亲人或者同学,也有可能是来自陌生人善意的帮助。
我背着书包准备出门去一辅导班听课。因为一不小心睡过头,快要迟到了,走到楼梯间,猛然记起昨天辅导班邮寄给我的听课资料还没有去邮箱取,不由得看了看手表,还够时间去取。我一路小跑跑到邮箱前面,结果,脚一绊摔在地上,擦伤了也来不及去检查,赶紧起来去取听课资料。
输入验证码后发现时间放的超时了要索要相关费用,但是我急急忙忙下来忘带钱了,现在跑回去也太远了,脚也疼得厉害,但听课资料又要急用,心急躁躁地,在懊悔昨天怎么没早点取,今天又睡过头。一迟到那辅导班就进不去了,那辅导班的听课又很重要,我急得像热锅上的蚂蚁,正当我犹豫不决是该回去还是直接去听课的时候,耳边传来一串清脆的硬币碰撞的声音,油箱门打开了,我转头一看是个不认识的叔叔,脸上挂着和煦的笑容冲我点了点头,我连忙道了一声谢,心里一阵雀跃,刚要走过去,结果脚被痛的一软,差点跪下。伤口在源源不断地流着血,我看到立马晕血症犯了,我看到叔叔朝我走了过来,我处于警觉往后退了一点点。当我抬头触及到这个陌生人带着善意的目光时,我不禁愣了愣,现在的社会越来越冷漠,不屑和嘲弄的目光随处可见,但带有善意的目光在他们之中散发着光芒,所以当触及到那抹善意时,我心房被温暖所充斥着,暖流一阵阵的划过心底。他站在远处,善意的提醒到:“小姑娘,你的伤口在这大热天不处理可是会发炎的,小区里有卫生院,需不需要我带你去?”我当看到他担忧的神色时点了点头。他走了过来,轻轻的扶着我。路上,他时不时讲笑话逗我笑,还告诉我下次遇到这种情况要怎么样处理。警觉开始一点点的消除,他掌心的的温暖和来自他眼底的善意颠覆了我对这个世界的认识。他友善的目光像一颗小小的石子投入我的心湖,泛起层层的波澜。他送我到卫生院后,善意提醒到:“下次别忘了带钱,出门也要小心点。”他眼中点点的善意在阳光下闪闪发光。阳光下闪闪发亮的还有他那颗如金子般闪闪发亮的心。
帮我投硬币,带我去小区卫生院处理伤口这些都是来自陌生人的善意,他们善意的举动和带有善意的目光让我深刻的意识到,人间充满真善美。在冷漠的社会中,还有散发着温暖的烛光。我相信我只要将这份真善美传递给更多的人,世界将会变得五彩斑斓。