现在,地面还是湿漉漉的。
为了搜寻一些昨天演讲比赛的灵感,我一篇篇的浏览着以前写过的文字。多数是关于天气,多数是关于梦想,每一次写雨,都是不同的心境、不同的描绘。此刻,我敲击着这些思绪的同时,还是没能让视线移动。一直注视着窗外。
雨,是昨晚的瓢泼。
听到窗外再熟悉不过的降落声时,正坐在桌前读着郭敬明的《爵迹》。似乎这雨就来的及时,给他酣畅淋漓的描写中又增色一番。它越下越大了,像是千万种诉说同时倾注在耳边,我意图将每一个声音都听得真真切切。于是,放下了手中捧了不知多久却还意味深长的书。
打开电脑,想要记录下写什么,想给关注我的你们一个惊喜,是北方的雨呢。只可惜,思路总是断断续续,停笔,不如与雨邂逅一场。你知道那种彷徨中带着期待的感觉吗?雨中的自己显得那么渺小,就像是生命长河中一页小小扁舟,我急速的行驶在激流中,漫无目的的游荡,却又有像是似曾相识的依偎。静下心来,QQ签名更新:
果然,蔚蓝中的雨很美好,洗净了灵魂、记忆和大地。
玄幻小说里的故事总是曲折离奇,而心情日记又带着淡淡的辛酸。我不知道这两者之间是怎样藕断丝连的牵绊,只是觉得它们缺一不可,当然,相互搀扶更好。读懂了文字吗?读懂这心情的人是你吗——你好,熟悉的陌生人。
越下越大了,望不见雨帘的尽头。只是淅沥沥的浇洒着,只是胖旁若无人的放声高唱着。唱什么呢?哼着小时候走在泥泞路上的儿歌,现在,都是柏油马路了,却少了光着脚丫的快乐;唱什么呢?就唱那条深深小巷里总是飘出的民谣,都变成了高楼大厦,一下子拥挤了不少。人没变,还是那一份纯纯的草原味道;只是心挤了,它们一下子占据了那么多的视线。
也许,在不断前行过后,我们会很可怜。所剩的,不过就是独自骄傲昔日小城,今日的繁荣。在社会一个个坚实的脚步下,为什么会疲惫呢?莫名的喜欢雨,不是没有理由。我知道只有在雨中,这些似乎荒唐可笑的理由才会变得像是真理,卸下沉重的包袱也只能在那细密的雨帘中,这样,心底可笑的念头才会被隐藏、很深很深。
这场醍醐灌顶的雨,等了好久吧。
干渴了吧,那个每天都只能靠洒水车维持湿度的海拉尔;疲惫了吧,那个每天都迎着太阳旋转的、忙碌的向日葵花们;贪睡了吧,那个正在写着什么的娃娃;困倦了吧,雨中我的肩膀借你依靠——这是在昨晚写下的文字。当然,现在又变成了晴天,现在也无法理解昨晚是用怎样的心情来写下这三行文字的。不过,读起来还是很美、淡淡的迷惘,于是,我选择记录下来。
一场雨后,天更蓝了,云更白了,太阳更鲜艳了。一切都是崭新的,一切都是美好的,音乐也该停了,思绪也该收了。欢歌与喜泪,惆怅与彷徨,不过是在某一次雨中的怀想,别忘了,它唤过“守望”……
多美啊,守望。