尊重,是人与人之间不可缺少的,没有了尊重,人与人之间便没有了美好的联系。
——题记
天下掉下一个大馅饼真的是件好事吗?我可不这么认为。
在一个阳光明媚的下午,我背着书包,欢快地走在回家的路上。
当我走到楼下时,一个大馅饼从天而降,它撞上我身旁一棵郁郁葱葱的大树,穿过纵横交错的树枝,透过一层又一层密密麻麻的树叶,“嘭”的一声落在我的脚边。
我被吓得失魂落魄。
天上为什么会突然掉下一个犹如石头般大的陷阱呢?我缓过神来,目不转睛地盯着地上那肉色的外皮,黄色馅,表面上沾了一点污泥的馅饼。
看了一会儿,我又抖了抖身子往前走。电光石火之间,又一个馅饼从天上掉下了,刚刚好掉在我脚边。馅饼分裂成一半,露出黄灿灿的馅。
到底是哪个人扔的馅饼呢?我抬起头,四处寻找罪魁祸首。我并没有看到人的身影,只看到有一个馅饼接二连三地扔下来,我慌忙躲闪。
我想:扔馅饼的人的品德根本不值一提,不会尊重别人的人品德一定好不了哪去。假如站在楼下的并不是我,而是一个牙牙学语的小孩子,那怎么办?搞不好可是一个命案。
对了!我猛地想到了自己曾经所做的事情,简直比猪还愚蠢!我曾向楼下扔过糖果、饼干、垃圾,还有小石块。我当时怎么就没想到呢?我所扔的小石块,可能了结一个婴儿宝贵的生命!
我要制止自己这种不好的习惯,不然我也会成为那个“不会尊重别人的人”,我也不想成为不会尊重别人的人。
大家如果有高空抛物的习惯,请快点停止吧!我相信大家也不想成为“不会尊重别人的人”。
尊重别人就是在尊重自己。