人生是一条漫长而又颠簸的道路,我在路上奔跑,路上荆棘丛生,困难重重,而梦想就是我坚持下去的那道光亮。
美国的奥普拉说过:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”梦想就是我生命的意义,是我清醒时、做梦时都想要努力的方向。我的梦想是当一名教师。哪怕这条路,很艰难,我也依旧努力着。
著名作家张海迪,身患重病导致高位截瘫,平常人早已接受了命运的不公,她却不信命,为了梦想,在病床上,用镜子反射来看书,最后张海迪以惊人的毅力学会了4国外语,并成功的翻译了16本海外著作。一位患高位截瘫的病人都能坚持下去去学习,我们何尝不去拼一把,努力一把呢?
我想成为一名教师,教会孩子们学好知识,让孩于长大以后能成国家的支柱和栋梁,做出为国家利益相关的贡献;我想成为一名教师,让孩子们学好知识,教会更多的人知识。让孩子们更好地与别人沟通,让他们在写文章时可以将知识跃然纸上;我想成为一名教师,赠与孩子鲜花,手留余香。
我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的最渺小的人,而不愿做一个最伟大、无梦想、无愿望的人。做教师是我前进的方向,是我毕生在追逐的光,是我视若珍宝的梦。