在马戏团里有两只表演特别出色的两只猴子,一只叫蹦蹦,一只叫毛毛。
他们两个可是“死对头”。因为每一次观众给它们点赞的时候它们的分数总是不分上下,这怎么能突显出谁更有优势呢?所以它们俩水火不容,经常争得面红耳赤。马戏团团长它想,“要是把蹦蹦和毛毛的表演合在一起,会不会有非常多的观众来观看我们的表演呢!”
这句话被蹦蹦听到了,它转身就往伙伴们那里跑,它边跑边想:我这么棒,才不要和那个“狐狸精”一起表演。到了动物们小房子里蹦蹦公开了这件事情,小动物们议论着,大象说:“你们一起表演绝了!”一只松鼠说到:“是呀,你们只要一个人演出都是最好的,更何况是一起演呢!”毛毛说:“你和它一起演出,一定会乱成一锅粥。”
议论归议论,反正得听从团长的安排。蹦蹦和毛毛不情愿地一起去排练了,团长让他们坐在双人彩车车上,蹦蹦和毛毛就争着要坐前面,团长就让毛毛坐在前面,蹦蹦就坐在了后面,开始了它们很不配合,总是摔倒了,一次、两次、三次还是同样的结果,团长看不下去了,于是团长和它们说:“你们先知道一句口令一二一、一二一……跟着节奏一起踩!”它们就很快就掌握了骑双人彩车的技巧,同时它们也知道了什么是团结。
这个故事告诉我们只要学会团结,任何事都可以变得美好。