记忆是时间的一道裂缝,在时间悄悄地行走中我们往往遗失了太多美好。每当我们深深想起却又不经意的忘记时,你是否会留意是否会捡拾你遗留的幸福?
已经很晚了,月亮姐姐早已穿上云朵的睡衣沉沉入睡,星星也眨着沉重的眼皮沉沉欲睡。只有玻璃上活跃着两个身影,学习后略有倦意的我伸了伸懒腰,准备睡觉。在这时,爸爸略带沙哑的声音悠悠地传到了我的耳边:“贝乐啊,爸爸给你泡好了蜂蜜水,等下记得喝啊。”烦死了,我在心里无语的嘀咕了几句,不耐烦地大声说:“知道了!”随后迈着沉重的脚步来到厨房,大口地喝了一口蜂蜜水。嗯!这蜂蜜水怎么一点都不甜?无奈我又只好提起蜂蜜罐,把罐子倾斜,瓶嘴对着杯子,结果倒了半天也没倒出半点蜂蜜。无语!早已欲睡满满的我使劲睁着睡眼朦胧的眼睛,迷迷糊糊的来到房间一盖被子便沉沉的睡着了。
幸好第二天是周末,于是我一觉睡到大天亮。精神充沛的我一起来就看见爸爸在泡蜂蜜水,不经意地问:“爸爸,昨天晚上我怎么就倒不出蜂蜜水呢?”爸爸一边泡蜂蜜水一边回答我的问题:“我泡了两大壶开水,然后把蜂蜜罐放在开水里泡,这样蜂蜜就可以化的更快”爸爸说完后我震惊了,就为了给我泡个水喝而已,用得着这么麻烦吗?可是我随即又一想:父亲几乎每一天都会为我准备一杯蜂蜜水或者是一顿夜宵,并陪我度过一个又一个漫长的夜晚。日复一日,风雨无阻。这时的我已经热泪盈眶了,忍不住一把抱住父亲哭了起来,顿时领悟了幸福的味道。
幸福是隐形的,但又是可以摸到的,让我们捡拾幸福感受幸福吧!