人因梦想而勇敢,我们因梦想而奋斗。
时光飞逝,岁月如歌,在弹指一挥间的时间里,我们中国取得了巨大的成绩。合上厚重的书本,抬头仰望长空,历史的星光依然闪烁,我们溶于其中,分享着那过去的悲痛与光荣。
同学们,历史是一面镜子,可以折射过去,反映现实,昭示未来。作为新一代的小学生,我更应该珍惜现在的幸福生活。“星星火炬,鲜艳的红领巾”作为少先队队员,我们小学生应该有更高追求和梦想,这是时代赋予我们的使命与责任。
同学们,一个没有梦想的人,这个人就不可能取得成功,一个没有梦想的民族,这个民族就不可能变得强大。
为什么祖国的发展突飞猛进呢?因为有梦想,因为有梦想我们才有奋斗的目标,因为有梦想我们才有强大的可能。
民族精神,博大精深,根深蒂固,是中华民族生生不息发展壮大国家强大的力量。民族精神是我们民族的灵魂,是我们极其宝贵的精神,只有弘扬民族精神,才能集中全国各族人民的智慧与力量,保持昂扬奋进的精神状态。
梦想是太阳,不像一个世纪那样遥远,也不像白云在青天,可望不可即,它已经从地平线上蹦出,万道朝霞正照耀在我们的眼前。
梦想像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。
亲爱的朋友们,让我们胸前的红领巾指引我们坚定的信念,振奋精神,开拓创新,为家乡建设小康生活,实现伟大的中国梦,为实现中华民族的伟大复兴而时刻准备着!