她是一个蔚蓝色的星球,她带着洁白的面纱,她孕育着无限的生灵,她就是地球!
地球有着适宜人类居住的环境:氧气、淡水充足无比,这也让她显得生机勃勃。这时一个奇特的物种崛起了,他叫人类,他很聪明。但是,随着时间的推移,他学会了制造武器,也学会了战争。触目惊心的一战,鲜血成河的二战!海洋受到了严重的污染:据统计,在二战时期,美国被击毁12艘航空母舰,英国有4艘航空母舰被击沉,日本则有24艘航空母舰被摧毁。一艘航母一天就能耗费400吨重油,一艘航母能载6000—8000吨重油。四十艘航母载油量就是数十万吨。这么多油泄入海中,多少鱼的家园被毁,河豚、海豚、鲨鱼已经无家可归。除却航母,还有万架战机被击毁,坠入海底,武器垃圾数不胜数!因为海水被污染,成群的海洋生物死亡,原来的海洋,现在变成了尸场。
而在21世纪,垃圾成了难以解决的问题。外卖现在很火,但殊不知每点一次外卖就要用掉至少1个塑料袋,据统计,单单一个中国每星期就有废弃塑料袋几万个。而降解一个塑料袋需要将近五百年。除了生活垃圾,还有建筑垃圾。中国因人口众多,需要盖房,可是老房子拆后,混泥土、钢筋、砖块又该怎么处理?一部分拿去焚烧,另一部份少不了的就被扔进海里。污染空气也污染海洋。
人类现在把利刃刺向了养育自己多年的地球母亲。而现在的地球资源匮乏,如果不及时保护,人类就没有栖身之地了。让我们从今以后少用一个塑料袋,少浪费一滴水,少浪费一度电,让我们共同呵护我们的家园吧!