如果问我的乐园在哪里?答案不是迪士尼、欢乐谷,让我书桌的抽屉来告诉你我放学后的故事吧。
从上学起就学会独立的我将自己最珍惜的东西分门别类地放在书桌的三层抽屉里。它们装满了我从小到大的回忆和自认为价值连城的宝贝,是我的小世界。
第一层是“百宝箱”。我把与学习相关的钢笔水笔、彩色铅笔,橡皮回形针,还有自己制作的小卡片、新华字典之类,都放在了里面,因为是经常性用品,拿起来最方便。
第二层的名字叫“集结号”,放着我的照片和奖状。
第三层是最大最结实的一个,别称“相亲相爱一家人”。里面盛满了我的最爱,有我经常翻看的《上下五千年》、最近超流行的奥特英雄卡片,还有我的手工和乐高玩具。
一天放学回家后,我看见妈妈在收拾行李箱,“你要出差?去几天啊?”妈妈淡淡一笑:“十天左右,去海上风电安装平台管理工程。开心了吧,没人管你了。”我一扭头,慢慢踱回房间,坐在了书桌旁,立刻弯下腰,打开抽屉,把平时上课积攒的奖品全部拿了出来,塞满了妈妈随身的黑色背包。我知道妈妈在船上工作一定很辛苦,那边手机信号也不好,肚子饿了想叫个外卖也没折。所以这些平时的战果此刻就发挥出其无限的作用啦!妈妈看到满包的小薯片,一把捧住我的脸:“谢谢我的大头儿子。”
我的小世界肯定没有游乐园那样新奇漂亮,但它却朴实无华得让我心里充满了阳光。如果游乐园是彩虹糖,那么我的小世界就是一杯水,可以在最及时的时候帮我解渴,给我补充能量。
当我写作文没有思路的时候,就打开抽屉看看,吸取一点“灵气”。当遇到绊脚石时,就看里面的各种小玩意儿和奖状,心情就不紧张了。当我想妈妈时,就使劲儿往里面塞好吃的。
放学后的美好时光从我的小世界开始……