你们知道我为什么要设立绘画节吗?因为当你看到美丽的东西的时候,不一定非用优美的文字表现,或用照相机记录,你也可以用多彩的画面把它描绘呢!
我认为,画画最大的好处就是可以锻炼我们的耐力。有一些人画画的时候,画得特别快,但是,他们的细节都没有画好。若是画一幅春景,把远处的山,近处的小溪,溪边盛开的花儿,溪中游动的鱼儿……还有那些在草地上奔跑的孩子都请近画中,画不就变成活的了吗?画画最主要的就是稳!比如别人画两个小时,你画一个小时,可你画的粗粗拉拉的那有什么用呢?大自然那么多的色彩,我们手中的画笔怎么能描绘的那么细致?所以稳稳的勾勒,细细地涂色,我们边画可以在画中游览。我学的画分为七种:一涂鸦,二米罗创想,三少儿大师,四漫画人物,五水粉,六素描,七国画,每一种都有它独特的魅力。
我觉得如果让儿童、小学生、老人画,一定会有不同的效果。儿童绘画一些比较可爱的东西,小学生绘画一点偏向记录看到的美景和想到的故事,老人可能喜欢祖国大好河山。但无论是那一种,都会让我们心情愉悦。
我画了一副名叫《插丝珐琅》的画,画中的珐琅,长得像个宝葫芦,瓶口宽,瓶颈细,瓶身很丰满。插丝珐琅是中国传统工艺品,属于珐琅器品种之一,一般特征铜胎插丝珐琅,又称“景泰绿”。除了画出它的形状外,我还可以加入自己的想象把丰富的色彩涂抹于它的身上,不仅让创意更自由,还了解了中国文化。
希望在绘画节那一天,所有人都能拿起手中的画笔,不用在乎画的是否完美,而是在乎是否能获得那份宁静的心情!