一眨眼暑假就过去了,真是“时光荏苒,岁月如梭”啊。在这个暑假里,我收获了许多许多。
在暑假里,我看了《逆世界之瞳》、《换双翅膀飞翔》、《隐形的录像带》……充满哲理而不失幽默的书籍。每一本书都让我学到了很多知识,也让我懂得了很多道理。
为了更深刻地了解祖国,开阔眼界,假期里我还到了香港和福建旅游。在香港,我游玩了维多利亚港的夜景,星光大道,迪斯尼乐园,又去了太平山顶的杜莎夫人蜡像馆等景点。通过旅游,我发现香港是一个繁华并且令人向往的美丽城市,同时香港也是一个文明而又包容着人性的国际都市。香港的人很有人情味,对于一些需要帮助的乘客,许多人会热情地让座。当你有困难的时候他们更会尽心尽力的帮助你们,我们在香港问路时他们都会热心帮助。在福建,我到了中国最浪漫的厦门大学游玩,还到了有“海上花园城市”之称的鼓浪屿,还游览了“世界文化遗产”——承启楼。
不过最让我兴奋的收获是钢琴八级的考级过关。8月8日上午,我在桂林的学校进行钢琴八级考试。8月25日考级成绩揭晓,当得知考级过关时,我高兴得一蹦三尺高。为了这个级别的考试,我在半年前就开始练习考试的曲目了。一天一个小时。暑假更累,每天下午先在培训中心练,再让老师听,老师给出建议后又练,然后又听,反反复复。由于培训中心离我家近,而且我和老师熟,我常常从下午2点待到6点半甚至到7点才回家,有时还在培训中心和老师吃饭,然后继续练。虽然很累,但“不经寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”呢?哈哈,这句话说得真对啊!嘿嘿,暑假生活真有趣,能玩,还能学到知识,这个暑假我的收获真大!