”我知道并不是,所有鸟儿都飞翔;当夏天过后,还有鲜花未开放;我知道并不是,耕耘就有收获;当泪水流干后,生命还是那么脆弱。。。。。。“听着这熟悉又陌生的歌曲,不由得让我们好好想想什么是向往?或者简单地说我们应该向往什么?怎么去向往?
在南半球生活着一群可爱的鸟类,它们背部黑色,腹部白色,最重要的是它们不会飞。有人会说:”鸟不会飞?那是什么笨鸟,谁会喜欢它啊!“我告诉你,这种鸟不仅可爱还只有寒冷的地方才有,它就是——企鹅。对于企鹅来说不会飞是它一生的遗憾也是它自身的缺陷,那它会怎么做呢?它羡慕那些能在蔚蓝的天空自由飞翔的鸟儿,它向往着有一天也可以飞上天。但它到现在也没有成功,那它气馁了吗?当然没有,不然你现在还怎么看到它生活在南半球。它用自己的优点掩饰了它的缺点。比如:它属于行类,其他鸟类都以趾着地;或者说它会潜游捕食,还被称为”有羽毛的鱼“。它和会飞的乌鸦比起来,我个人更喜欢它。
有的人认为向往就应该努力达到目标去实现梦想。爱迪生试验了七千多种材料发明了电灯,试问现在的我们谁有耐心去做这些无聊的实验?我认为向往应该是在自己一次次失败后不被打倒,用其他方面的成功去掩饰那些失败。人可以执着的追求,但不能傻傻的执着。你明知道有些事你这辈子都不能完成,你还拼命去做,用你那些所谓”执着“而浪费的时间去开发你其他方面的才能,也许你早已功成名就!
对于现在的我们来说,我们应该学会上进,努力奋斗。而你的向往目标不能定得太高,倘若你考了倒数第一而你的目标是下一次考正数第一,你认为这个向往目标会不会遥不可及呢?而你把目标定为倒数第二,是不是很容易实现又能使自己开心呢?
向往,我们向往考起高中,鸟儿向往自由飞翔,树儿向往茁壮成长。这些简单的向往,让我们一起实现吧!