什么声音是最美的呢?或许是秋风轻拂落叶的声音,或许是歌者嘹亮的歌声,再或者是婴儿呱呱坠地的声音……而我听过最美的声音就是——外婆的叮咛。不知因为什么,我越来越觉得这种声音异常珍贵。
今天我去上兴趣班,刚准备出门,果不其然又听见了外婆的唠叨声:“早上一定要吃饭,最好买杯粥喝,暖暖胃,到了学校一定认真听讲,下课多活动活动……”还是老样儿,我又捂着耳朵冲出了家门,每时每刻这种被我称为是“杂音”的唠叨总会如约而至飞进我的耳朵,萦绕在耳旁,仿佛一天都不会退散。
岁月悠悠,外婆的头上已长满了白雪般的银发,但那唠叨声依然每天存在。
突然有一天早上我竟没听见那令人头痛的唠叨声了,真的还有些不习惯,于是我静静等待着,等待那一天中我最先听到的声音。怎么那充满关心的唠叨声不见了?原来劳累的婆婆因为做早餐起得太早,在沙发上打起盹来,我轻轻地盖了一件衣服在她身上,仔细端详年过花甲的外婆,满头的银丝,满手的茧子,以及多病的身体,我开始思考起来,这么多年以来,哪天没有外婆的叮咛?我意外的觉得外婆老了,我不敢想象她还能伴我多长时间,更不敢想象我还能陪她多长时间,时间飞逝,转眼间从我的牙牙学语到成为一个小学生。12年,这只是一个简单的数字,但不知这数字中有多少对我爱的叮嘱,那珍贵的叮咛声让我珍藏终身,这是我生命中听过最最美妙的声音。
再次听到期盼已久的唠叨声,不,最美的声音!那声音我再熟悉不过,我一定会认真倾听着,直到听完才恋恋不舍地走出家门,出门时再望一眼外婆那日渐衰老的背影,我不禁落下了泪。
现在的我早已成为一个小男人了,应该多为家里的人操心,比起以前的自己,我知道,我的肩上又多了一份责任,一份担当,我要多珍惜与她在一起的时光。
最美的声音留给最疼爱的人,好好珍惜!