时间正一秒一秒地过去,生命也在一点一点的消逝。现在的我们渴望成长,现的父母渴望健康。他们已经为一个家奉献了太多,黑黑地草堆中出现了不少的银丝,皱纹布满了脸颊,双手整日与石灰打交道也出现裂口……,但他们却心甘情愿,他们的梦想就是与子女平凡的过一生,但健康成为了严重的问题。
正如我家,奶奶勤劳一生,三高困惑着她,爷爷高大魁悟,但耳朵不行。许多问题缠绕着我们,但我们并不报怨生活,因为我们都有一个幸福的家为我们疗伤。冷默的黑色笼罩了天空,我在家里等着妈妈回家吃饭,看着分种又走了一圈,妈妈还没回来。我很担心妈妈,妈妈的车是不是坏了,妈妈是不是还没下班。焦燥的我骑上单车,便飞了起来。黑夜下的小镇少了喧闹,深夜的冷风刺入了我的肌肤,我却毫不知情,我的心已在前方。不到15分钟终于到了目的地,看着妈妈正走出来,我兴奋地跳到了她的面前,妈妈今天怎么这么晚呀?饭菜都凉了。妈妈抚摸着我的头说:“今天辛苦你了,走,回家去。”我高兴地骑上单车和妈妈一起回家。
红色的,红灯映在妈妈的脸上,今天妈妈的脸上又多了份疲惫和欣慰。蓬乱地头发上多了几根白发,双鬓再也找不到一根青丝,那双大眼睛深陷了无底边的眼眶里,再也捕捉不到一丝清澈,一丝快乐。那已苍老的轮廓一转眼刻印到我的脑海里,我再也记不清记忆中美丽的母亲。看着,红灯下的母亲,回想往事,我不禁地流下了泪。母亲将我们培养成人,送我们去读书,多少次考试失败了是母亲鼓励了我,多少次我埋头学习时是母亲给我一杯水,多少次心酸的心事是母亲听我们诉说
母亲的出现改变了我们的一生,让空虚的生活变得丰富,让平淡的生活变得酸甜苦辣,母亲在此我想对你说:“您辛苦了,你可以不必太过操累,我们已经长大,可以帮你承担家务;你不要因爱我们而去情愿地工作,请不要忘了健康是生命的本钱,钱不必多少,健康才最为重要,快乐才最重要。”
健康是福,幸福一家。