蓝天将希望寄托在云朵上,想让它将这一成不变的蓝色点缀得更美。
大海将希望寄托在河流上,想让它汇入自己的胸膛,充实自己的力量。
太阳将希望寄托在所有的生命上,想让它们茁壮地成长,见证阳光的价值。
而我,只能将希望寄托在自己的身上,因为我知道,前方的路还是要自己来走!
作为学生的我,怎么可能不希望自己成绩优异,受到周围人的好评?只是这优异的成绩是要用许多的汗水换来的,过程的艰辛也是非比寻常。可我也知道只要付出就会有收获,艰辛过后就会是成功。心中的希望会激励我坚定地迈出前进的步伐,为梦想不懈地奋斗,直到实现了内心的渴望。希望之光也会照亮前方迷茫的道路。
作为学生的我,怎么可能不希望自己乐观开朗,结交许多良友?只是为人处事之道太难掌握。或许正如那句话所说:“友谊要用真诚去播种,要用汗水去浇灌,用耐心去呵护。”或许这个过程十分漫长,但真正的友谊是经得住时间的考验的。心中的希望会提醒我多为他人着想,帮助我纠正自身的缺点。希望之光也将会为我找到真正的友谊之花。
作为学生的我,怎么可能不希望自己美好幻想成为现实?只是那不过是幻想罢了,现实中是不可能发生的。但是,对于可以实现的梦想,就一定要努力奋斗。抓住机会,用正当的手段,凭自己的力量赢得胜利。至于那些幻想,就让它存留在脑海中勾勒一幅幅美丽的画卷,成为美好的回忆吧。
云朵没有辜负蓝天的希望,用自己的绚丽多姿将蓝天装扮的那么醉人。
河流没有辜负大海的希望,用自己的顽强意志将大海充实的浩瀚宽广。
所有的生命没有辜负太阳的希望,用自己的健壮身躯将阳光的价值展现得淋漓尽致。
我,也不会辜负自己的希望。我会向自己交上一份满意的答卷,为自己的人生描绘出绚烂的一页!