一个阳光灿烂的中午,我正在散步,可是忽然间听到一阵阵哭声。
环顾了一下四周,哦,原来是一个小妹妹蹲在路边哭泣。我连忙走过去:“小妹妹,你怎么了,为什么要哭呀?”她上下打量了一下我,才结结巴巴地说:“我,我的球,被抢走了……”可怜的小妹妹哭得这么伤心,我怎能不帮她呢?“谁,谁抢走了球,姐姐帮你要回来!”“我心爱的……玻璃球被……被一条黄猫狗给抢走了。呜呜……”天哪,怎么是狗!我最怕狗,小时候我曾被三四条恶狗追赶过,要不是我跑得快,肯定送掉半条命,现在想想都觉得不寒而栗。
怎么办?我很是纠结:帮,还是不帮呢?这两个想法在脑海中打架。可是当我看到小妹妹的泪眼里闪着渴望,心里不知从哪里升腾起一股勇气。好吧!作为一个大姐姐我就要以身作则,给小妹妹带来正能量!
小妹妹带路,我们来到那只恶狗的地盘,那片僻静的小树林。我一见顿时傻了眼,它比我想象中要强壮得多,庞大的身子,微张着嘴,露出锋利的牙齿,嘴里不断地呼出热气,眼神死死地盯着我!“姐姐,我害怕……”小妹妹怯怯地躲到我的身后。我倒吸一口凉气,强忍着心底的恐惧,随即从地上捡起一块小石头向那只恶狗砸过去!呵呵,真管用,它被惊得连退了几步,可是它只愣了一会儿神,就猛地向我们这边跑过来。我手忙脚乱,不知所措,扯过身边的树枝发疯一样挥舞着。大狗好像被吓到了,噢噢叫了几声,竟然转过身,一溜烟地跑了。
“哦,姐姐真厉害!”小妹妹开心地鼓起掌来,我顿时感到从未有过的成就感。原来,帮助别人可以给自己带来这样的快乐!在这个美好的三月,我的心情像阳光一样灿烂!