自然在我的面前展开了一幅秀丽绝伦的巨幅长卷,吸引着我青春的灵魂,去感悟那灵动的美和飞扬的神韵。而在这长卷中,我唯独喜爱朝阳的蓬勃。
我爬上巍峨的高山,只为目睹朝阳之美,那抹灿烂的金黄。
我沿着小路向上爬,荆棘挡住了我的去路,我只好绕路爬上山去。这一块杂草丛生,死魔的爪牙般可怕。但为了那一抹金黄,我咬咬牙,头也不回地向前冲去。终于我穿过了这片草地,但我又必须爬上山坡和石头。我用手抓住树枝,一不留神,摔了一跤,疼痛难忍,但我还是要继续往上爬,只为那抹金黄。
我放弃美丽的鲜花,只为见证朝阳之美,那抹灿烂的金黄。
沿途,有一片美丽的花海,花朵上的水珠,在阳光的照耀下,泛着金光,像一个待嫁的少女在展示自己的风采。所有的一切都醉了,唯独我醒其间。我真想摘下一把儿花,但我知道:时间是不等人的。我只能加快脚步离开这片深爱着的花海,追寻我那抹金黄。
我吹着寒风等待,只为那抹灿烂的金黄。
山上的风很冷,风直往骨子里钻,我不由得往紧缩了缩衣服。但风仍不停地刮着,我牙齿冻得“咯咯”直响,嘴唇冻得发青发紫。我终于等到了。朝阳的灿烂金黄洒在了万物身上。
心中那抹灿烂金黄,你诱惑着我,你激励着我。为了你,我可以放弃其他唾手可得的东西,可以历经千辛万苦,不惜一切。