我与我的父亲不知从什么时候起变得越来越陌生。也许是因为他对我漠然置之的态度,也许又是因为他的不苟言笑,我们之间越来越冷漠。直到那一次,他带给我的不一样的真情。
那一天下午,家里没有人。正在写作业的我放下手中的笔,打开电视打算休息一下。不一会,我便如痴如醉地沉浸在精彩的电视情节中。以至于将时间遗忘,任它匆匆流逝。这时父亲回来了,看见我坐在沙发上专心致志的看电视,于是他严肃地问:“作业写完了吗?”“啊!我早将作业抛到的九霄云外了,怎么办?”我想。于是我心虚地回答道:“嗯……写完了。”我吞吞吐吐地回答。父亲听到后便离开客厅,走向房间。不一会儿,只见父亲青筋暴起,将我那还未写完的作业扔向我。骂道:“没写完作业还看电视,小小年纪竟然撒谎。”说完便将桌上的鸡毛掸子拿起,劈头盖脸的向我袭来。我不停的哭喊着,躲避着,身体缩成一团。直至父亲将鸡毛掸子往地下一摔转身离去,我才伴随着阵阵疼痛将身体慢慢舒展开来。
晚上,我躺在床上。因为身体的疼痛感久久不能入睡。这时只见房间门轻轻推开,一丝光亮照射进来,只见一个高大的身影走进,将一瓶东西放在我桌上后便悄悄离去。我打开灯,拿起桌上的瓶子,发现是云南白药,上面贴着一个便利贴,上面写着:“对不起,孩子。今天是我太冲动了,不该打你,爸爸真的很抱歉。”这时,我的眼泪不自觉的掉落,刹那间,我对爸爸的防线一瞬间崩塌,只留下一股暖流在我心中缓缓流淌。
父爱如同一座隐入云雾中的高山,它高大伟岸却充满神秘色彩。冷峻背后充满温暖,沉默背后充满柔情。它总是无声无息的滋润着我们冬日里寒冷的心,带给我们不一样的真情。