花开花落,有多少经典故事在此上演,细水长流,有多少感人故事随之远去。父母给予我的一切,我一生都无法回报,尤其是他们的关心、爱护以及重视,是无法用金钱去交换。
在我的脑海中有这样一次经历。记得有一次,我发烧,烧的很厉害,浑身像火炉一样。妈妈一边做家务一边照顾我,还不时的端茶送药。到了半夜我的烧还没有退,妈妈给上班的爸爸打了一个电话后,决定带我上医院去看医生。那时刚刚下过小雨,路很泥泞,虽然我家离医院不远,但是那天的路却很漫长。妈妈背上我小心翼翼的走着,我无精打采的趴在妈妈的背上,看见妈妈满头大汗,听见妈妈气喘吁吁的声音,心里很难受,我真想变成一块手帕给妈妈擦一擦头上的颗颗汗珠,我真想让自己体重变轻,以减轻妈妈的负担,我真想自己没有生病……终于到了医院,我认为开点药吃了就可以了,没想到医生检查后说:“烧的太厉害了,必须输液。”把针扎到血管里,想想都可怕,别说亲生体验了。当护士把针举起来时,我的心跳加快,空气仿佛就在这刻停止了,当护士快把针扎进去时,一只温暖的手抓住了我,一股安定的温流传进了我的身体里。当看见爸爸焦急的赶到医院,我的眼泪还在不停的流,爸爸用粗糙而又温暖的手抚摸着我的脸轻声说:“傻孩子,别哭了,输完液一切都会好的”是啊在这里有妈妈温暖的手,有爸爸安慰的话语陪伴着我,我会战胜任何困难。
温暖无须用奇妙的蜡笔去画,无须用华丽的辞藻去形容。拥有爸爸妈妈我是最幸福的。