当黑夜的寂静逐渐被太阳的光芒占据,当美丽的黄昏过渡到朝气的黎明,当冷清的街道有了人们的足迹,新的一天又在眼前展开。而昨天所发生的一切都只能成为过去,每一个人在领略今日美好的同时,又开始憧憬明天的风景。
昨天的你或许刚刚经历失败,而今天又是一条新的赛道,任由你去奔跑;昨天的你也许刚刚享受了成功,而今天你会发现所有人又站到了一起,前面一切都还是个未知数;昨天的你也许刚刚掉下眼泪,而今当你看见新的朝阳,你又会走出过去的阴霾;昨天的你也许刚刚绽出笑脸,而今天也许就会经历一场大风大浪。那过去,都只是过去,未来才是真正的未来。
过去常常丢掉。
当你努力地去回忆过去,却很可能只能记得模糊的轮廓,因为过去早已被你丢弃。可是,没有过去,也就没有现在,也更不会有你所向往的未来。当你选择遗弃过去的那一刻开始,你的人生就已经不再完整,注定要空缺着或悲或喜的记忆。
过去的一切都是历史的印迹,是一个永远的存在,却也是人们最容易忽略的一个细节,人人都想去开拓未来,但未来中也包涵过去。如果雏鸟没有尝试飞行,又怎会体会到盘旋在天际的自由和烂漫;如果花朵没有面对风雨,又怎会在阳光下绽放得霸气而又坚强;如果你丢掉了过去,又怎会寻找到未来的方向。
过去常常被人忘记。
昨天的一切浮现在脑海,将昨天的失败和成功都抛在脑后,这只是忘记过去,为的是可以走进新的天地。历史的印迹不可以被擦去,但历史的伤痕却可慢慢愈合。
当你依旧在为昨天的失败而惋惜,你可以去探索新的目标;当你依旧为昨天的伤悲而哭泣,你可以寻找幸福的源泉;当你依旧为昨天的成功沾沾自喜,你必须要记住那只是历史,你还不是完美;当你依旧还继续将过去扔进回收箱,你必须要努力从今天起忘记过去的结果,拾起过去的棱角,去填充新的图画。
忘记≠丢掉
丢掉的过去是你不想面对的现实,而忘记的过去是你努力去奋斗的目标。
人生不是沙滩,上面写满的一切,不会因为海水的潮起潮落或者大风刮过而消失不见;人生不是岩石,只要刻写一画,就能历经千百年的风霜;人生更不是天平,左右两边只需要维持平衡;人生不是沼泽,你陷下去的每一步,都是你的过去,而只有你从不断陷下去的迷茫转变为重拾信心,过去的失败就可以成为今天的成功,但如果你回头看到那每一个足迹都如此陌生,那你就永远看不见鲜花、绿草所围绕的绿地。
一切都会过,但过去却不只是用来丢弃。努力忘掉过去带给你的苦辣酸甜,勇敢走进今天带给你的喜怒哀乐,过去的收获或失败引领你找到起航的码头,丢弃过去你的美好和经历,空白的地图,只会让你永远逗留在迷津渡口……