大家身边一定有许多人,也一定有许多榜样,今天,我要介绍一下我身边的榜样,他就是我的同学——侯文皓!他究竟有什么值得我学习的呢?让我们来看看吧!
学习
要说起学习呀,我就不得不情不自禁的佩服侯文皓!别看他平时嘻嘻哈哈的,但是学习起来他是真的很认真,语文课上,侯文皓提问的问题和解决的问题都很精彩,甚至有些同学都叫他“小问号”和“解题大王”呢!其实,他问的每一个问题心中都会有一个答案,每当一个同学说出那个答案时,他就会说:“我同意!”;数学课上,侯文皓也很认真,积极回答问题,严守课堂纪律,认真完成作业;英语课上,侯文皓更是认真,因为他在外面补课补的就是英语。果然,功夫不负有心人,侯文皓这次期末考试是全班第一名!他也很喜欢看书,每天晚上都会看一个小时以上的书,最爱看《最强大脑》这本书。
运动
要说起运动,我可比不上他。侯文皓平常喜欢骑车呀、打跆拳道呀、踢足球呀……反正,他最喜欢骑自行车,我们来讲一讲,他的骑行经历吧:侯文皓的自行车是真帅,那炫酷的外观、优秀的质量、精致的条纹和闪烁的警示灯,凑成了那样炫酷的、帅气的自行车。侯文皓早就盼着他的这辆帅气的自行车作文了,他一看见自行车,就迫不及待地说:“爸爸!爸爸!我们出去练骑车吧!”“今天天气确实不错,好吧!”爸爸看了看天空说,“好吧!”侯文皓高兴地蹦了起来,说:“谢谢爸爸!”然后,他们父子就开开心心的去他们小区楼下练骑车了,因为侯文皓是第一次骑车所以有一些不稳,尽管都摔了好多次了,但是他一直在心里说,加油!我不能放弃!加油!第二天骑自行车时,侯文皓的灵感突然来了,第三次就骑了一段距离,侯文皓呼喊道:“耶!万岁!我终于会了!”侯文皓爸爸说:“儿子,骑一段距离不算什么,重要的是每天练习,练到能顺利上路为止。”侯文皓说:“好的,爸爸。我一定不会让你失望的!”现在,侯文皓已经能骑车上路了!
他还喜欢跆拳道,而且已经蓝绿带了!每次打实战他都能赢,是他们道馆的模范生。
唱歌
他还喜欢唱歌。不管在哪里都能听到他的歌声,他最喜欢《生僻字》、《沙漠骆驼》、《少年》……每当他哼歌时,这三首歌就好像进入他的“曲库”而且一直“循环播放”。他的歌声好听极了!有一次我们去KTV唱歌,他的歌声把大家都感染到了,从此,他便成了大家心中的“小歌王”。
这就是我的榜样、朋友和同学!