困难就像是一座山,勇敢者会一路跋山涉水,一路不畏艰险地将它征服,弱者则只会在山脚下犹豫不决,畏手畏脚,最终一事无成。
那一天,我随旅行团伴着凉爽的秋风,伴着一路的欢声笑语来到了栖霞牙山。
刚一下车我便气势汹汹地踏上了“取经之路”。“这什么小破山啊?实在是太轻松了,一点意思都没有!”我心里想着。一分钟,两分钟,三分钟……我越爬越累,越爬越累,最后一下子倒在了地上,抱怨着山路的崎岖,抱怨着太阳的毒辣,。十分钟后,我再次踏上了这条崎岖的山路,这条被我认为千里马都不一定能爬得上的“取经之路”。
迈着沉重的步伐,怀着沉重心情的我近乎进入了消极状态。不知是老天故意和我作对,还是警告我要不畏艰险,让我“啪”的一下狠狠摔在了地上。我哭丧着个脸,一下子坐在了地上,打起半途而废的念头。“你若失去了财产——你只失去了一点,你若失去了荣誉——你就丢掉了许多,你若失去了勇敢——你就把一切都丢掉了”但此时的我又突然想起了歌德这一句话。对啊,失去了勇敢,就丢失了实现理想的勇气,就失去了朝着目标坚持不懈地奋斗的动力。只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西,只要我努力了,就一定会登上山顶!我朝山脚望去,才发现,原来山下的凉亭已被层层叠叠的树木淹没,大巴车也已不知去向,原来,我已经努力了这么久。是的,既然我已经踏上这条道路,那么,任何东西都不应妨碍我沿着这条路走下去。
我再一次踏上了“取经之路”,面对这崎岖的山路,面对着这毒辣的太阳,面对着这千里马都不一定能够爬上的山路,我并没有选择再次退缩,而是选择了迎难而上,把困难征服。
谁有历经千辛万苦的意志,谁就能达到任何目的。有志者事竟成,我终于爬上了三牙,征服了牙山。登高望远,心旷神怡,呼啸着的山风如同苍鹰的翅膀扑打着我的胸膛。“在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望”,此时的我终于明白了这句话的含义。滴水穿石,不是因其力量,而是因其坚韧不拔、锲而不舍;困难再大,山再高,最终不都被勇者征服了吗?
勇者之所以被称为勇者并不是因为有似乎是无敌的物质力量,而是有百折不挠的信念的所支持的人的意志。只要有坚定的信念,只要用辛勤的汗水去灌溉理想之田,再大的困难都会败下阵来。