雨雾弥漫,阻挡了我的视线,也阻挡了我的心。
——题记
撑起雨伞,漫步在青石板的小路上,听雨声滴答,听寒风呼啸,声声触动着我的心。已经记不得上次与父亲同行是在什么时候了,只是依稀记起,也是这条路,也是这把伞,但伞下的人却是我与父亲。父亲温暖且厚实的大手轻轻牵起我冷冰冰的小手。多温暖啊,这是父爱的温度啊!
岁月带走了他的青春,那双大手布满老茧,变得粗糙,不再细腻。就是这双大手,牵着我跨过了一个个的小水洼,我竟不觉粗糙,反而喜欢那双温暖的大手,享受着与他在一起的每分每秒……那把伞,总是会偏向我这边,他总是尽他所能,给我最好的保护,而自己身上的衣衫,早已湿透……
曾经这条路,充满了太多我们父女俩的幸福与快乐。但这曾经不知过了多久,我不敢想,更不敢回忆。
路还是那最熟悉的路,可心中的感觉却是那样陌生。
时间终究会冲淡一切。从前的那个小女孩渐渐长大了,父亲的工作也越来越忙,与他独处甚至成为了一种奢望。可不懂事的我不能理解父亲的行为,我进入了叛逆期,与他之间渐渐疏远,再无过多的交流,有的只是一次又一次的争吵,双方都精疲力竭,伤痕累累……
累了,把自己锁在房间里,为了得到那心里所谓的安全感。然而我错了,每次只能感受到更压抑,更无助。好几次问自己,曾经那个纯真的我去哪了?记忆中的时光,真的回不去了吗?
压抑在心里的情绪终于爆发,我再也受不了了。冲出家门,无助的不知何去何从。尽管窗外下着雨,可倔强的我绝不会回头。
路过那条青石板小路,我停下了脚步。路未变,但心却变了。一切变得那么遥远而又陌生,我想在这找回曾经属于我的东西,可我发现我做不到。雨越下越大,石板被雨水打的很响,似乎在责骂我的行为。一直强势的我原来是如此的脆弱,视线模糊,此时已分不清究竟是泪水还是雨水。寒风呼啸,我抱紧了身体,真冷啊,原来家才是温暖的港湾,是我最好的归宿啊!
久违的宁静,我们对坐着,言语不多,再也不像从前了。我已经很久没有这样和父亲在一起了,很久没有好好地看看他了。那双温暖的手上布满了裂口,我好像明白了什么,我的泪又来了……尽管长大了,但在父亲眼中永远是个长不大的孩子啊!
雨还在下,窗外雨雾弥漫,我无法看清自己前进的道路,也无法了解自己的内心,真的回不去了。我该去哪找回我丢失的纯真呢?
景物依旧,人心已变。