生命是有限的,但为人民服务是无限的;生命是短暂的,但生命的芳香是永久不熄的;生命是……
——题记
文天祥曾经说过:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。每个人来到人世间对于生命来说仅仅只有那么一次。所以,生命是珍贵的。司马迁也说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。为什么会出现这种情况呢?有的人死了比泰山还重,而有的人死了比鸿毛还轻。原来在我们身边有些人一心为人民服务,不顾自己的利益,为了他人的希望而轰轰烈烈地牺牲自己,把属于自己的光明留给他人,这样的人死了比泰山还重,这就是生命的芳香;而有些人刚好相反,只顾自己的利益而不想付出,一心想占他人的便宜,贪生怕死,这种人死了比鸿毛还轻,分文不值。
说到雷锋同志,人们的脑海就会浮现出他那助人为乐的品质。他虽然离开人世好长时间了,但他的精神没有随他而去,至今还被好多人延伸着。他那无私奉献的精神值得我们去学习。雷锋他生前曾经尽力节约一分钱、一颗钉子……这些看似很简单,但周围的人会被他深深感动。他一心为他人服务,处处得到人们的表扬,这就是生命的芳香。
战争年代里,上甘领战斗打响了,英勇的志愿军战士难以攻占前方的阵地,敌人的机枪子弹封住了志愿军前进的道路。此时,黄继光挺身而起,扑向敌人的机枪,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,战斗取得了胜利,而黄继光却英勇的牺牲了,这就是生命的芳香。
从古到今有多少英雄人物的生命仍然在散发着芳香。这一切意味着人们值得去学习,鼓励人们勇敢面对挫折和困难,英勇前进。我愿意让自己的生命散发出芳香,留传乾坤。