都说:“失败乃成功之母。”不经历失败,怎会取得成功,而我也不例外。
记得那是去年的国庆节,姑姑给我买了一个滑板,它有着我最喜欢的粉红色“外衣”,使我爱不释手。
刚吃完午饭,我就迫不及待地拉着妈妈陪我一起练习滑滑板。首先,我把左脚放在滑板的前端,右脚使劲地滑起来,再把右脚也放上去。“哎呀——”我一屁股摔在地上,嚎啕大哭起来:“我不学了!”接着愤怒地把滑板踢开。
而妈妈却是默默地把滑板捡起来,语重心长地对我说:“孩子,只有坚持不懈才能取得成功。一分耕耘,一分收获。只有付出努力,才会有回报。干什么事,如果一遇到挫折就放弃,那长大以后能有什么作为呢?”
妈妈的一句话点醒了我,使我又恢复了勇气,又重新站到滑板上。妈妈扶着我慢慢地前行。“砰!”的一声,我又摔了个四脚朝天,但是这次我并没有泄气,而是重新站了起来,又经历过无数次的摔倒,我终于收获了成功。
现在,我身轻如熟,可以自由自在地滑翔,可以在拥挤的马路上穿梭自如,也可以做许多高难度动作!我脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜!这都归功于妈妈,可妈妈却说:“这是你自己的功劳,因为你能听进我说的话,在无数次的摔倒后,你都能勇敢地爬起来,继续前行!”我点点头。是呀,听了妈妈的提点,若没能努力付出,坚持不懈,哪能有现在的这般技艺?
从这件事中,我不仅收获了成功的喜悦,还领悟到一个道理:“妈妈说得没错,一分耕耘,一分收获!只有付出努力,才能取得成功!就像伟大的拿破仑说过的一句名言:成功属于最坚韧的人!