春光明媚,小燕子和大雁都从南方报喜来了。黄鹂在刚抽出嫩芽的树上唱歌。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。辛勤的蜜蜂都急着采蜜。青蛙伸起了懒腰,“呱呱”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了”。
柳树抽出了新芽,嫩黄色,青绿色好不漂亮。它以波光粼粼的碧水为镜,欣赏着自己飘逸的长发,春风吹拂,显得愈发清新脱俗。小草也不甘落后,努力的往上钻,吃力而兴奋的探出了脑袋。
远远望去,好像一条绿毯。似乎在迎接着春姑娘的到来。和风拂面,小草低下了头,好像少女在害羞,又是陶醉在这番美景之中。
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨丝丝,细如牛毛。春雷伴着春雨,淅淅沥沥地往下降。春风也来凑热闹细雨在空中漂泊,落入大地,滋润着大地。它的到来意味着新春的开始。它唤醒了新春,花儿露出了久违的笑容。桃树,梨树抽出了新芽,河水也解冻了。展现出她那诱人的风采。春风也来欢呼,好像一场盛大的宴会。
春回大地,一朵朵鲜花在为新春的到来欢呼而绽放,花团锦簇,百花争放,有红的,有橙的,有黄的,有白的……好一幅生机勃勃的画册。置身在花海中春这些花,宛如一张张笑脸,又若隐若现,宛如带着面纱的少女,花海成群,令人心旷神怡。
“不知吸引谁裁出,二月春风似剪刀。”春风是春之精灵的使遣,来为预告的到来。烟花三月,拂堤杨柳。桃红柳绿,绿草如茵,生机勃勃。春风将消息传遍神州大地。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天万物争荣,莺歌燕舞,似真似幻。
迎风扑来的香气,这是谁的香呢?当然是春天的香气,有小草,稚嫩的味道。有鲜花的芬芳,有河水的清香味,有鸟儿的活力味……这种种味道,构成了春天的味道。淡淡的却不失高雅,芬芳的却不失内涵,春天的味道是多彩的。也是唯一的春之味,你可闻出来了吗?
春天万物复苏,夏天烈日当空,秋天金风送爽,冬天银装素裹,各显风采,但春之生机,春之欣荣,又是与谁能比及呢?