“一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年……”一首《童年》唱出了我们青少年想长大的心情。岁月匆匆,许多事一下就闪过去了。可其中的故事却令人回味无穷。
六岁
六岁,我读幼儿园大班,每天被“关”在这座美丽的“大牢房”里,感觉太闷了。那时不大懂事的我每天都想变作鸟儿飞出幼儿园。因为那里面的生活实在太枯燥无味了。每天吃完饭后,要自己洗碗,这不算枯燥,因为我喜欢洗碗的时候,拿起汤匙有节奏地敲着碗,并教唆其他小朋友一起敲。“惨了,老师来了。”我急忙把碗放回原位,想溜,可老师从身后一把把我的头转过去对着她,我的脸顿时火辣辣的,等待着老师的一顿批评。
九岁
九岁,终于读三年级了!我喜欢小学生活,也喜欢小学的老师。三年级的黄老师是我的班主任,教我们语文,她教的课让人容易懂,说话亲切和蔼,我们都喜欢她。小学生都不喜欢做过多的作业,黄老师令我们喜欢的地方就是她布置的作业井井有条,多是多,可却很适当。黄老师是小学的老师中在报告册中写我坏话最多的老师,起初,我看到上面的话,十分憎恨她。可随着我渐渐长大,我不但不怨恨黄老师,并且十分感谢她,因为她喜欢在报告册上写我“骄傲自满,”让我渐渐学会了什么叫做谦虚。
十四岁
十四岁,上了初中。我认识了不少新朋友。可是上了初中,学习负担加重了,也总爱为班级的事情忧愁。每天像个“小大人”似的,额眉皱得能压死一只苍蝇。还要应付老师的各种各样的考试,有时想,什么时候,“千年的媳妇熬成婆”哟!
岁月如流水般逝去。好期待长大,长大的感觉一定很好。我痴痴地想。我的人生历程,一定要有完美的句号。