岂曰无衣,与子同袍
——题记
当街头巷尾变得寂静,那些新年的气息不再振翅,我们都知道,疫情爆发了。
势如洪水猛兽来得猝不及防,将接近新年应有的快乐封存在一颗颗心内。从此人们过上了”深居简出”的生活,一点点消耗春节带来的喜悦。
在危机时刻,那些坚强的人便出现了。
或大雨倾盆时,或除夕欢乐夜,或新婚甜蜜日,他们都毅然决然,选择将美好的时光,奉献给祖国的需要。
有亲威朋友接到任务要动身去抗疫,看他收拾必需品时噙着泪都要掉下来,偏偏他还不以为意,笑嘻嘻地同我们说:“祖国的一块砖,哪里需要哪里搬。”
临行前,看见他的朋友圈发表了一句话:请期待春暖花开的一天吧!
这竟然是难熬日子里唯一的记挂。
疫情时还能继续送物资的司机,捐款筹资支持战疫的人们,还有匆匆放下口罩消毒水后离开的群众,最小不过同我们一般给予祝福的普通人。每个人,都是危难中的“逆行者”,怀揣奉献的心,像那夜暗方显的万颗星,像那灯明始见的一缕尘。
那是父母捧在掌心的宝贝,爱人心头的朱砂痣,儿女倚靠的撑天树。哪有所谓岁月静好,不过是有人替你负重前行。
岂日无衣?与子同袍。医袍,警服,隔离服。甚至人们一同抵抗疫情的心织就的温暖的袍,都足以诠释丰献与希望。
面对这些困难,我们依然如同风雨中飘摇的花枝,巍巍颤颤,瑟瑟而立。但是,所有细微之下,都隐藏着春暖花开,冰面破裂的巨响。微弱的希望之火,却足以燎原。
没有一个冬天不能逾越,没有我等的春天不会来临。
青山一道同云雨。当街头巷尾被重新注入生气,新春喜悦虽迟但到。我们都知道,那是奉献之心得来的盛世太平。