雨一直淅淅沥沥的下着,嫣然一直坐在窗户边,静静地听着雨打叶片的声音,“啪嗒”、“啪嗒”……一滴、两滴、三滴……如此凄凉,却又如此美丽。
“咚”、“咚”、“咚”……一阵声音响起,以为是雨声,并没理睬。“咚咚咚……”声音更加急促,没错是敲门声。
“来了,来了……”母亲嚷嚷着,要去开门。嫣然猛地一回神,箭步跑到门旁,“咯吱”一声,门开了。只见一个狼狈的中年男人,穿着湿淋淋的雨衣,站在门外,雨衣还在不断地往下滴水。
嫣然往后瞟了几眼,却没有找到那个人的身影。她对着中年男人失落的喊道:“爸爸。”“嗯。”他们两人的对话是如此的简短平淡。
继父对她又有多少感情可言呢?嫣然心里苦笑着。母亲虽是亲生的,却从未真正关心过她。在她的世界里,唯一的亲人只有一个——哥哥。
今天是嫣然的生日,他说过一定会回来的。为了让妹妹有机会继续念书,拥有更好的生活条件,哥哥高中一毕业就南下打工。算算时间,也有一千多个日子没有见着哥哥了。
思念如喷薄而发的火山,袭击着全身的所有感官。眼泪止不住的往下掉,和着雨声,奏出了一串哀伤的旋律。
空荡荡的房间,孤独的她,越发失声痛哭起来。哭着哭着,她睡着了。母亲没有管她,即便是生日。
梦乡中,嫣然梦见哥哥回来了,买了好多好吃的,好玩的,还有给她买了梦寐以求的公主裙。哥哥抱起嫣然,嫣然埋头在哥哥怀里撒娇,真是幸福极了。
第二天,传来噩梦般的消息。哥哥在工地不小心摔成重伤,因抢救未及时,死了。
那年,嫣然九岁,哥哥才及弱冠之年。
一切念想,都化作了泡影。