万花筒的世界是奇妙的,它是由许许多多个颜色与形状串起来并不断变化的物体,总会使我们有种扑朔迷离的感觉。我们每个人都有一个万花筒。它独一无二,时时刻刻在改变并一直陪伴在我们身边。我的万花筒是什么样的呢?
黄色—爱笑
我非常爱笑,也许爱笑就是我的天性吧。爱笑的性格在我的万花筒上留下了一抹显眼的金黄。听到笑话了,笑;开心了,笑;书里的人在笑,我也跟着笑……“哈哈哈……”教室里,每一个角落都洋溢着我的笑声,笑声让班级多了一份活跃。
蓝色—负责
自从四年级当语文课代表后,我对学习和工作就非常认真负责,尽量干好每一件事。于是,蓝色成为了我万花筒中的必需色,比如:通过我的努力,班上做课堂作业的进度大幅度提升,从刚开始“上学就开始做,放学才能收齐”,到现在的“一节课就足够”,这样不仅能让同学们省时省力,还能大大节约时间呢。
绿色—阅读
如果我是一株草的话,那么书就是用来灌溉我的水。从三年级开始,我养成了爱阅读的好习惯,万花筒里多了一份绿色的天地,我开始呼吸着墨香,和书中的主人公一起长大,和书一起体验生活,和书一起观赏大千世界,和书一起度过美好的学习时光。
灰色—懒
我的万花筒也有一抹灰色,就是上体育课了,它总是让我累得喘不过气。随着年龄的增长,运动量的增大,让我有了“懒”的坏习惯。因为“懒”,各种坏习惯也纷沓而来。我的万花筒里,总是有几缕刺眼的灰尘。下课后,我总是瘫在座位上,动也不想动;爬楼梯,到三层就开始气喘吁吁;写完作业后,除了看书我那儿也不想去……唉!一定要戒掉它!
当然,我的万花筒还有许多颜色,红色的奖状,粉色的梦想,蓝色的未来……