《贴春联》作文200字
在过去,我认为:挤满人的火车站是年味;全家吃顿团圆饭是年味;坐在一起看春晚是年味。而今年,我认为贴春联也是一种年味。
除夕当天下午,我和爸爸拿着手写的春联、刷子和爷爷自制的浆糊跑到门外。我们分别把门两边的旧春联撕掉,接着就是贴横批。
我们分工合作,我端着浆糊,负责给爸爸递刷子;而爸爸负责在门上刷浆糊,把春联往门上贴。
这副春联是爸爸同事写的:天地和顺家添财,平安如意人多福,横批:四季平安。这些字龙飞凤舞,十分潇洒,却一点都不乱。
我和爸爸贴到“天地和顺家添财”时,爸爸突然大叫:“呀呀呀!不得了!贴错了!”“哪边?”“贴到了!!!”我再一看,“呀,还真是!”原来我们只顾着看春联的高度一不一样,却没料到春联竟被我们两个“傻瓜”贴倒了。
“哈,哈哈哈哈。”我们不禁被各自的傻行为感到好笑。
就这样,我们在欢笑声中迎来了跨年夜,愿新的一年里笑口常开!