描写春节的作文
我喜欢粽香飘飘的端午节,我喜欢圆月挂天的中秋节,我最喜欢张灯结彩的春节。
“过年了,过年了!”大街小巷处处挂满了五光十色的彩灯,家家户户热热闹闹,喜气洋洋。我家也不例外,爸爸在门上贴上了我写的一幅对联,每个字都被两条龙包围着。中间还有一个巨大的“幅”字,希望福气的到来。
晚上,外公外婆开始做起了团圆饭,忙得不亦乐乎。饭菜的香味飘啊飘啊,不一会儿,便飘到了客厅里。我口水直流,就偷偷地溜进厨房,一眼就看见了我最爱吃的那道菜,我轻轻地抓起一点点,快速的把好不容易“偷”来的美味塞进嘴里。哇!好吃,好吃,真好吃!我差点儿叫出来。
“吃饭啦!”外婆大声喊道。我以最快的“风速”向餐桌奔去。桌上摆满了各种美味佳肴。有大小不一的肉,有绿油油的青菜,有金灿灿的笋,还有鲜美的海鲜。瞧,桌子中央摆着一条红鲤鱼,红红的鳞片好像它穿了一件火红的新衣。绿油油的葱点缀着它,漂亮极了!鱼肉软软的,可好吃啦!
吃完了饭,我们看起浙江少儿春晚,其中有两个舞蹈节目还是我和别的同学一起参演的呢!春晚里最引人注目的是让人笑的前仰后合的小品。终于开始放烟花爆竹了,家家户户都在放鞭炮。而我们也放起了烟花,把烟花点燃,突然一道金光从地面向天上射去,只听一声巨响,那金光炸开来,闪出一个个小“星星”组成的图案,像一朵朵在天上盛开的花儿。
春节,给我带来了幸福和快乐,给我们带来了新的一年。我爱春节!