描写春节的作文
我最喜欢春节了,可是春节就是不快点飞到我的身边来,我盼星星,盼月亮,春节何时到呀!每天我都急得跺脚。
一说起春节,我脸上就笑开了花,哪个小朋友会不喜欢春节呢?我喜欢春节的理由有很多,比如说,可以远离妈妈的唠叨,跟堆积如山的作业,能和家人吃团圆饭,能吃到外婆做的清蒸大虾,五香牛肉,红烧鱼,美味的鸡汤……当然饺子肯定是少不了的,今年外婆有可能会在饺子中包上几个一元的硬币哦!到了晚上,家家户户都张灯结彩,每个人都是高高兴兴的,好朋友三五成群的聚在一起玩烟花,烟花可漂亮了,五颜六色,各种各样。有的像含苞待放的菊花,有的像一颗颗流星,有的像一朵朵彩色的花儿,有的像一个个色彩的喷泉,漂亮极了!睡觉前,坐在床上聚精会神的看春节联欢晚会,节目可多了,有唱戏的、有表演的,还有演小品的……大家看着都哈哈大笑。
过年压岁钱自然是少不了的,只要向长辈说几句吉祥祝福的话,他们便会呵呵地给我们发红包了。对了,忘了一件重要的事情,那就是贴春联。贴春联的浆糊都准备好了,开始贴春联了咯!爸爸爬上了梯子,手拿刷好浆糊的春联,对准墙上,一抚平,春联就结结实实的贴在了墙上。你们看可不要小瞧这些春联,听说可以避邪呢!
我们还要穿着新衣服去拜年,每到一家都要跟亲朋好友说:“新年好!”,这样他们就会给我们新年礼物了。有的是烟的,有的是瓜子、糖果之类的,各式各样可欢喜了。我每次拜完年都是满载而归,我吃着自己收获的东西的,心里美滋滋的,就像喝了蜜似的。
每年都会有春节的,我每年都在盼,春节你怎么还不快点到我的身边来啊!盼啊,盼啊,盼春节!