小学春节作文700字
春节是一年里最重要的节日,因为春节大家可以聚在一起吃团圆饭,小朋友可以拿红包、有新衣服穿,还可以放鞭炮,可是我最喜欢每年随着爸爸妈妈去登莲花山。
吃完团圆饭后,爸爸妈妈说我们今晚早点去莲花山烧香祈福吧。大家一致同意了,我迫不及待的问妈妈,我们什么时候去?可妈妈说我们晚上11点辞旧迎新的时刻才能去,好不容易等到了11点,我们坐上了爸爸的车来到了莲花山的下面,车刚进入莲花山脚下,就看见两边灯火通明的店铺,全是卖香火的,好不热闹非凡,爸爸妈妈下了车走到那家卖香的店,店里面的奶奶就直接相迎过来一声“恭喜发财”,爸爸最喜欢听到这句话了,赶紧上前去挑选了几大堆如意钱宝和又粗又壮的6根香,据说是给观音菩萨拜神用的,莲花山是祈福的好地方,里面很大,听老人说去莲花山祈福很灵的,所以我们每年都去走走,里面香火很旺,做生意或求平安的人都要去的。买完了烧香的东西,我们就开始上莲花山了。一路上全是挤满了登莲花山的车好不热闹。
步入观音圣境,笔直宽广的朝圣大道,从莲花塔下往东一直通到面向狮子洋的山腰,两旁树木排列整齐,自成阵势。尽头是一个青石铺砌的广场,广场中央,慈颜善目、金光耀眼的望海观音宝像屹立在两层莲花宝座上。举目瞻仰,风吹云飘,反衬得观音菩萨好像腾云驾雾,彩霞披身。望海观音据说是目前箔金观音铜立像的世界之最。今天善男信女都蜂拥而至,争抢着烧头柱香的人过来早早排队,等候在观音菩萨的外面,时辰一到,排队的人们连挤带冲,以百米冲刺的速度,奔向香炉前,把手里的一柱香插进香炉,我也按照爸爸的方法把香插进香炉,由于人多拥挤时香火却滴到我手上了,痛的我眼冒金花,但还是强忍住了,爸爸说真勇敢,观音菩萨会保佑你平平安安,健健康康的,听了这句话我开心的笑了。
我们依依不舍的离开了莲花山,这次的莲花山祈福是我最难忘的。