快过年了,我和爸爸妈妈一起回老家——湖南过年,给亲戚们拜年。
除夕那天晚上爸爸和姑外公搬来了一张大圆桌,打开了一瓶外公珍藏了很久的白酒和我挑选的一瓶椰汁,大家围坐在一起,有说有笑,虽然是湖南话,但我还是能听懂一些的,有时还忍不住学上两句,逗得大家捧腹大笑。外公笑眯眯地说:“今年过年外孙女回来了,家里真热闹!
大家吃完年夜饭后爸爸点燃了响炮,我也点燃了烟花,在空中写下 ‘2013’,我希望自己在新的一年里学习进步,天天向上!这时,外公喊 :“春晚开始咯!”我赶紧跑回屋子里观看春晚。当倒计时响起时,打麻将的不打了,聊天的不聊了,看手机的不看了,全部盯着电视机,倒计时一结束,大家都开始互相拜年。我还得到了很多压岁钱,笑得都合不拢嘴了!
外面的爆竹声噼里啪啦,屋里荡漾着我们的笑声,今年的除夕夜我们过得真快乐!