春节的作文600字左右
在阵阵爆竹声中,我们又迎来了中国人最盛大的节日——春节。家家户户都喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
在整个春节当中,对我来说是绝对快乐的日子。瞧!就比如除夕之夜。下面,我给大家一一道来。
除夕夜,家家户户都亮着灯,开开心心的吃团圆饭。大人们在一起有说有笑,小孩都忙着看春节联欢晚会,传来阵阵欢声笑语。用餐完毕后,就要分岁了,所谓的就是分压岁钱了,而且拿到的压岁钱还要压到你本人睡的枕头下,睡觉时压着,做个美梦,迎来大年初一。接着就要放鞭炮了,大人负责放危险一些的烟花,而小孩就玩小鞭炮,玩得不亦乐乎!
正月初一,那清早睡来,家中正放着开门炮,而大街小巷都热闹非凡。在如此隆重的这天,我们小孩都穿上了期盼已久的新衣服,然后给长辈们拜年,还可以拿红包哦!还有那一串串的鞭炮,在左邻右舍的手中点燃,那声音真大呀!四处飞溅,那鞭炮仿佛要把每一个温馨的祝福送到千家万户,一阵爆竹声接连不断,噼里啪啦,热闹非凡。
时间过得真快,转眼间就到了快天黑的时候,爷爷的厨艺在我们家中可是最好的了,所以肯定要品尝他为我们准备的晚餐了!面对这一桌子香喷喷的饭菜,我们一大家子围坐在桌边,每个人脸上都洋溢着幸福笑容。
接下来的几天,我们就到处做客,丰富的饭菜,炫丽的灯光包围着我们,大人们喝酒时的祝福包围着我,无比幸福快乐!
就这样,快乐的春节就快过去了,每当细细回想起来,总会不禁笑出声来……