春节的作文600字左右
我们终于考完试了!可以放假了。我们终于可以休息休息了,等了好几天终于到了春节了!太高兴了,又长了一岁 还有红包 太棒了!还可以穿新衣服。最棒的是就是可以放炮。
大家都喜欢放炮吧!我告诉你们我怎么放炮!
我找一个小可乐瓶然后把炮点燃后,快速把炮放入瓶中!然后就是快跑。一声响后,瓶子被炸飞了2米高 !(这么玩是很危险的小朋友不要模仿)我们原来就比谁的瓶子飞得高。为什么老是我赢!因为我每次都在瓶子里面放两个炮!
过年的时候我不是很爱放炮但今年我爱放炮!把去年的前年没放完的炮都找了出来。我去全放了,我不喜欢什么开天雷呀!二踢脚呀!我喜欢烟花,越大越好看!我还喜欢小的炮现在都快没有卖的了!是黑蜘蛛吧!小的也很好。我今年除了放炮,我还放了许多孔明灯!我买了30个孔明灯。大年三十那天我放了6个我许了好多愿望!不过不能说哦!剩下的等我姐姐·妹妹来了后放,留一些在十五放。
我很会放孔明灯!大家放的时候,都是先把孔明灯里打开。虽让这样也行,但这样放孔明灯很慢因为里面都是空气!我就打开一小点,然后点火一会就起来了。(放孔明灯时要注意不要再有草有树的地方放这样会引起火灾!注意)我用打火机点燃后我们俩人一人一边开始许愿,在孔明灯飞起之前有好多时间可以许愿。我比较节约我们两个人用一个孔明灯许愿。呵呵 我猜他许的愿是再放一个!哈哈 。
过年当然要看春晚了!我觉的今年的春晚不好看。除了几个小品好看。还有那个金鱼的魔术比较好看,主持人又去当托去了!我还发了两条短信呢!大家祝我中奖吧!我祝大家happy 兔 year!新年快乐!兔年顶呱呱。