春节话题作文
“爆竹声中一岁除。”又是一年终了时。过龙年春节,我格外高兴。因为龙是华夏的象征。
除夕夜,与爷爷奶奶吃完团圆饭,我便迫不及待地跑进房间里打开电视机。爷爷猜透了我的心思,微笑着说:“还得等会儿呢!”快八点了,我又急忙打开电视,叫上爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起看春晚。我们一家人围坐在床边上,注视着电视,等待主持人的新年问候。“给我老老实实坐好了,才多长时间呀?”妈妈对着调皮的我喝斥道。
我喜欢看相声和小品,喜欢相声,看中它的幽默。今年春晚有一个相声叫《奋斗》,主要讲有一个人他做什么事都半途而废,不能坚持下去。相声《奋斗》教育我们做什么事都不能半途而废,要持之以恒。我喜欢小品,则看中它的搞笑。今年春晚中有一个小品叫《今天的幸福》,主要讲一个孕妇总觉得自己不幸福,她的丈夫就让朋友从假电视机中演穿越,之后孕妇变乐观了。这个小品告诉我们不要看自己没什么,要看自己有什么,这样才能幸福。然而,春晚中最让我难忘的一个节目并不某一个相声或小品,它仍然是《难忘今宵》。
春晚已经陪伴大家度过了30年,《难忘今宵》也紧跟着春晚的步伐走了20多年。从我记事起,这首牵动全球亿万华人心绪的美妙旋律就深深扎根在我的心中,每当熟悉的旋律萦绕在耳畔时,我的心中就会涌起一股热浪。同样的旋律,在更为炫丽的服饰和舞台的衬托中,显得格外动听。
炫丽的舞台,华丽的服饰,让我们看见了春晚的不断进步,更是见证了祖国的飞速发展。如今的祖国正处于腾飞时期,需要更多的人来参与其中,为了祖国更加繁荣昌盛,从今天起,让我们更努力的学习吧!