春节话题作文
早上8点,邮轮准时停靠在上海吴淞口国际邮轮港,妈妈说:“要不我们在上海对留一天,去上海科技馆看看吧。”“好呀,好呀!这是我向往已久的地方呀!”我立刻拍手称赞。
妈妈找了一家酒店安顿下来之后,我们就出发了。可是当我们到达科技馆之后,却发现大门紧闭,这是怎么回事呢?询问了工作人员之后才知道原来周一闭馆,只能第二天再来。为了避免第二天再遇到麻烦,妈妈带着我仔仔细细地询问了一番,还提前买好了4D电影票,做足了准备。
有了前一天充分的准备工作,第二天玩得非常顺利,到了下午,我们就准备回杭州了。玩了一整天,我也有点累了,地铁一晃一晃的,我打起瞌睡来。正当我睡得迷迷糊糊的时候,突然听到妈妈大喊一声:“糟糕,买错票了。”我一下子清醒起来,原来妈妈买反了回程票,把回杭州的车票买成了来上海的车票了。我焦急地问妈妈:“这下可怎么办呀,我们不会回不了家吧,明天还要上课呢。”“没关系,没关系,我赶紧退票重新再买。”妈妈说。可是因为是春节返程高峰,我们又是临时买票,根本买不到高铁票,妈妈好不容易抢到了二张普通快车票,需要二个小时才能到杭州,我和妈妈都长舒一口气,慢点就慢点吧,只要能回家就好了。
我和妈妈拖着沉重的行李箱,又换乘地铁,等赶到火车站的时候已经排着长长的队伍开始检票了,直到上车找到座位,我们悬着的心才终于放下了。可是经过刚才那一番折腾,妈妈的手机又快没电了,这才发现原来普通快车的座位上没有设置充电插座,妈妈只能跑到软卧车厢去充电。一开始我一个人在卧铺位上还有点兴奋,慢慢的我又开始担心起来,妈妈怎么还没有回来,我沿着车厢一节一节地走过去找妈妈,当我看到妈妈的时候,我一分钟都不想跟她分开了,原来在软卧车厢,充电插座也属于”稀有物品“,有好多人排队等着充电呢!
列车终于到达杭州站了,我和妈妈的手紧紧地拉在了一起:“回家的感觉真好!这真是一次让人难忘的旅行啊!”