今天,是大年三十,我和哥哥姐姐们吃完晚饭就去放烟花了。我们拿着大大小小的烟花,心里甭提有多开心了。
到了放烟花的大草坪上—英洲大道上后,便拿出一个中等大的烟花来放,哥哥左手拿着打火机,右手抱着烟花,把烟花放在草坪的最中间的位置上后,便开始点火,咔嚓,烟花开始冒烟了,几秒钟之后,烟花开始燃放起来,啪-啪-啪-烟花在天空中像花儿一样展示给我们看,那美丽的颜色,犹如彩虹一样燃烧在天空中,这美丽的烟花。这里一共有十发烟花,每发都像炮弹似的发射出去,再到天空中停顿了一下,突然见炸开,展示给人们看。这十发“炮弹”很快就“炸”完了。