春节作文500字
噼里啪啦噼里啪啦一阵声音把我从睡梦中惊醒,我跑到窗台,原来是爆竹声,今天是春节。
我打开门,爸爸妈妈、连平常最晚起床的哥哥都早早起来了,妈妈说,佳佳你快点,我们去超市买菜和你最爱吃的零食。听到零食二字,不管三七二十一,我立刻跑到妈妈身边,说,好了。
我们走在路上,世界仿佛换上了雪白的新衣裳,大地间茫茫一片,路上积满了厚厚的雪,我们来到超市,妈妈去食品区,我快速的跑向零食区,好像赶集似得,挑好之后,我来到妈妈身边,把零食放到购物车里,我跟妈妈说,我们买一些包饺子的材料吧!妈妈说,好啊!今天就来包饺子吧!
我们的购物车堆的满满的,像一座小山似得,我非常高兴。我们回到家,开始包饺子咯,我跟妈妈说,我也要包,妈妈同意了,我心想终于可以小试牛刀了!
我先开始学妈妈这样做,小心翼翼的拿起饺子皮,用勺子勺点肉放到饺子皮里,最难的一步,我看着妈妈做,我也做了起来,耶!成功了,过了不久,我们大功告成了,我做的奇形怪状,饺子开始下锅了,不久后就闻到了香喷喷的饺子了,看到大家吃着我做的饺子,我心里美滋滋的!
晚上我们在楼下放烟火,真好玩,五颜六色的烟火在天空中绽放,非常漂亮!
这真是一个开心及美好的夜晚!