2024我们的春节作文400字精选
一年一度的新春佳节又到了,家家户户一大早就去集市上买春联、灯笼,年货等。买回来以后,又急忙将对联,“倒福”贴在门上,我也不例外。
分辨出上下联后,我搬来一张椅子,看好了位置,将上下联十分整齐地贴在了门上。接着,我又拿来双面胶,贴在横批与福字上,又撕下外层,贴在门或墙上。
除夕当晚,很多亲人来到我们家,还带来了礼物年货。厨房里,大人们都在做菜,我闻着菜香,真想早点吃年夜饭。不知过了多久,饭菜被端上了桌,我顾不得洗手,抓起鸡腿就咬了几口,我又挑了一只螃蟹,自己吃了起来,大人们一会儿敬酒,一会儿发红包,一会儿聊天,个个都红光满面,喜上眉梢……
九点多,我缠着爸爸带我去放烟花。爸爸只好带我去买烟花,装到后备箱里,然后开车去乡下。我来到一处房屋的空地,这里并没有人住,我拿出了最喜欢的烟花,外形是一架飞机,我让爸爸拿出了打火机,点燃了飞机的导火线,不一会儿便发出了“嘶嘶”的声音,我们知道,它被点着了。只见火光冲天的飞机立刻由四十五度角飞上了天空,机尾不停地喷射出红色的火花,使天空中的静寂被彻底打破。这时,家家户户都出来放烟花,只听无数声炮响,天空中立刻变得五颜六色,有的烟花开始只是一个圆圈,接着便像水波一样一圈一圈地往外扩。各种颜色的烟火,交织在一起,此起彼伏,火光冲天,把天空装扮得如金碧辉煌的宫殿一般。
我紧紧看着天上的烟花,知道新的一年又到了。