春节过年话题作文
寒假到了,马上就迎来了我们传统的节日——春节,在春节前的这几天,家家户户忙着贴春联,挂灯笼,买新衣服,而这次春节我打算回老家过。
大年初一一早上,大伙开始忙碌了,奶奶与爷爷在洗菜,他们准备炒青菜,爸爸与小叔抓了几只鸭,把鸭毛剥下来,鸭子嘎嘎直叫,不知是喊救命还是想告诉人们自己也想过年,而我和大姑在贴春联,我贴春联的时候贴得很快,不是没贴好就是贴反了,因为我满心想着过年的场景,大姑叫我贴的时候不要想其他的,我马上认真地开始贴春联,她哪里知道我在想什么呢?
到了晚上,小叔拿出了一大盒鞭炮,他一点火,我们就使劲往楼上跑,我捂住耳朵,这“披里啪啦”的声音可真大!随着这声音逐渐变小,地里的鸡与鸭都叫了,狗也叫了,它们似乎在说:“过年啦!过年啦!”大人们封好了红包,一个个地递到我和弟弟手中,让我们学业进步,我收到的红包可真多啊!紧接着,天上出现了五彩缤纷的烟花,那烟花升上天的声音犹如鹰在叫,可响亮了!开饭了!今天的菜真丰富!有鸡、鸭、香芋卷……爷爷夹给我了一块鸭肉,我回敬了一块鱼肉,说道:“年年有余!”大家都笑了,我们一家团团圆圆地吃饭,有说有笑,直到深夜。
过年是最快乐的,因为可以一家团圆,说说笑笑,想必你也是这么想的吧!