星期六正午,艳阳高照,刚刚从公交车上下来的我学习完作文朝家走去,一路上畅通无阻,就这样一路好心情地走到了家门口。
“哇!真是太棒了!”我不住的赞叹道。想知道我为什么这样吗?那就跟我一起看看吧!
刚进家门,映入眼帘的是满桌的美味佳肴。其中,就有我最爱吃的土豆牛柳和可乐鸡翅,我马上把书包放了下来,迫不及待的跑到了洗手间洗了个手,再以迅雷不及掩耳之势地拿了一双筷子和一碗装着热乎乎和香喷喷的米饭的饭碗坐到了椅子上,生怕谁会把这两盘菜从我的身边夺走。我仿佛看见了土豆牛柳先生在说,“先吃我,快来吃我呀!”
我听到这声音就想马上下筷子时,又有一个声音从土豆牛柳先生旁边传来。
“先吃我才对!你看我肉那么多,而且我还有可乐当配料,可比它好看好吃多了!”说这话的是可乐鸡翅女士。
我又想动筷子去夹可乐鸡翅的时候,在可乐鸡翅女士的前面的糖醋排骨先生却不乐意了,“明明就是我最好吃,先吃我!”
手中筷子才刚动,其他菜却都不乐意了,一个叫嚷的比一个响,“要要营养分配均匀,我们蔬菜类明明才是最好吃的!”
我摇了摇头回过神来时,我看见了妹妹坐在了我旁边的椅子上,也正准备开动。正想下筷子大开食欲时,却忽然想到,我的妹妹——郭亦妙,她最近也受了不少的苦,一会儿生病,一会儿又这个食物不能吃这个食物不能吃,我这个当哥哥的也十分心疼她。
一想到这儿,我便先放下筷子,觉得先让妹妹多吃点才行,于是,我便把我最喜欢吃的两样菜挪到她面前,土豆牛柳分了她一大半,又把可乐鸡翅也分给了她,只留一个给自己。刚开始,她还忍不住推辞说,“哥哥,我够了,够吃了。”
后来,她就接受了,吃得很开心。看妹妹那么开心,我也很开心,妈妈也夸我长大了,懂事了,懂得谦让了。
经过这件事儿后我理解了,懂得谦让是非常开心、快乐的!