走在丁香花盛开的小路上,紫色的花香在氤氲着。一阵阵风扑面而来,而它们却以纤细的枝茎屹立着。微风与裙角嬉戏,刹那间,我仿佛再次回到了那段幽香淡雅的时光。
“这个孩子不行,基础知识太差,再怎么补课也就那样了。”这无奈夹杂着嘲讽的话语再次萦绕在我的耳畔。
我从小基础一类的知识就格外的差劲,与一些优秀学生可谓是天壤地别。诸如此类的话我听得太多太多。
一次与母亲的谈话中,我仿佛不经意间窥见了那纯洁高尚而又伟大的灵魂。
“孩子,你觉得学习些知识对你来说……,是个怎样的概念吗?”
母亲突如其来的话语,使我愣住了,我不知该如何回答她的话,低下了头。
“学习对你来说,可能是一个极为模糊地概念,可你为何不去争取、拼搏一下呢?”
我从未想过去奋斗、去争取,这句话让我陷入了反思。
“学习对我又无害处,为何不去尽一下力呢?”母亲悄悄离开了我的房间,无意间,我瞥见了她原本黑色的鬓发,已经冒出几缕银色丝线,悄然间,一粒粒无色珍珠夺眶而出。
我坚信着,只要拼搏一下,就离成功又进一步,我坚信着,只要奋斗一下,母亲苍白的脸上,会再次绽放笑容,我坚信着……
此后,我在逆境中毅然前行,不畏风雨险阻,在同龄人都进入梦乡时,我挑着灯,在孤灯下与《五三》作伴,片片洁白的樱花瓣飘落在我窗前,见证者,我拼搏着!
当一本本荣誉证书颁发在我手中时,我并不觉得这代表着什么,因为,我坚信着,我的目标仍在远方。我以行动证明着……
淡紫色的花香将我的回忆打断,望着这蔚蓝的天空,如初雪般洁白的云朵,我依旧信仰着:在逆境中前行吧,顺利之花会为你绽放。