走进自然,让我欣赏到"落红不是无情物,化作春泥更护花"的无私奉献;走进自然,让我领略到"遥知不是雪,唯有暗香来"的宁静致远;走进自然,让我体会到“大漠孤烟直,长河落日圆”的悲壮雄美……
走进自然,观察山的刚武,水的柔情漫步在家乡的小路上远处是层层叠叠的山峦,山峦互相拥抱就像一个个醉倒的老翁,不知沉睡了多少年站在路旁向山峦眺望:一处深色、一处浅色那深深浅浅的绿仿佛在跳动,在高呼家乡的水是温柔的,不知从何处来,又往何处去,只在边上留下一弯一弯的足迹微风吹过,水面泛起层层涟漪,似乎在对路过的人微笑、眨眼水流过每家门口,流过田地里,正是"一水护田将绿绕"的美景捧一把水洗脸,顿时让人疲倦尽消,清凉无比,走近自然,我看到了山的刚武,水的柔情.
走进自然,品味自然留给我们的哲理如果你从未见过蚂蚁搬家,那么你就不能体会团结的力量多么的强大当你目睹这一只只“小不点”把比自己身躯庞大几十倍的食物抬起来时,你不得不叹服蚂蚁的伟大,大自然的神奇如果你从未思考过落花化土的场景时,那么你就不能看到无私奉献的精神有多么的高尚当一片片花瓣随风飘落,结束自己绚丽的一生时,它们竟会化为泥土,为新的花提供营养奉献出自己的一切,你不得不称赞落花的伟大,大自然的神奇如果你从未想象过滴水的毅力,那么你就不能读懂坚持的决心当一滴一滴水打在岩石上,当岩石逐渐被滴穿时,你不得不佩服滴水的伟大大自然的神奇走进自然,让我获得了自然留给我们的哲理.
走进自然,能感受到山之刚、水之柔;走进自然,能感受到哲理无处不在;让我们一起走进自然吧,让我们的身心与自然一道,在天与地之间融合……