每天身处同一所校园,凝视着校园的一切,看到的是同一种熟悉又单调的风景,却从不缺乏乐趣,好像每一个角落都隐藏着鲜为人知的秘密。
太阳刚刚升起时学生们便陆续地来到校园,像初醒的鸟儿向朋友们倾吐自己所发生的乐事。脸上无一丝忧愁,有的只是那纯真甜美的笑容。旁边的柳树仿佛也听到了他们的故事,青翠欲滴的绿叶像细长的眉毛,在微风中不停地摇摆着,似乎也听懂了其中的乐趣;树冠上的枝条像姑娘的长辫,垂下温柔的情思。
当满天满地都是和煦美丽的阳光时,便是我们做操的时间了。整个操场裸露着金黄色的曲线,白白的跑道在阳光的照耀下也微微泛起白光,像照在微波粼粼的湖面上。
学生们正随着音乐的节拍,伸手,弯腰,抬腿整齐得像微风吹过水面泛起的微波,没有一丝破绽。这些脸在阳光下是一样的灿烂,像一朵朵向日葵一同面向太阳。不由得心里有种莫名的感动。
另一个时间的另一个场面。两个班正在进行拔河比赛。某个班的同学在为自己班的同学呐喊助威。那声音好像河水在咆哮,千里之外也能听到。在这喊声的鼓动下,该班的队员们好像个个添了骄气。你看他们正使出浑身解数,奋起反攻。
看那第一个人他长得腰圆体胖,身强力壮,一边喘着粗气,身体一边向后压,虽然天气还很冷,但他全身都是汗水,好像刚淋过雨一样。在全体同学的努力下,那红标记又回到了该班这一头,紧接着一下子倒向了该班。顿时,全场沸腾起来,喝彩声、拍手声……各种各样的声音混杂在了一起,大地仿佛也在抖动。
又一个时间的另一个场面。同学们正在听物理老师讲课。只听物理老师铿锵有力的声音响了起来,大家肃静地起立。物理老师几句神秘的话语把大家的目光集中了起来,同学们目不转睛地看着老师的每一个细微的动作,一刻也不放松。突然爆炸式的笑声在教室里弥漫起来。在风趣、幽默之后,是一个硕大的问号,带着深深的思索……
也许我们都见过这样的情景:放学的音乐声响起。自行车群向校门外涌去几个老师正在校门那巡视,同学们的一声声“老师再见”石老师应接不暇。
有时几个学生围绕着一个老师蹲在那里,在褐色的泥土上写写画画,让人瞧着有一种发疼的羡慕。阳光从头顶浓荫间隙中投下几点光亮,加上几片落叶的衬托,这单调的画面竟奇迹班生色起来。
真的很喜欢校园里的一切。那芬芳美丽的鲜花,那千丝万缕、婀娜多姿的柳树,排得整齐的自行车,还有匆匆而过的苍老或者年轻的脸庞——一切都是那么美不胜收。