书包,装着我们追求知识的梦想,见证我们每一天的成长。一只只五颜六色的书包,给我们留下了无数的难忘记忆。
在一个熟睡的夜晚,我摇身一变,成为一名小小发明家,这回竟让熟悉的书包变了模样。
这是怎样的一只书包呢?它采用新型的纳米材料,既防火防水防污垢,又抗压抗菌不变形。它重量很轻,拎在手上就像一片薄薄的手帕,几乎可以忽略不计。它的空间组合多变,可大可小,能装下许多的书本文具。它具有很科学的人体工学设计,背在肩上很贴合很轻巧,又不会让人觉得累。
如果一个新型书包只有这些特点,还是远远不够的。作为小小“发明家”,我要让这只书包更加智能化,更好地成为同学们亲密无间的好朋友。
大家经常会有丢三落四的坏习惯,以至该带的书本文具没带,耽误了学习。不要紧,我的这只书包有自动扫描和检测功能。当我们把课程表扫描进去,或者把第二天要带的东西提前口述一遍,书包在我们上学出发前会发出无法闭合的警示,提醒我们有东西没带。这样,我们这些小迷糊就不会再担心了。
除了自动提醒功能,书包还有辅助学习功能。当我们对老师教的知识点理解有困难的时候,只要轻触书包上方的“助教”按钮,它就会自动记录下这些知识点,并且形成同一类型的专题教案。当我们回到家后,只要打开“助教”按钮,就能听到专题教案,一对一的“开小灶”,解开我们心中的疑惑。
这只智能书包不仅是我们学习上的好伙伴,还能成为我们生活中的好朋友。它被植用数字芯片,运用北斗导航系统,随时随地给我们指引方向。另外,它还有智能保温、致冷和净化的功能,专门设计的放水杯的槽袋,能让我们一年四季喝上纯净宜温的水哟!
这么智能化的书包多好啊,如果同学们不小心弄丢了可就太可惜了。不怕,它还具有自动报警功能,及时把位置发给主人。即使别人得到它,没有通过人脸扫描的,也是无法打开使用的。
怎么样,这样的智能化书包,同学们想不想成为它的主人呢?