那是一个炎热的夏天,操场上一片喧闹,同学们身上充满了活力,脸上都洋溢着欢笑,唯独我茫然四顾地站着。
操场角落里那一片地方,摆放好了整齐的杠子,有单杠和双杠。那曾经是我一二年级及其向往的地方,现在也是能带给我许多快乐的地方,然而那里确是我四年级上学期时的噩梦。
四年级的时候,体育有一项考试是翻越单杠:双手紧紧地抓住一侧单杠,把脚挂在另一侧单杠上,再用脚蹬单杠,翻一个跟头,就算考试合格。这套动作很简单,不一会儿大多数同学都翻过去了,取得了优秀的成绩。那些考过的同学都跑到操场其他地方玩了,单杠旁只剩老师和我们几个没考过的同学呆呆地站着。我和另外几个同学不一样,他们是因为柔韧度不好,脚挂不到单杠上,而我是不敢翻。当我整个人头朝下脚朝天地挂在单杠上时,我退缩了,刚刚在单杠旁对老天爷发下的誓全忘了,心里只剩下恐惧和胆怯。其实很简单,这是只要我的双脚轻轻一蹬,就可以过了这关。虽然心里一直给自己打气,但是我的脑中闪过千万个自己摔下来的画面,各种矛盾的心情交杂在一起。终于我坚持不住了,把脚放了下来……
下课铃响了,我是多么的后悔,多么好的机会被我错过了!我又在心里暗暗发誓,下次一定要成功,再不成功我就是一只笨猪!也不知道到那关键的一刻是否还记得自己的豪言壮语。
又一次体育课,我再次做好了准备。千钧一发的时刻到了,老师和同学都注视着我,空气也仿佛凝固了,时间也仿佛停止了,周围充满了紧张的气氛。我的心里再一次闪过许多坏念头:想放弃,又不甘心;想翻下去,又不敢……突然,也不知怎得我的脑海中闪出了猪八戒那副丑陋的面孔。我被这面孔吓了一跳,本能反应地蹬了一下脚……结果出人意料,我竟然翻了过去,在翻越的瞬间,我只听到“呼呼”的风声从耳边吹过。
从单杠上下来,老师和同学们都为我欢呼,我有点不好意思地看着大伙,不敢相信刚才那一瞬间我竟然成功了,真好!我没有错过这次机会!