有人认为幸福是不用读书,有人认为幸福是不用写作业,还有人认为幸福就天天都能玩手机。那么,幸福到底是什么呢?人们一直在追寻和寻找。
其实,幸福就在我们身旁,只是,我们没有发现。
幸福是什么?幸福是爸爸妈妈为我解出不会的问题解出了答案。每当我想不出问题的答案时,爸爸妈妈走到我旁边,为我一个个解析。
幸福是什么?幸福是妈妈给的一杯茶水。每当我写作业累了时,好妈给的一杯茶水。这杯茶水热腾腾的,让人的心里有一种温暖,这不仅仅是一杯茶,还是一杯让我有信心的源泉。
幸福是什么?幸福是老师对理解我们的目光。当同学们犯了错时,老师用那理解的目光看着我们,等待着我们说一声:“对不起,老师。”
幸福是什么?幸福是同学们的一声声鼓励。在运动会上我跑不动的时候,同学们用那一声声“加油”鼓励着我坚持。
幸福是什么?幸福是同学的宽容。当弄坏了同学们的东西时,真诚地说一句:“对不起!”,或者说一句:“东西坏了可以再买,友谊坏了可就买不回来了。”
其实,我认为最最幸福的就是一家人和睦相处。家人们相互支持、相互关心、相互陪伴,就是我们最最好的幸福。因此我们必须好好孝敬家人们,好好珍惜现在的幸福。当我看到伊拉克捡起地上发霉的食物时;当我看到一个小朋友在垃圾堆里还那么认真地看书时;当我看到孩子想上学却没钱时……我再也不会抱怨饭菜不好,不要读书了。
想到这,我才明白,我们二十一世纪的小朋友都很幸福,却总要埋怨这、抱怨那。从现在开始,我们要好好孝敬父母,好好珍惜我们现在的幸福。