岁月的警钟再度鸣响,打破了夜的寂静,惊动了睡梦中的人们,那钟声急促而坚定,让人绷紧了神经,甚至不知所措,当心平静下来时,不由得低头感叹人生的匆匆,匆匆中的无奈。
有人说:“人活着最要紧的是寻觅到那片代表着生命绿色和人类希望的丛林。”然而我则认为“人活着是为了寻觅到那片属于自己挥别的舞台,在人生的漫漫旅途中我们带着一种心境爽朗的人生态度去寻觅,去拼捕,去挥别,去幻化辉煌,去化幻想为现实,当一切停留之时就是我们成功之际,当午夜的萧邦挥动绚丽的双翼,当岁月的警钟遨翔人生的舞台,当我们放飞梦想,展翅自己的天空,我们会发现寻觅也是一颗耀眼的星辰,当这个星辰与思绪相纠结时,挥别便成了人生的交响曲,和着夜色的沉寂,伴奏出一首令人心旷神怡的弦律。”
当寻觅与“暴风雨”相碰时,因为我们不必畏缩,不必畏惧,坚信人生最大的敌人是自己,因为心态决定一切,战胜自己的人才能称为自由之人,才够格让时间为自己喝彩,让我们以坚定的信念,豪迈的情怀呐喊,让暴风雨来得更猛烈些吧!人生起浮不定,所谓的风雨难测,不也是在告诉我们寻觅也是阴晴不定吗?既然无法预测何不大胆去尝试去寻觅呢?放飞梦想,纯然的青春才能无悔。
当风雨打击着我梦想的双翼,可挥别却不容许我放弃,寻觅啊,寻觅!十几年来你是我前进的动力,昨日的我是一颗童心,而今天因为有了你,我挥别了昔日的伤痛,打印出了我新生的笑容,今日你又惊醒了睡梦中的我,我将会在人生的舞台展翅遨翔,将在另一个纬度跨越。
我的航船会笔直的驶向你的彼岸,在那里有我的梦,是我挥别一生的终点!心随“寻”动,“寻”随挥移,寻中有梦,梦中有别!