上周我们班主任刘老师告诉我们下个星期就轮到我们班在学校值周了,我听到这个消息立马高兴得一蹦三尺高,因为我们班还从来没有值周过。
周一大清早,七点半我就来到了教室,心中激动不已。不一会儿刘老师就把值周的红色袖章发给了我们。我当时心想:我梦寐以求的事情终于来临了,耶!刘老师分配给我的任务是课间礼督查组,主要工作是课间礼时到善学楼一楼走廊监督同学们不要追赶打闹,玩具有危险性的游戏。
课间礼时刻到了,我手忙脚乱地戴好袖章、拿好值周记录本到达指定位置,然后既激动又严肃地站在走廊一头认真地执行我的任务。刚开始,我看到同学们还玩得好好的,忽然有三位同学从教室里冲了出来,并且一直在走廊里追跑,还躲到楼梯底下玩,地面很潮湿,我觉得这样子追跑很有可能会摔倒受伤,因此等他们跑过来时我就走上前去劝阻他们。但是经过我三番五次的劝阻,其中的两位同学仍然不顾安全隐患还在继续打闹嬉戏,影响了课间礼的纪律,于是我就站到他们中间对他们说:“同学请不要打架,这样子可能会使自己和别人都受伤,不如玩一些安全一点的游戏吧!”这时他们也认识到了自己的错误,停止了追打。看到他们没有再继续了,我心底感到了一种小小的成就感油然而生。
星期四我依旧坚守岗位,我看到三年级的一位同学时不时地向我行队礼,并且我感到她对值周生和老师有一种非常尊敬的感情,我不由的为自己能有机会担当值周这件神圣又光荣地任务而觉得无比自豪。
一周的值周任务即将结束,通过这次任务,我认识到自己以前喜欢在课间和同学追跑是不对的,我以后要耐心接受别人的劝导,虚心接受别人的批评,并且要尊重和善待他人,这样才能越来越进步。