假如我是一只啄木鸟,我要在天空自由飞翔,在森林中快乐的唱歌,帮助大树治病,帮人类捉害虫。
我有一身漂亮的羽毛,我最自豪的地方就是我那长长的嘴巴,因为它是我重要的治病工具。
有一天,我正在一片树林里快乐的飞行,忽然看见一棵大树叶子变黄了,风轻轻吹过,片片发黄的树叶就随着风飘落下来。看到这种情况,我想:“现在是夏天,树木长得应该很茂盛啊,可是这棵树怎么快要死了的样子呢?一定有问题!”
我立刻像箭一样快速的飞过去,站在一根比较粗大的树枝上,用我尖尖的嘴在树干上啄来啄去。啄了一会我发现一片树皮比较空,于是赶紧将树皮啄开,发现了一个小洞。我将长长的的嘴巴伸进树洞里。我发现了一条好大的虫子。于是我张开了我的大嘴,把这条虫子吃下了肚子。我又继续在树干上啄来啄去,不一会,我吃掉了好几条虫子。最后我在大树的另一侧树干上发现了虫子的老窝,窝里有好多虫子,还有虫宝宝。我又张开了大嘴,把这些虫子全吃光了。我拍拍翅膀准备离开,这时一阵 风儿吹来,树叶沙沙的响着,仿佛是大树在向我说着感谢的话语。
我真是太牛了!不仅帮大树治好了病,又把我的肚子填饱了。这叫一举两得。
假如我是啄木鸟,我为自己是大树的医生而自豪。