我呆呆地站在房间窗前,噙着泪水。对面的篮球场灯火通明,远远看过去小伙伴们在跑着跳着,还不时为进了个好球欢声喝__。
想起刚才爸爸的叹息、妈妈的眼泪,这情景自从我上初中以来已经不知道是第几次了。
这回起始考成绩我又垫底了,成绩再一次印__了我的懒惰和无知。“为什么该背的一点没背,为什么该温习的也不温习?”讲台上龚老师声嘶力竭痛心疾首地质问着,我低下了头。
“你怎么就这么不懂事啊,说你多少次了,你让篮球和懒惰给毁了。”这是每次回家妈妈说的最多的话。我从来都没认真听仔细想。刚才妈妈咬着牙劈头盖脸打过来的地方还火辣辣地疼,我知道是我错了,该打!
我想起自己平时学习态度的散漫,完成作业的潦草。自以为聪明的搪塞着父母和老师。他们那些苦口婆心的大道理统统与我无关,当面唯唯诺诺着可是转身就是篮球和发呆,我提不起劲做任何事情,除了篮球。我敷衍着篮球以外的一切。篮球好像成了我生活的全部,我是该醒醒了。
这时,爸爸推门进来了,他没说话只是站在我身旁搂了我一下,我再也忍不住低头抽泣了起来。过了一会儿,我抬起头望向了篮球场,还有那些小伙伴们。我知道我是该告别他们和以往的自己了。
深吸一口气,挥挥手,再出发!