又是一个雨天,雨倾盆而下,没有要停的意思,似乎要将整个世界,都溶于水中。
与往常一样,我又为自己的成绩而发愁,看着周围同学高举试卷时的笑容,我的心情跌入谷底,我不禁有些怀疑自己还是否有前途。我已失去了一切前行的动力,失落的阴影笼罩着我,上天你是如此的不公,你给予别人胜利的喜悦和无限光明的前景,却将我冷落在黑暗凄凉的角落,让我一个人在那里黯然神伤。
我向窗外看去,一抹雪白濺入了我的视线,那是一朵花,一朵顽强的花,开在大雨中。雨水疯狂地击打着它的花瓣,将它的白击碎在雨水中,渐渐地,它向暴虐的雨低下了头。我正感叹它生命的脆弱时,它又抬起头,似乎在向天空呐喊着,控诉着这一切。就这样,一次又一次地低头后,它总是会重新挺起自己的白,与大雨进行抗争。
第二天,雨停了,清晨的第一缕阳光照进了校园,一切在雨的洗礼后,都显得格外明朗。我走进教室,站在窗边,看着美丽的校园,闯入我视线的,仍然是那一抹白!它被雨打碎在草地上,四分五裂,但它用顽强的精神告诉了我,如何面对接下来的学习。
我不得不告别美景,因为我感受到了远方地召唤。不,其实我的心,已准备好——再见了,过去,我得出发了!