翻看我们家的相册,有许多我和爸爸的合影。其中有这么一张:照片上我的脸靠着爸爸的肩膀,样子是那么幸福,那么开心,瞬间将我的思绪带回到小时候……
爸爸是位医生,平时工作很忙,工作难度也很大。但爸爸不论多么疲劳,下班第一件事就是带我出去活动。刚学会走路的我,特别喜欢出去和小伙伴们玩耍。于是每当傍晚时,我都特别盼望着爸爸回来,一听到爸爸的脚步声,我就兴奋地朝门口张望,做好各种出去玩的准备,等着爸爸大手一抱,小脸靠在爸爸的肩膀上,就快乐地出发了。
妈妈说,我两三岁上幼儿园之前,睡眠还很不规律,有时白天睡多了,晚上很晚还不想睡。晚上不肯睡的我,总喜欢靠在爸爸的肩上,在房间、客厅到处晃悠,指指这个,说说那个,好像要把白天的所见所闻,全都和爸爸说一遍。爸爸总是十分耐心的陪我说话,直到我甜甜的睡去。
现在,我已经上小学四年级了。因为学习,活动,作业,考试……,所以和爸爸的交流没有以前那么多了,而且关系也不像以前那么和谐了。有时不用心学习的我,还让爸爸十分不满,唇枪舌战时有发生。看到这张小时候的照片,我思绪万千,心想:爸爸妈妈为我付出了那么多的爱,我应该好好珍惜,把这份爱化作前进的动力,成为一名优秀的孩子。