“啊——好烦啊!”烦恼再一次带领千万大军冲进我的脑中。我,是一个拥有三千烦恼的人,每个烦恼就像是细胞一样赖在我的脑中不走了。其中,我最大的烦恼就是——作业。
作业,想必大家都不陌生,它会在每时每刻来骚扰你,不管是上学时还是放假时,它都会像影子一样跟着你,这不,它又要来了。
上学时,每天都有作业。上午的作业必须要在上午写完,如果你没写完的话,那你就完了!上午的作业会和下午作业一起霸占你的休闲时间,让你只要埋头苦写的份儿。期末是作业的生长期,它就像小草一样,写了又长,写了又长,不停地循环。期末的那几天是我们学生最烦的时候,每天都有好几张试卷,至少也有四张。放学回家明明是件开心的事,但每当你看到一张张的试卷放在那里,脸上的笑容便会渐渐消失掉。然而这还不是最烦的,最烦的是你好不容易放假了还有作业。
放假还有作业,就像是我们常说的一句话:“我和假期是真爱,作业只是个另外。”假期作业是根据期末考试来的。如果你考得非常好,作业自然也少;考得不好,那这个假期也不好过了。我的假期作业不多也不少,但我是一个也没动,本来昨天要写的,但总有一些事情阻碍我。我们不仅有学校布置的作业,课外的作业更是让人头痛,尤其是奥数,“这是啥?教过吗?我咋不会呢?”每当写到奥数,我都是一脸茫然地看着试卷。而我的妈妈也会不停地催我:“你作业写了吗?没写快点去写啊!别再看电视了!”唉……作业怎么就这么烦呢?