每一个人都有成长,但成长的经历不同,感受不同,而那次的成长使我快乐!
那是一件看起来十分平常的小事,但它却让我体会了成长的快乐。
儿时的我并不懂得什么是分享,什么是真正的快乐。那次母亲给我买了两块巧克力,叫我送给哥哥一个。而我却十分“帅气”的说道:“我的东西,谁也不给!”看着妈妈的笑容渐渐消逝,露出了无奈的面容,转身离开了。
我将巧克力打开,含在嘴里。却忽然觉得这巧克力并未有之前的那么甜,而是有些发苦的涩涩的味道……
傍晚吃饭时,母亲给我喂饭,和平常一样。但今天却有些不同:总是自己吃一口再给我吃一口。不一会儿,母亲便说道:“这人啊,一定要学会分享,如果不会分享,那能有所成长呢?那能体会人与人之间真正的快乐呢?哪能让家庭更和谐呢?”听完母亲的一顿话语,我的心里一阵凄凉,不由得低下了头……
此时,在我眼前伸出了母亲那双温柔的手,再一次将两块巧克力递给我,轻声说道:“这一次知道给怎么做了吧!”我点了点头,笑着跑到哥哥面前,将巧克力递给了哥哥。哥哥看了,摸了摸我的头,打开巧克力,塞进嘴里说道:“嗯,真甜!”听了哥哥的话,我的脸越发的通红。随刻,我也打开了巧克力塞进嘴里,忍住眼眶中不停打转的泪水,也说道:“嗯,真甜!”……
我和哥哥一起笑了起来,那次的笑让我体会了真正的快乐,让我真正的成长,让我学会了分享!
那次的笑,一直持续着,它伴随着母亲的笑,哥哥的笑,我的笑,以及那巧克力纯粹的甜……
此后,每当我遇到不知怎么做或一件事令大家都很落实时,我总会想起巧克力的那一课,我不断提醒自己要有一颗懂得分享的心,只有这样才能有所收获,体会到他所蕴含的快乐和深切的蕴意!